"Мяско" на подлинность

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Sven Nagel, 14 кві 2009.

1. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Вечером сделаю детальные фото. Сегодня выставил медаль в обсуждение на саммлер.ру. Там пока плохих отзывов нет, говорят что медаль ок.

2. Цікаві лоти

1. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. Спортивный знак DRL (Deutsche Reichsbund für Leibesübungen ) ОРИГИНАЛ. Відмінний стан, клеймо виробн...
      2300 грн.
    4. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
    5. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
  3. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Ещё фото

Images:

hhhh.jpg
    333.jpg
    jjj.jpg
    rrrr.jpg
  4. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    клеймо 43. Одно фото реверса- со вспышкой а другое- без.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да перестанте уже изгаляться,нормальная медаль..

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    1 людині також подобається це.
  7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я здесь! Книга не именно по медали за зимнюю компанию.Там много всего . В 79 году издал Ниммергут. Сейчас вообще то ее практически не купить,но я слышал,что где то в инете лежит инфа,снятая именно с его книги.. Кстати,LeoT,выложит неплохую ссылку.Тоже можно использовать.

1 людині також подобається це.
  8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Images:

ggg.jpg
  9. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    LeoT, взвешу

10. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Взвесил: 20,2 гр.

11. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Ещё фото

Images:

post-247-1239904575.jpg
  12. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Счастливых обладателей "МЯС", если таковые имеються, в цветном металле (не цинк), будьте любезны сделайти фотку или скан:), я невидел не раху мясо в цвет мет. Будет интересно не только мне...

13. Leon

Leon Schütze

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Киев
    абсолютно нормальное мясо

14. guard

guard Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    россия белгород
    типа в цветном металле или не существует или это супер редкость ,просто было еще одно дополнительное покрытие по цинку,а потом серебрение шло.
    на саммлере эта тема поднималась и на WA ,один буржуй все таки
    распилил медаль и стал виден "бутерброд" облатуненный цинк ,а потом серебрение

15. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    :)Хех..Мне по барабану,что там на саммлере или ВА,однако я скажу,что есть,то бишь факт.За зимнюю компанию в цвете было!Делалось из меди.Очень редко!Экземпляр находиться в музее военноморских сил в Мадриде,Испания.

16. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Чего зря воду в ступе толочь,с медалькой выяснили что и как.Непонятно.

17. Восточная медаль испанского производства. В отличие от немецких оригиналов она состоит из двух частей, отчеканенных из медного листа. Есть отклонения и в форме, и размерах. Такие награды изготавливались, по-видимому, после окончания войны для ветеранов " Синей дивизии ", которые утратили или, по какой-то причине, не получили от немецкого командования заслуженные ими под Ленинградом медали за зимнюю компанию на Востоке. В любом случае это не подделка, но и не оригинал, ведь, насколько известно, испанцы не получали официального разрешения на изготовление этих медалей и самовольное награждение ими своих соотечественников.

У меня есть фото только из книги.

18. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да.Как бы считается неофициалом.Точно также можно назвать неофициалом и испанский цельный ЖК2.Тоже редкость.Тож с цветняка делался.Если же говорить,что официально или нет,то неофициальными можно назвать гору немецких наград,можно начать со всех знаков с бриллиантами,однако они были и их носили.Но факт изготовления Зимней медали из меди есть и был.

19. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Абсолютно в жопу ягода!!! Извините меня забанили по этому из разговора выпал. Так вот был выпуск «мяса» в Испании, медали эти отличаются «2» и желтым покрытием и имеют многие другие отличия. Считаются «неофициальными» были изготовлены для испанцев «Синей дивизии» которым не дали этой награды в немецком исполнении. Очень точно кто то подметил, что по фото 100% гарантии подлинности медали ни кто не даст, надо в руки ее взять по крайней мере, и дополнительно проконсультироваться, по крайней мере с парой спецов . Но для меня «фуфлыжность» медали на фото не видна, лента может быть новодел, а медаль нормальная по крайней мере на фото.
    Со СТРЕКОЗОЙ вообще лучше не спорить, она помоему знает все на свете. И Вова1966 по моему "дело" всегда говорил. Так, что еще надо, бери железо и иди проверяй.

20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Слюшай,а как это понять?Шо тебе нужна ягода?:D

21. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса: