Мирные предложения Гитлера

Тема в разделе "Третій Рейх", создана пользователем SKo, 16 мар 2010.

1. SKo

SKo Stabsgefreiter

В каком столетии?
    Всё же существовала ширма Государста, которое борется за мир во всём мире...
    Это от слабости... Но вскоре уже почувствовали силу...

2. Интересные лоты

1. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    2. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    3. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
    4. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1890 грн.
    5. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Вот его биография на немецком языке: http://de.wikipedia.org/wiki/Franz_Ritter_von_Epp

1 человеку нравится это.
  4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Мирные предложения союзников:

Приведу здесь лишь одну выдержку из книги Советского информбюро «Фальсификаторы истории» (М., 1948, с. 71–75):

«Зондаж позиции гитлеровской Германии был произведен представителями Англии и Соединенных Штатов Америки уже во время войны, после организации антигитлеровской коалиции: Англия — Соединенные Штаты Америки — СССР. Это явствует из документов, захваченных советскими войсками в Германии.
    Из этих документов видно, что осенью 1941 года, а также в 1942-м и в 1943 годах в Лиссабоне и в Швейцарии происходили переговоры за спиной СССР между представителями Англии и Германии, а потом между представителями Соединенных Штатов Америки и Германии по вопросу заключения мира с Германией.

В одном из документов — приложении к донесению заместителя германского министра иностранных дел Вейцзекера, излагается ход этих переговоров в Лиссабоне в сентябре 1941 года. Из этого документа видно, что 13 сентября состоялась встреча сына лорда Бивербрука Эйткена, офицера английской армии, впоследствии члена английского парламента, представлявшего Англию, с венгром Густавом фон Ке-вером, действовавшим по поручению германского министерства иностранных дел, как можно судить об этом по письму германского генерального консула в Женеве Крауля на имя Вейцзекера.

В этих переговорах Эйткен прямо поставил вопрос: «Нельзя ли было бы использовать наступающую зиму и весну для того, чтобы за кулисами обсудить возможности мира?»

Другие документы говорят о переговорах, которые происходили между представителями правительств США и Германии в феврале 1943 года в Швейцарии. Эти переговоры со стороны США вел специальный уполномоченный правительства США Аллен Даллес{132}(брат Джона Фостера Даллеса{133}), фигурировавший под конспиративной фамилией «Балл» и имевший «непосредственные поручения и полномочия Белого дома». Его собеседником с германской стороны был князь М. Гогенлоэ, близкий к правящим кругам гитлеровской Германии и действовавший в качестве гитлеровского представителя под вымышленной фамилией «Паульс». [525] Документ, содержащий изложение этих переговоров, принадлежал гитлеровской службе безопасности (СД).

Как видно из документа, в беседе были затронуты важные вопросы, касающиеся Австрии, Чехословакии, Польши, Румынии, Венгрии, и что особенно важно, вопрос о заключении с Германией мира.

В этой беседе А. Даллес («Балл») заявил, что «никогда впредь не будет допущено, чтобы народы подобно германскому были вынуждены на отчаянные эксперименты и героизм из-за несправедливости и нужды. Германское государство должно остаться существовать как фактор порядка и восстановления. О разделе его или об отделении Австрии не может быть и речи».

Касаясь Польши, Даллес («Балл») заявил, что «путем расширения Польши в сторону востока и сохранения Румынии и сильной Венгрии следует поддержать создание санитарного кордона против большевизма и панславизма». Далее в записи беседы отмечается, что «м-р Балл» более или менее согласен с государственной и промышленной организацией Европы на основе больших пространств, полагая, что федеративная Великая Германия (подобная США) с примыкающей к ней Дунайской конфедерацией будет лучшей гарантией порядка и восстановления Центральной и Восточной Европы.

Даллес («Балл») также заявил, что он вполне признает притязание германской промышленности на ведущую роль в Европе.

Нельзя не отметить, что этот зондаж был произведен англичанами и американцами без ведома и согласия их союзников — Советского Союза, причем Советскому правительству ничего не было сообщено о результатах этого зондажа даже в порядке последующей информации. Это могло означать, что правительства США и Англии сделали попытку вступить в данном случае на путь переговоров с Гитлером о сепаратном мире.

Ясно, что такое поведение правительств Англии и США нельзя рассматривать иначе, как нарушение элементарных требований союзнического долга и союзнических обязательств...»
    http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/38.html

5. Auceps

Auceps Stabsgefreiter

Могу ошибаться, но, кажется, были попытки к некоему перемирию после 2-й Харьковской битвы в феврале-марте 1943 года. Именно на дипломатическом уровне.

6. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Тот же Лидделл Харт в своей книге "История Второй Мировой войны", опубликованной в 1970 году, утверждал, что перед Курской битвой в июне 1943 года в Кировограде состоялась встреча Риббентропа и Молотова. Якобы Риббентроп предложил, чтобы будущая граница проходила по Днепру, на что Молотов ответил отказом, требуя довоенных границ.

Вообще-то, впервые эта версия получила распространение в 1950 году, когда бывший чиновник МИДа и Оми СС-Штандартенфюрер д-р Петер Кляйст опубликовал свои мемуары "Между Гитлером и Сталином".

1 человеку нравится это.
  7. Der Militaerarzt

Der Militaerarzt Gefreiter

29.04.45г. 4-00 утра: «Неправда, что я или кто то другой в Германии хотел войны в 1939г. Она была желаема и спровоцирована теми международными государственными деятелями, которые либо сами были еврейского происхождения, либо действовали в еврейских интересах. Пройдут столетия, но и тогда из руин наших городов и монументов возродиться ненависть к тем, кого мы должны благодарить за все случившееся: международное еврейство и их пособников. Всего за три дня до начала германо-польской компании я предлагал английскому послу Берлине решение германо-польской проблемы. Оно было отвергнуто лишь потому, что в руководящих кругах Англии хотели войны. Дело в том, что эти круги находились под пропагандой международного еврейства и предвкушали усиление деловой активности. К народам Европы отнеслись как к биржевым акциям, и я не сомневаюсь в том, что если это повториться вновь, то повинно в этом будет – еврейство! Необходимо безжалостно противостоять всемирному отравителю всех народов – международному еврейству»

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Германия была отделена от Пруссии с 1919 года и ничего не случилось, никто не умер.

Какая проблема? Что решать?

Не менять ничего, оставить как есть, продолжать давить на Польшу ведомством Риббентропа и всем было бы хорошо. Немцам в первую очередь.

9. Der Militaerarzt

Ну, во-первых, Версальский передел мира и создание государств-уродов на политической карте Мира - это вообще база под войну (что собственно и вышло в итоге), поэтому говорить об отделении Пруссии, и что ни кто не умер, как минимум, не уместно
    А, во-вторых, что решать было. Даже тот же самый польский коридор, расчленивший Германию.

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Ну запятые я расставить, так и быть, могу... А как насчет мысль закончить?

11. Der Militaerarzt

Запятые? Вы о чем?
    Мысль мной выражена до конца.... Решать БЫЛО ЧТО. А вот,что именно Вам не ясно? Разверните....
    P/S
    Без - "так и быть" можно? Я понимаю дело кураторское "так и быть" раздавать, но все же - диалог диалогом в Теме, а куратору - кураторство или мои посты опять не соответствуют данной Теме Freulein:D

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

1. Согласен, но обычно действует принцип "кто первый начал войну - тот дурак", т.к. остальные приходят на готовенькое и берут себе лучшие куски. Потому Германии НЕ надо было сильно суетиться.

2, 3. - и была ли там проблема такого размера, что ради неё стоило затевать войну против всего мира? Я таковой не вижу. Да, неудобно ездить и возить товары в Пруссию. И что с того?

13. Der Militaerarzt

Если, опять таки, говорить о "затевать войну против всего мира", то нужно вернуться к пункту номер 1. Но не думаю, что Гитлер подходил к ситуации того дня именно из позиции "затевать войну против всего мира". Но это Другая Тема... А сейчас.. давайте не забывать, что мы смотрим на проблемы тех дней, и нужно смотреть не из сегодня, а глазами того времени - если такое выражение уместно. Польская сторона и не стремилась к решению проблемы мирным путем. Начало войны и в Германии, и в Польше тогда казалось большинству лучшим выходом из той ситуации. Ни одно польское правительство в здравом уме при тех настроениях в обществе не пошло бы на компромисс с Германией, если бы он касался каких-либо территориальных уступок.
    Если же вернуться к началу нашего диалога по поводу выделенного Вами: "Всего за три дня до начала германо-польской компании я предлагал английскому послу Берлине решение германо-польской проблемы." То обратите внимание на дату текста поста №31 - 29.04.45г. 4-00 утра. Текст который я привел это высказывание Фюрера Третьего Райха Адольфа Гитлера, а не просто мои мысли. Заметьте, что Гитлер говорит о том, что "за три дня", т.е он до последнего момента пытался найти мирное решение этого вопроса, но как я уже говорил выше: " Начало войны тогда казалось большинству лучшим выходом из той ситуации." Мировое еврейство же очень четко использовало данный момент и не позволило найти мирные решения.