Мистицизм в 3-м Рейхе

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Николас Вайс, 26 лип 2007.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Он умер во время Первой мировой войны. Своей смертью.

2. Цікаві лоти

1. Хороший штык, остатки воронения. Не кривой, всё по родне, чёткие клейма.
      3350 грн.
    2. Мачете : спецназ, парашютисты USA. 1943 год. Рабочая боевая вещь, но никаких выщербин на лезвии. Ост...
      9700 грн.
    3. Оригінальна кнопка для штик ножа Маузер К98. В хорошому стані, є клеймо, за потреби додам фото.
      550 грн.
    4. Штик-ніж Маузера(К-98).Не точений.все розбирається.кнопка працює.Помитий і почищений. Ножни від іншо...
      2200 грн.
    5. 2650 грн.
  3. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Их использовали как алфавит. Кроме того существует известное гадание по рунам. Не могу сказать, что их использовали веками. Просто в конце позапрошлого-начале прошлого веков они снова всплыли на волне романтического отношения к истории.

4. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    с другой стороны посмотреть, все лидеры 3-го Рейха были католиками,и вдруг перешли к язычеству...раскопали обряды...руны и тд.Язычество конечно существует очень давно,болше чем христьянство.Древний народ использовал эти обряды и рисунки долгие века...Я к тому что, бросается такой поворот от христьянской веры в язычество...

5. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    А поподробнее про гадание по рунам...

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я не гадаю. Что-то вроде достают из мешочка или выбрасывают и смотрят значение (зависит и от положения руны - прямое-перевернутое). Только не гадайте, втянитесь в чертовщину, я буду чувствовать себя виноватой.:(
    Что касается неоязычества в Третьем Рейхе, то причина более чем прозаическая. Христианская вера учит, что все равны перед богом ("нет иудея и эллина") и призывает к милосердию. А это, как Вы понимаете, противоречит теории о избранности арийцев. Кроме того, в Австрии в конце 19 века переход из католицизма в протестантизм был формой германизма. То есть многие австрийцы таким образом заявляли о своей общности с Пруссией и Вторым Рейхом.

7. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    В интернете правда новый перевод рун,интересно почитать перевод сразу с древнего языка

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ищите инфу про "Старшую Эдду". Она точно рунами была написана.

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А что непонятно? Это сказания северных германцев. То как они представляли себе мир и древних богов. Кстати, у нацистов много из этой мифологии.
    Руны изобрел Вотан, провисев вниз головой на мировом дереве Иггдрасиль. Там ему открылся сакральный смысл рун.

10. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Тора часто называли «заступником людей». Один помогает мужественным воинам и забирает к себе павших героев. Он добыл мед поэзии, принеся самого себя в жертву, добыл руны — священные тайные знаки, при помощи которых можно творить всяческое колдовство. В Одине видны черты «культурного героя» — мифического предка, наделившего людей необходимыми навыками и знаниями.

11. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Один у норвежцев соответствует Вотану у тевтонов.

12. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Очень интересная у вас дискуссия, не могу пройти мимо. Я сама иногда спрашиваю совета у рун и ничего, пока так уж не затянуло.
    А что касается символики Третьего Рейха, то есть же в ней какая-то мистическая притягательность. Недаром столько людей интересовалось и сейчас интересуется этим.

13. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    А как гадание-сбывается?Если вас интересует эта тема,то наверно вы уже лазили по нету в поисках информации, подкиньте ссылочки, и по гаданию по рунам... :cool:

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Где-то читала, что все это и разрабатывалось для подобного воздействия. Чтобы возникало ощущение мощи, превосходства. Действует попорежнему.:)
    А что касается затягивает-не затягивает - зависит от человека. Но риск есть всегда. Попустороннее манит.

15. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Я склоненн считать что мистицизм рейха это темные силы...

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Если судить по победителям, то не совсем.

17. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Значит вы склонны считать что силы 3го Рейха были хорошие?

18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.501
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Но малочисленные :D

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну что Вы! von Goltz так разнообразит тему. :)
    Вообще, что считать темными силами, а что светлыми? (Я не про кино).

20. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Я имел виду 3-й рейх,кто они эти мистики 3-го Рейха,дружившие с темными или светлыми силами...?

21. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    а насчёт что считать темными силами, это понятно-кто поклоняется сатане или делает кровавые обряды свом идолам то тёмные.А насчёт светлых незнаю...

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я думаю, что четкого деления Высших сил нет и быть не может.:) А все эти кровавые жертвы приносятся тем идолам, что у каждого в душе. Не даром сказано: "не сотвори себе кумира".

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.501
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Во всём этом деле о мистицызме в Рейхе - большы бла, бла, домыслов, неверных выводов, чем фактов и документов. Про Мистицизм больше говорят те хто победил немцев - я чёта в мемуарах СС манов невидел не слова об таком Мистицизме в рейхе о котором много говорят. И об чёрных месах в Войсках СС на фронте нечитал. неудевлюсь есле через несколько лет узнаем что Генрих с Адольфом поутрам и вечерам пили кровь невыных что бы омолодится.

24. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну не только в душе, но и по настоящему...Насчёт жерв Гитлера, он жертв много сделал, а во время обрядов незнаю.Может эти жертвы 3-го Рейха (лагеря) и были жервами их мистицизма...

25. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну вы должны понимать, что организация такая как СС закрытая структура, и им непредписано было разглашать секреты.Но, что то до нас дошло-посвящение в СС,крещение младенцев,похороны убитых и тд.

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    В невинной крови надо купаться!:p Правда Эржбет Батори это до добра не довело.:confused: Может в Третьем Рейхе был дефицит девственниц?:eek: