Штабеля 76мм, сталюга к сожалению ( колодка попалась с выслугой за 4 года и оторванный кусок как. Сейчас эта миниатюра пригодится на мою выслугу. Пару лет назад отдал её человеку, но когда начал искать миниатюру на выслугу и понял что это дело не простое, то решил поставить её с фельдшпанги, не то чтобы корректное решение, но лучше чем ничего. Спасибо товарищу что сохранил и обратно наменял как доедет и если получится её снять - аюпокажу результат
И вот как -то попались бусы католические, деревянные я охуел с сохрана дерева. А потом жетон кавалериста выскочил и браслет с посланием от бабешки своему милому...Цветочек (или Цветочку, в зависимости от того, что затерто) …дальше затертое… что это радует твое сердце и приветствие, которое отправляю полное любви и искренности Грибы прикольные, по весне растут, они как чашечки, в них сок, можно срывать и пить
Вернёмся к теме сбросов... Край лесного массива, задняя стенка горажного кооператива. По кускам попадается жетон туркестанца. На следующий день возвращаюсь на это место - мусора навалено, но потом пошел один, второй, третий и в итоге 7,5, не считая ломаного(надо отметить его чел спаял так что хер заметишь), колечко, монетка, немного пуговиц. А сопутки практически никакой, сухарка, пару гильз и всё....
А вот попался набор без ложки и часы как по-мне дамские, но я там находил и помаду губную, брошки, а местные рассказывали что после боя было женщин навалено прилично... Пару ножен неплохих, брауншвейгская голова
Доброго , шикарный столовый набор , ложку можно и прикупить , главное нож есть ! Удачи , жду новых историй !
Продолжение будет, есть ещё что показать всё верха. Ураган прошел, повалило лес, и я один из первых кто по распашке начал ходить, знаков 8 я с Пятилетки только вынул надеюсь фотки на компе остались
Вот ещё одна с вылазок. Попалось мясо как и в большинстве случаев отгнило ухо( ножны деревянные в болотине вылежали, богомола впервые встретил у нас. Бивни страшенные) Кружка жалко битая и немного видов местности и быта
Вот тут вылкюезла раняха подтухшая, а рядом тяжёлая была, пуга пмвшная, Фауст Кляйн, зубная щётка, ну и по мелочи кой- чего...
А вот в следующий раз выскочила такая чудная геверка в краске, какой -то щиток геральдический, но потом я нарвался на поля опят и забив ими рюкзак двинул домой
Да я честно -говоря тогда оху3л от их колличества, я ехал вообще разобрать геверку, но маршрутка едет и вдоль дороги стоят десятки машин, я думаю - может авария какая, а потом захожу в эти пни, дёргаю щиток этот, присаживаясь и не понимаю что за херня вокруг, а это просто со всех корней лезут опята. Я геверку раскрутил, сложил прибор и на 20 квадратах просто рвал кучами опята сносил их в одну кучу и отрезал шляпки. Набил рюкзак на 80 литров, кое как дотянул его до остановки и потом всю ночь закатывал банки а ещё пару Качанов грибной капусты на свой страх и риск сорвал, она у нас в красной книге вообще, но хз, ее столько по лесам растет что мне кажется пока вычёркивать её оттуда. Как когда -то у нас бобры были в красной книге, а сейчас с ними борятся, потому что они уже в Минске начали грызть парки
Вот выезд вышел тоже не скучный. Всё та же дорога. Я по ней ходил не один десяток раз. Но когда повалило лес ее прошли клейдером и где-то подсыпали экскаватором с обочин(будет интересная история про жк2 потом)Приехал что-то поздно иду и цепляю чуть слышный сигнал на железо. Начинаю копать, а роется не сильно легко, годами укатана. И вот когда в яму уходит моя рука вытянутая с саперкой в ней я слышу характерный стук по металлу. Начинаю уже аккуратнее работать лопатой, вижу не то Вальц, не то ещё хер-пойми что, а уже сумерки и тут я узнаю очертания фауста. Думаю, ну, если с трубой, то неплохо, но трубы не оказалось и я извлек бошкус остатками деревянного стабилизатора. И вот гадаю стоит в нем боченок или нет... А сигналы в яме уже метр глубиной идут, но уже внатуре опустились сумерки и чтобы не переломать оставшуюся в единичном экземпляре ногу я решаю двигать к лагерю, хавать и ложиться спать. На утро я скрутил башку и убедившись в отсутствии боченка в воронке развел костер, погрузил туда его и сам пошел добивать ту яму. По дороге попался супинатор от сапога(мыслю что от офицерского) и в яме буквально под головой достаю штык. Чесалку для лошадей в отличном сохране с клеймом, отпечкоструил - до сих пор на полке радует глаз, так же оттуда был извлечен интересный ключ под шипы на подковы, который использовался так же как кольцо для навязки лошадей. Ну и за день ещё попался не такой частый затвор моськи под оптику, верная раняха, пустая бирка и карабин на флягу, правда стальной сучка(ниразу в алюминии не находил, попадались стальные с рабочей пружиной, а вот люминь - болт(()
Следующий выезд акромя посуды, которую уже в наше время скорее -всего, когда пахали под посадку распердолили и люминиевого колышка( что в наше время я заметил перестало быть рядовой находкой, да что там люминий, стальные и те выбрали!) ну и кучи пуговиц без которых оттуда редко когда уедешь. Ну и пару фоток унылого пейзажа, свол елки( на котором лежит палка) диаметром 1.30-1.50 хлорницы между прочим нашел глазами под выворотнем, начал как больной рядом все перекапывать, но успеха не возымел
С Того же места где походу был чей-то сундучок разбит в очередной раз набрал пуговиц и фельдшпангу на 3 награды. К слову одно это место шурфил и пуговиц оттуда порядка 100 штук наверное вынес и бельевые, и котельные, и пластиковые, и французские. И несколько фельдшпанг было там точно...
Вот нашел фото колпака верхового, о котором писал, при чём нашел его так сел на выворотень покурить и земля под жопой обрушилась и он вылез
На трюфели надо заводить свинью и как-то её обучать чтобы она их капала, но не собирала при этом. Заодно её как носильщика использовать можно, велорюкзак на спину ей закинул, нагрузил и погнал с ней в лес, ты хабар ищешь, свинья трюфеля - шикарно помню байку читал где-то что мюсвньи в лесу копаются Толи где железа много, Толи аж на серебро они отстроены