Особенно СС маны молчяли когда им пальцы в дверь сували во время допроса после пленения. СС не такая закрытая структура как окозалось - восновном закрытым был Вевельсбург - и это место досихпор обвеено тайной.
Замок видел а В самом комплексе и в нутри замка небыл - так мимоходом и помоему там фоткать особено залы нераздрешают ИМХО - пару камрадов были и им недали фоткать. Вот это помишение говорят стоит посмотреть Obergruppenführersaal да и сам замак сточки зрения архитектуры иистории вообше интересен всётаки Нордрейн - Вестфалия.
А вообще, что с этим замком? Я знаю, что его здорово перестроили по приказу Гиммлера. И при чем здесь Вевель? Не знаете в каком веке он жил?
Инфы о том, что там происходило, крайне мало. Вроде проникались духом Копья судьбы, медитировали. Свадьбы там устраивали. Интересно, о чем можно гадать в таком месте? О суженом-ряженом, чтоб пришел наряженным По-моему, от такой компании лучше держаться подальше. Не дай Бог, Гиммлер померещится...
Да про штучки СС и друзей Генриха там умалчивают и особо не рекламируют. Восновном упоминают о работниках-узниках KZ-Niederhagen.
Так Копье-то, то ли в Вене, то ли в Антарктиде. Где проникаться? Надеюсь, меня не приглашают пингвинов гонять, я зверюшек люблю.
Ничего никуда не пихали (что за намеки) Тем более такую реликвию. Ничего экстравагантного - смотрели на него и впадали в транс. Вроде как Гитлер впервые почувствовал свое предназначение, созерцая Копье во дворце Хофбург.
Если не ошибаюсь это копьё вернули в музей, где то в Европе.У меня есть какая то история про него на диске.А ещё что там было интересного?
Так в Хофбург и вернули. Просто в свое время была сделана копия Копья. Так есть мнение, что американцам досталась именно она. А подлинник заныкали. Еще что-то связанное со св. Граалем. То ли местечко для него приготовленное. То ли он сам. Что-то вроде остатков алтаря (куда алтарь делся неизвестно). Места для урн с прахом погибших Высших. Хранилище для Toetenkopfring, возращенных после смерти владельцев. Я же говорю, инфы крайне мало.
Возможно с этими реликвиями совершает кто то другой эти ритуалы, а может и те самые кто совершал но остался в живых...
Похоже, что в живых остались как раз прагматики. На магию надейся, а сам не плошай А если и совершает... поживем - увидим.
думаю что эти обряды не сложны, понятно что взяты из мифологии, можно найти.А лудше откапать какого нибудь СС-ца, и распросить, но это надо для этого в дальнее зарубежье ехать, и есть верочтность что не расскажут...
Вот спросить бы Флепса, Битриха, Генриха, Дитриха, Эйке, Штайнера и других выших генералов СС - да пока связи с небесной кнцелярией нету. А какие обряды мог пройти, Силгайлис, Аператс, Перро, Галдыньш, Ансонс, Лобе, Риипалу, Руут, Руус, Ребане, Янумс а также все прибалты которе вступили в Войска СС - салдаты армий которые ликвидировали ещё в 1940 году.
Чувствую von Goltz,вам тоже эта тема интересна, наверника ещё остался в живых хотя бы один участвущий в этих обрядах, но где его найдешь чтоб послушать...
Тема интересная - увы тех хто мог расказать уже довно нету в живых - иностранцы служишие в Войсках СС в никаких обрядах - кроме похорон своих однополчян неучявствовал.
А как Вы думаете, чего было больше в Вевельсберге - мистики Копья или все же влияния артуровского цикла? Все-таки и круглый дубовый стол и количество участников говорит об этом.
Я думую что дух рыцарьства - тобеж артуровский мотив там больше ветал. Даже те самые СС чтото вроде ордена рыцарей - хотя они и забыли о рыцарьском долге и предназначении.
Но похоже, что Гиммлера больше интересовали тамплиеры, тевтонский орден, а они как-то не очень ассоциируются с образами идеальных рыцарей. Мальтийский же орден, к примеру, его не интересовал.
Ну, вроде структуру СС Гиммлер содрал с ордена иезуитов. Масонство в смысле - стремление к тайной власти? Так власть была вполне реальная.
Правельно+ он шчитал СС продолжателями дела Ордена, особенно поотношению к геополитики. Генриху ндравилась доктрина Ордена «напор на Восток» которую вышшие руководство СС полностью усвоели так скозать адоптировали. Смотрите после Аншлюса Австрии что СС делает - она национализирует бывшие владения ордена в пользу Германии. Генриха интересовал также боевой дух орденцев - поэтому в СС была отличная физ подготовка.