Мистицизм в 3-м Рейхе

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Николас Вайс, 26 лип 2007.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Называется "Утро магов". Вы правда не читали? Тоненькая брошюрка, там все сводится к тому, что Гитлер приносил в KL человеческие жертвы силам зла. Можеть не тратить время.

2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    2. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      300 грн.
    3. 600 грн.
    4. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      600 грн.
    5. 2 ручки с лесного копа . Третья (в родном окрасе ) - с чердака . Почищены немного , слегка протерты...
      200 грн.
  3. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Я не читал,а вы в это верите?Жертв он много принёс...

4. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Вот тут он что то напутал....наверно что то сделал неправильно,или силы зла решили его всё таки кинуть-так всегда бывает с силами зла...:D

5. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вот именно, поэтому от сил зла лучше держаться подальше. :)
    Я не исключаю, что Адольф Гитлер отдал дань увлечению всякой чертовщиной. В начале прошлого века увлечение оккультизмом было повальным. Спиритизм снова резко вошел в моду во время Первой мировой. Люди надеялись связаться со своими погибшими или пропавшими без вести близкими. Но все подобные увлечения характерны тем, что человек постепенно отходит от реальности. А Гитлер (что бы там не говорили) был прагматиком.

6. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Сейчас акультизм тоже популярен,я читал про мистицизм статьи(конечно это могло быть и враньё),там рассказывалось что когда немцы были в Тибете,они там набрали тибетских монахов( секта зелённый дракон), которые для Гитлера в Берлине выполняли разные обряды...

7. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    :D :D :D Я про это тоже читал, потому и помянул Воробьевского, Первушина & Co.

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Была об этом темка. Подробненько так все разобрали.
    Секта "зеленый дракон" - это Япония, Хаусхофер и компания. Тибет - Бонпо. Вряд ли Гитлер интересовался Бардо Тедол. Он очень не хотел попасть в руки победителей именно живым.

9. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Тибет покрыт многими тайнами, и простых людей не пустят, а немцев пустили...странно :cool:

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Англичане и не пускали.:) Я думаю, что на первом месте все-таки были геополитические интересы, а не загадки Тибета. Но и загадки тоже:)

11. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Не согласен,сами тибетцы никого не пускали...а немцев пустили,да ещё монахов дали.... :cool: очень странно.Почему?

12. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я имела в виду, что у обеих экспедиций англичане очень плотно сидели на хвосте и всячески мешали. Тибетцы чувствовали, что долго им не протянуть. Хотя, не исключено, что их привлекали и общие места в идеалогии.

13. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Согласитесь,есть обряды и разные реликвии которые были взяты в Тибете,и тибетцы их отдали немцам.И пустили немцев к себе и помогли,и историю рассказали и риликвии дали,и обрядам разным научили,не странно ли...:cool:

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А может Гитлер оказался неумелым учеником чародея? Вызвал силы зла, а загнать назад не сумел?

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Обряды в замке Вевельсберг? Интересно. Известно, что аппартаменты в замке были стилизованы под эпохи тех, правителей, которые владели Копьем Судьбы. Еще там было много под короля Артура. Гимлер, похоже, в детстве не доиграл в рыцарей.

16. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    да я про замок Вевельсберг,все мальчики не доигрались,вы наверно и сами верите в эти обряды и мистику 3-го Рейха,ведь 3-й Рейх доказательство-что мистика работала до поры до времени...и все эти знаки зомбировали людей,и нравятся до сих пор...

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Не скажу:p
    Вообще, я думаю, что у Гимлера был своеобразный комплекс неполноценности. Вокруг столько всяких мистиков, предсказателей, а он как же?:smile_5: Власть огромная, возможностей куча, а эзотерических талантов - никаких. Отсюда и реинкарнация Генриха Птицелова, чтобы сразу уесть всех возможных конкурентов.:cool:

18. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Кстати,все эти мистики и предсказатели,предсказали Гитлеру всё таки об его крахе...

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Тех кто предсказывал крах быстро заткнули. Астрология, хоть и считается лженаукой, имеет дело с очень конкретными вещами. А что касается оккультизма, то здесь многое зависит от веры конкретного человека. Думаю, что самое значительное достижение нацистких мистиков - это возможность манипулировать сознанием огромных масс людей.

Sergey1982 подобається це.
  20. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Прагматики, наоборот, утверждают, что сей эффект был достигнут путем наличия данной организационной структуры Третьего Рейха.

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я имела в виду, что все что связано с ритуалами, имеет магическое происхождение. Результат магического ритуала - это воздействие на того, кто этот ритуал проводит. То есть, без веры в магию - магия невозможна. А тот, кто в это верит и проводит соответствующие ритуалы, изменяется сам.

22. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Так вот немцы верили в эти ретуалы и магию,и было воздействие на немцев и кто эти ритуалы и проводил..

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    В том-то все и дело! А руны или красные знамена - вопрос вкуса (если угодно). Просто каждый из тоталитарных режимов взял на вооружение то, что ему ближе. Другое дело, что в этой теме слишком много спекуляций. Слишком долго многие СМИ откровенно паразитировали на "сенсациях" вроде связи нацистов с инопланетянами.

Sergey1982 подобається це.
  24. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну поповоду инопланитян конечно смешно...А вот поповоду взятие что показалось луше...почему Гитлер выбрал такую символику и что его так интересовало в этих мистических обрядах? :cool:

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну, по рунам тогда многие с ума сходили. Мистический смысл в них разглядел Гвидо фон Лист. Хотя, разумеется, любой алфавит имеет и сакральное значение. Свастика была и у фон Либенсфельса, и на эмблеме общества "Туле". Так что нацисты взяли то, что было достаточно широко известно. К тому же считалось, что руны противостоят кабалле:) А обряды, как мне кажется, нужны для объединения единомышленников. "Ein Reich. Ein Volk. Ein Fuehrer".

26. Николас Вайс

Николас Вайс Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Н.Новгород
    а что с этим Листом стало?