Называется "Утро магов". Вы правда не читали? Тоненькая брошюрка, там все сводится к тому, что Гитлер приносил в KL человеческие жертвы силам зла. Можеть не тратить время.
Вот тут он что то напутал....наверно что то сделал неправильно,или силы зла решили его всё таки кинуть-так всегда бывает с силами зла...
Вот именно, поэтому от сил зла лучше держаться подальше. Я не исключаю, что Адольф Гитлер отдал дань увлечению всякой чертовщиной. В начале прошлого века увлечение оккультизмом было повальным. Спиритизм снова резко вошел в моду во время Первой мировой. Люди надеялись связаться со своими погибшими или пропавшими без вести близкими. Но все подобные увлечения характерны тем, что человек постепенно отходит от реальности. А Гитлер (что бы там не говорили) был прагматиком.
Сейчас акультизм тоже популярен,я читал про мистицизм статьи(конечно это могло быть и враньё),там рассказывалось что когда немцы были в Тибете,они там набрали тибетских монахов( секта зелённый дракон), которые для Гитлера в Берлине выполняли разные обряды...
Была об этом темка. Подробненько так все разобрали. Секта "зеленый дракон" - это Япония, Хаусхофер и компания. Тибет - Бонпо. Вряд ли Гитлер интересовался Бардо Тедол. Он очень не хотел попасть в руки победителей именно живым.
Англичане и не пускали. Я думаю, что на первом месте все-таки были геополитические интересы, а не загадки Тибета. Но и загадки тоже
Не согласен,сами тибетцы никого не пускали...а немцев пустили,да ещё монахов дали.... очень странно.Почему?
Я имела в виду, что у обеих экспедиций англичане очень плотно сидели на хвосте и всячески мешали. Тибетцы чувствовали, что долго им не протянуть. Хотя, не исключено, что их привлекали и общие места в идеалогии.
Согласитесь,есть обряды и разные реликвии которые были взяты в Тибете,и тибетцы их отдали немцам.И пустили немцев к себе и помогли,и историю рассказали и риликвии дали,и обрядам разным научили,не странно ли...
Обряды в замке Вевельсберг? Интересно. Известно, что аппартаменты в замке были стилизованы под эпохи тех, правителей, которые владели Копьем Судьбы. Еще там было много под короля Артура. Гимлер, похоже, в детстве не доиграл в рыцарей.
да я про замок Вевельсберг,все мальчики не доигрались,вы наверно и сами верите в эти обряды и мистику 3-го Рейха,ведь 3-й Рейх доказательство-что мистика работала до поры до времени...и все эти знаки зомбировали людей,и нравятся до сих пор...
Не скажу Вообще, я думаю, что у Гимлера был своеобразный комплекс неполноценности. Вокруг столько всяких мистиков, предсказателей, а он как же? Власть огромная, возможностей куча, а эзотерических талантов - никаких. Отсюда и реинкарнация Генриха Птицелова, чтобы сразу уесть всех возможных конкурентов.
Тех кто предсказывал крах быстро заткнули. Астрология, хоть и считается лженаукой, имеет дело с очень конкретными вещами. А что касается оккультизма, то здесь многое зависит от веры конкретного человека. Думаю, что самое значительное достижение нацистких мистиков - это возможность манипулировать сознанием огромных масс людей.
Прагматики, наоборот, утверждают, что сей эффект был достигнут путем наличия данной организационной структуры Третьего Рейха.
Я имела в виду, что все что связано с ритуалами, имеет магическое происхождение. Результат магического ритуала - это воздействие на того, кто этот ритуал проводит. То есть, без веры в магию - магия невозможна. А тот, кто в это верит и проводит соответствующие ритуалы, изменяется сам.
Так вот немцы верили в эти ретуалы и магию,и было воздействие на немцев и кто эти ритуалы и проводил..
В том-то все и дело! А руны или красные знамена - вопрос вкуса (если угодно). Просто каждый из тоталитарных режимов взял на вооружение то, что ему ближе. Другое дело, что в этой теме слишком много спекуляций. Слишком долго многие СМИ откровенно паразитировали на "сенсациях" вроде связи нацистов с инопланетянами.
Ну поповоду инопланитян конечно смешно...А вот поповоду взятие что показалось луше...почему Гитлер выбрал такую символику и что его так интересовало в этих мистических обрядах?
Ну, по рунам тогда многие с ума сходили. Мистический смысл в них разглядел Гвидо фон Лист. Хотя, разумеется, любой алфавит имеет и сакральное значение. Свастика была и у фон Либенсфельса, и на эмблеме общества "Туле". Так что нацисты взяли то, что было достаточно широко известно. К тому же считалось, что руны противостоят кабалле А обряды, как мне кажется, нужны для объединения единомышленников. "Ein Reich. Ein Volk. Ein Fuehrer".