Михаил Жирохов Союзники Люфтваффе

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем axis88, 6 гру 2010.

1. alekslis

alekslis Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Siberia
    Прочитал. Особо нового нет ничего. Зефиров вроде даже подробнее.

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. Видавництво Міністерства Оброни Народовей. Оригінал 2017 року. Не призначалося для продажу. Спеціаль...
      155 грн.
    3. Книга немецкого генерала Вальтера Швабедиссена представляет собой аналитическое исследование состоян...
      120 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. В истории советской военной контрразведки «СМЕРШ» («Смерть шпионам») и по сей день остается немало с...
      100 грн.
  3. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    К великому сожалению книга вышла не в авторской редакции-урезанная - с надеждой что дальше в серии будет аналогичный материал. Увы! не будет.

4. alekslis

alekslis Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Siberia
    Что мешает описать не только ВВС, но и вообще ВС в ВОВ? Издательства наверняка такое возьмут.

5. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Простите, но откуда такая уверенность?

Что касается книги Жирохова, то она у меня двойственное впечатление оставила. Несомненно, тема не освещена и автор поработал, за что ему и спасибо. Но есть, конечно, и некоторые недочёты, уже обозначенные ранее. Быть может, мне просто не так авиаторы интересны, поэтому и неоднозначное впечатление.
    Впрочем, книга вышла, а значит, нашла своего читателя.

6. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А у меня, например, к книге два основных замечания: первое концептуальное, так сказать - может лучше писать не обзорки по всем возможным союзникам разом, а выбивать конкретно каждую страну (одна книга по ВВС Венгрии, одна - Румынии и.т.д.)?

И второе: удивляет подбор литературы - на "родных" языках (венгерском, румынскком, словацком, болгарском) источников меньше всего. Не могу поверить, что такой литературы в этих странах не существует, а по некоторым даже наоборот знаю, что есть конкретные издания по теме, которые не использованы в работе.

7. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Слишком узкая тематика, вряд ли кому-то это интересно. А если и интересно, то издатель не решится.
    Да и куда теперь писать-то.

8. alekslis

alekslis Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Siberia
    На болгарском по сути там только Недялков. Автор знающий и "плодовитый", но "показания" меняет от книги к книге. Уточняет постоянно. Но там есть еще с пяток авторов. Что касается самой книги, повторюсь: ничего нового особо относительно Зефирова начала "нулевых".
    Несомненно, что книгу ВВС Венгрии в ВМВ возьмут 500 чел-к по стране, а вот ВС Венгрии в 20 веке - раз в 5-10 больше)

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да, у меня есть пара книжек Недялкова, информация и вправду разнится в деталях, доверяю последней по дате выхода. Но все равно, как по мне - очень хорошие работы у него.