Мистицизм в 3-м Рейхе

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Николас Вайс, 26 лип 2007.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Он умер во время Первой мировой войны. Своей смертью.

2. Цікаві лоти

1. Предложу мелочи к затвору пулемета ZB-30. Оригинал, состояние складское. В состав лота входят: - уда...
      500 грн.
    2. Ключ та протирка, стан новий
      450 грн.
    3. Предложу комплект для чистки патронника пулемета. Подходит для Максима, ДП-27, ДТ, ДПМ, ПК и т.д. Ор...
      280 грн.
    4. Бодрая, защелка на замену.
      550 грн.
    5. Предложу ЗиП пулемета ZB-30. Оригинал , все предметы штатные. Состояние - складское, в масле и бумаж...
      3000 грн.
  3. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Их использовали как алфавит. Кроме того существует известное гадание по рунам. Не могу сказать, что их использовали веками. Просто в конце позапрошлого-начале прошлого веков они снова всплыли на волне романтического отношения к истории.

4. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    с другой стороны посмотреть, все лидеры 3-го Рейха были католиками,и вдруг перешли к язычеству...раскопали обряды...руны и тд.Язычество конечно существует очень давно,болше чем христьянство.Древний народ использовал эти обряды и рисунки долгие века...Я к тому что, бросается такой поворот от христьянской веры в язычество...

5. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    А поподробнее про гадание по рунам...

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я не гадаю. Что-то вроде достают из мешочка или выбрасывают и смотрят значение (зависит и от положения руны - прямое-перевернутое). Только не гадайте, втянитесь в чертовщину, я буду чувствовать себя виноватой.:(
    Что касается неоязычества в Третьем Рейхе, то причина более чем прозаическая. Христианская вера учит, что все равны перед богом ("нет иудея и эллина") и призывает к милосердию. А это, как Вы понимаете, противоречит теории о избранности арийцев. Кроме того, в Австрии в конце 19 века переход из католицизма в протестантизм был формой германизма. То есть многие австрийцы таким образом заявляли о своей общности с Пруссией и Вторым Рейхом.

7. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    В интернете правда новый перевод рун,интересно почитать перевод сразу с древнего языка

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ищите инфу про "Старшую Эдду". Она точно рунами была написана.

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А что непонятно? Это сказания северных германцев. То как они представляли себе мир и древних богов. Кстати, у нацистов много из этой мифологии.
    Руны изобрел Вотан, провисев вниз головой на мировом дереве Иггдрасиль. Там ему открылся сакральный смысл рун.

10. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Тора часто называли «заступником людей». Один помогает мужественным воинам и забирает к себе павших героев. Он добыл мед поэзии, принеся самого себя в жертву, добыл руны — священные тайные знаки, при помощи которых можно творить всяческое колдовство. В Одине видны черты «культурного героя» — мифического предка, наделившего людей необходимыми навыками и знаниями.

11. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Один у норвежцев соответствует Вотану у тевтонов.

12. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Очень интересная у вас дискуссия, не могу пройти мимо. Я сама иногда спрашиваю совета у рун и ничего, пока так уж не затянуло.
    А что касается символики Третьего Рейха, то есть же в ней какая-то мистическая притягательность. Недаром столько людей интересовалось и сейчас интересуется этим.

13. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    А как гадание-сбывается?Если вас интересует эта тема,то наверно вы уже лазили по нету в поисках информации, подкиньте ссылочки, и по гаданию по рунам... :cool:

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Где-то читала, что все это и разрабатывалось для подобного воздействия. Чтобы возникало ощущение мощи, превосходства. Действует попорежнему.:)
    А что касается затягивает-не затягивает - зависит от человека. Но риск есть всегда. Попустороннее манит.

15. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Я склоненн считать что мистицизм рейха это темные силы...

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Если судить по победителям, то не совсем.

17. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Значит вы склонны считать что силы 3го Рейха были хорошие?

18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Но малочисленные :D

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну что Вы! von Goltz так разнообразит тему. :)
    Вообще, что считать темными силами, а что светлыми? (Я не про кино).

20. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Я имел виду 3-й рейх,кто они эти мистики 3-го Рейха,дружившие с темными или светлыми силами...?

21. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    а насчёт что считать темными силами, это понятно-кто поклоняется сатане или делает кровавые обряды свом идолам то тёмные.А насчёт светлых незнаю...

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я думаю, что четкого деления Высших сил нет и быть не может.:) А все эти кровавые жертвы приносятся тем идолам, что у каждого в душе. Не даром сказано: "не сотвори себе кумира".

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Во всём этом деле о мистицызме в Рейхе - большы бла, бла, домыслов, неверных выводов, чем фактов и документов. Про Мистицизм больше говорят те хто победил немцев - я чёта в мемуарах СС манов невидел не слова об таком Мистицизме в рейхе о котором много говорят. И об чёрных месах в Войсках СС на фронте нечитал. неудевлюсь есле через несколько лет узнаем что Генрих с Адольфом поутрам и вечерам пили кровь невыных что бы омолодится.

24. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну не только в душе, но и по настоящему...Насчёт жерв Гитлера, он жертв много сделал, а во время обрядов незнаю.Может эти жертвы 3-го Рейха (лагеря) и были жервами их мистицизма...

25. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну вы должны понимать, что организация такая как СС закрытая структура, и им непредписано было разглашать секреты.Но, что то до нас дошло-посвящение в СС,крещение младенцев,похороны убитых и тд.

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    В невинной крови надо купаться!:p Правда Эржбет Батори это до добра не довело.:confused: Может в Третьем Рейхе был дефицит девственниц?:eek: