Их использовали как алфавит. Кроме того существует известное гадание по рунам. Не могу сказать, что их использовали веками. Просто в конце позапрошлого-начале прошлого веков они снова всплыли на волне романтического отношения к истории.
с другой стороны посмотреть, все лидеры 3-го Рейха были католиками,и вдруг перешли к язычеству...раскопали обряды...руны и тд.Язычество конечно существует очень давно,болше чем христьянство.Древний народ использовал эти обряды и рисунки долгие века...Я к тому что, бросается такой поворот от христьянской веры в язычество...
Я не гадаю. Что-то вроде достают из мешочка или выбрасывают и смотрят значение (зависит и от положения руны - прямое-перевернутое). Только не гадайте, втянитесь в чертовщину, я буду чувствовать себя виноватой. Что касается неоязычества в Третьем Рейхе, то причина более чем прозаическая. Христианская вера учит, что все равны перед богом ("нет иудея и эллина") и призывает к милосердию. А это, как Вы понимаете, противоречит теории о избранности арийцев. Кроме того, в Австрии в конце 19 века переход из католицизма в протестантизм был формой германизма. То есть многие австрийцы таким образом заявляли о своей общности с Пруссией и Вторым Рейхом.
А что непонятно? Это сказания северных германцев. То как они представляли себе мир и древних богов. Кстати, у нацистов много из этой мифологии. Руны изобрел Вотан, провисев вниз головой на мировом дереве Иггдрасиль. Там ему открылся сакральный смысл рун.
Тора часто называли «заступником людей». Один помогает мужественным воинам и забирает к себе павших героев. Он добыл мед поэзии, принеся самого себя в жертву, добыл руны — священные тайные знаки, при помощи которых можно творить всяческое колдовство. В Одине видны черты «культурного героя» — мифического предка, наделившего людей необходимыми навыками и знаниями.
Очень интересная у вас дискуссия, не могу пройти мимо. Я сама иногда спрашиваю совета у рун и ничего, пока так уж не затянуло. А что касается символики Третьего Рейха, то есть же в ней какая-то мистическая притягательность. Недаром столько людей интересовалось и сейчас интересуется этим.
А как гадание-сбывается?Если вас интересует эта тема,то наверно вы уже лазили по нету в поисках информации, подкиньте ссылочки, и по гаданию по рунам...
Где-то читала, что все это и разрабатывалось для подобного воздействия. Чтобы возникало ощущение мощи, превосходства. Действует попорежнему. А что касается затягивает-не затягивает - зависит от человека. Но риск есть всегда. Попустороннее манит.
Ну что Вы! von Goltz так разнообразит тему. Вообще, что считать темными силами, а что светлыми? (Я не про кино).
а насчёт что считать темными силами, это понятно-кто поклоняется сатане или делает кровавые обряды свом идолам то тёмные.А насчёт светлых незнаю...
Я думаю, что четкого деления Высших сил нет и быть не может. А все эти кровавые жертвы приносятся тем идолам, что у каждого в душе. Не даром сказано: "не сотвори себе кумира".
Во всём этом деле о мистицызме в Рейхе - большы бла, бла, домыслов, неверных выводов, чем фактов и документов. Про Мистицизм больше говорят те хто победил немцев - я чёта в мемуарах СС манов невидел не слова об таком Мистицизме в рейхе о котором много говорят. И об чёрных месах в Войсках СС на фронте нечитал. неудевлюсь есле через несколько лет узнаем что Генрих с Адольфом поутрам и вечерам пили кровь невыных что бы омолодится.
Ну не только в душе, но и по настоящему...Насчёт жерв Гитлера, он жертв много сделал, а во время обрядов незнаю.Может эти жертвы 3-го Рейха (лагеря) и были жервами их мистицизма...
Ну вы должны понимать, что организация такая как СС закрытая структура, и им непредписано было разглашать секреты.Но, что то до нас дошло-посвящение в СС,крещение младенцев,похороны убитых и тд.
В невинной крови надо купаться! Правда Эржбет Батори это до добра не довело. Может в Третьем Рейхе был дефицит девственниц?