Не поленился и прочитал всю тему: лихо! Господа камрады настоятельно НЕ рекомендую читать книги подобные Оккультным тайнам третьего рейха. Все чем занимались немцы в этой области обычная профанация этих наук. Начните хотябы с энциклопедических азов например Мэнли Палмер Холл "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской философии" 1928г. (СПИКС 1994) или хотя бы Еремея Парнова почитаите сам все в занимательных сюжетах. Потом уже по другому на весь этот нацистский оккультныи виннегрет посмотрите.
По поводу Вевельсбурга. Почему-то вспомнился эпизод из "очередной" телепередачи про перепончатокрылых демонов из СС. Так вот, там одна дамочка доверительным тоном поведала, что, дескать, у ее друга во время пребывания в замке понизилась температура. Ваши соображения?
Бывают случии когда людям становится плоха и в Египетский перамидах и в Колезеии и в замке Дракулы и даже в самолёте с поездом - так что запросто такое могло случится
Незнаю как уних там с акамулятором наверно стырили туристы - а то что аура недружилюбная в стенах замка даже мои камрады подметили
Про "плотный воздух" упоминается почти во всех книгах по этой тематике. Но в чем суть обряда неизвестно. Хотя именно его связывают с рыцарскими орденами.
Ну вот вам ссылочк, господа нацисты-оккультисты Все я да я http://renascentia.narod.ru/wiligut.htm Там есть фотка Вевельсберга
А что всё может быть Я читала книгу Поля Брантона "Путешествие в сакральный Египет". Так он описывает, как он провёл ночь в Великой пирамиде, медитировал и много чего видел во время медитации. А ночь в древнем замке...... Хотелось бы....
Да, и интересная ссылка про светильник Йоля. Дело в том, что в Швеции Рождество так и называют - Jul. Это очень древнее, ещё дохристианское название.
если в пределах 200км будет то съезжу и сфотаю..нужно только точное название и примерно где может находиться
Я прекрасно понимаю, что идиота уже забанили, но для будущих "знатоков" и "специалистов с узким профилем" Освенцим - старинный город в Силезии. Комплекс KL назывался Auschwitz.
Урывок с моей книги, но только на украинскам (может поймете, может нет...) ... Гіммлер також віддав вказівку, аби почалась відбудова прадавніх язичницьких храмів, одним з яких був Екстернштайн – присвячений сонячному божеству. В цьому храмі під-час літнього сонцестояння, сніп світла проникає крізь овальний отвір і висвітлює центр вівтаря. Хоча Екстернштайн вважався священним місцем германських племен, він далеко не унікальний серед тих прадавніх храмів, що відстежували рух сонця, однак Гіммлер був переконаний, що саме він і є доказом вищості розуму доісторичних германських жерців. Свято літнього сонцестояння перетворилося на ритуал нацистів. Традиційно свята літнього сонцестояння були сповнені прославлянням життя і сил сонця. У прадавні часи вогнища, які розпалювались в день цього свята, уособлювали собою запалювання сонця. Окрім літньої пори, була також і зимова пора, відповідно і було зимове сонцестояння. На прикінці року, довга ніч зимового сонцестояння вшановувала загиблих Німеччини. Гіммлер таке пояснював у своїй промові в Дахау: «Зимове сонцестояння – це не просто кінець року але і свято коли ми згадуємо предків і минуле. Зрозуміло що одна особа - це ніщо, це атом, який в будь-яку мить може бути знищений, але приєднаний покорою до вічного ланцюга всієї родини»...
Уважаемая Барбара, вы немного ошиблись. Schlesien (Силезия) находится на юго-западе Польши до !945 года была территорией Германии. Auschwitz (Освенцим) это территория воеводства малопольского. Это не принципиально, так краткая справка. Я был в Auschwitz (туристом) и не заметил там никакой мистики кроме непомерного раздувания «вечнострадающих жертв» при полном замалчивание преступлении самих «жертв». А вот в Нижней Силезии очень много старинных замком с богатой историей и связанными сними легенд и мистики. Особенно этим известен замок GRYF (Грифон). Фото прилагаю. P.S К теме не относится, но не могу не обратить внимание. Просматривается странная закономерность. Все эти атифашисты-матгосики отличаются поразительной косноязычность и словесной диарее, а это явный признак деградации и шизофрении.
Одна моя знакомая дэвушка очень желала провести ночь в Освенциме, аж кипятком ссала, настолько ей казалось это заманчивым. Технически это выполнимо, музей не охраняется, бараки открыты, вот только.. Ну его нах. Во первых, это пахнет профанацией памятника, во-вторых, там и днём жутко.
Fotografen, я и имела в виду, что это "две большие разницы" Хотя, насколько мне известно, мастера с расположенного в Моновице завода по производству буны жили в г. Освенцим, откуда повыгоняли польское население. Но у меня просьба. Большая. Давайте хоть в этой теме не будем обсуждать "еврейский вопрос", а? Честное слово, надоело. И потом, как бы это не было для кого-нибудь неприятно. НУ, НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МЕНЯ ЕВРЕИ! НАДОЕЛИ!!! К тому же тошнит от идиотов, которые пачкают темы, не имея даже элементарных знаний. (Антифашист и его клоны). И большое спасибо за пркрасные фото замков.