Мастеру респект! Очень толково сделано, сразу и не понял, что новодел....... Если банка съемная - добавить переходник с КД + толковый шнурок с бубликом и думаю около 600-800 грн. можно просить.....
Новодел. Рабочий макет с зарядом малой дымовой гранатой от Junkers. Моя идея двухлетней давности. Для исполнения были задействованы 3 комрада с форума. Pcool - исполнитель железной части гранаты. Mushichok - делал дерево. У кого покупал детали могу чуть позже сказать. 2 года назад по отдельности детали гранаты обошлись 500 грн. Это без сборки и покраски. Дымовой заряд был по 18 грн за штуку. В наличии 2 рабочих макета. Отличного качества. Приминять во время реконструкций не отважился в связи с весом гранаты, которая могла попасть в голову красноармейцу и соответственно его травмировать. Хотел снять рекламный ролик с гранатой, но события 2013 года отодвинули саму реконструкцию на неопределенный период. На данный момент данная граната ы сборе будет стоить от 800-900 грн. Но хочу всем сказать - макет NhG-39 ДОСТОЙНЕЙШИЙ! ВЕЩЬ!!!
Не уверен что цена будет 800-900 гривен,можно за такие деньги купить банку в сохране и доукомплектовать всем необходимым и выйдет дешевле чем новодел,цена ей на данный момент 500 гривен,оценивать в эквиваленте двухгодичной давности как то не корректно и позно,банки в сохране с надписями в 2013 я продавал по 350 гривен
этот макет попал мне в руки в 2007г, приятелю вроде выслали из фатерланда,он узнал что новодел и попросил меня оценить и продать
Дело в том, что какой бы не был сохран оригинала, металл на нем все-равно будет "уставший". При многоразовом использовании, на высоких температурах горения, оригинал долго не протянет в связи с деформацией тонкого корпуса. В данной же модели металл новый, крепкий и толще, что позволяет использовать дымовуху по прямому назначению бесчисленное количество раз. Правда, после 2-3 раз использования подряд, чистить банку приходится тщательно, так как хим.вещество с дымом просачивается даже сквозь резьбу. Ну и соответственно, воняет граната тоже "не хило" (храню её на балконе).