Предлагаю "разрядить" обстановку, и после прочтения всех постов вспомнился мне фильм "Спасти рядового Райана",где пиндосы долбили дном летучек о камень и потом бросали их как гранаты Такое возможно???
Если даже такое возможно,то к чему все эти споры выше? ВОП есть ВОП- взрывоопасный предмет,тем более через 70 лет непредсказуемый,лично я от этой херни держусь подальше,чего и всем советую
А фоток мы всетаки так и не дождались. Как говорится а был ли мальчик? Хотя было интересно почитать про всякие вопы-бяки.
Степень опасности лишь предполагаемое. по сути не известное.X+Y=взрыв. без визуального осмотра,без определения типа миномёта,мины и её взрывателя.Что либо утверждать беспочвенно.Даже если я изъял мину, то это не значит извлечёшь ли ты.Вероятность выполнения этой задачи просчитай вплоть до своей личной кармы.Если я кинул 16 снарядов 45мм с донным взрывателем мд-5 и не один из них не взорвался.Это не значит что можно утверждать,что мд-5 вовсе не опасен. пример сей вымысел, но вот что смотрит на тебя из трубы миномёта.Но зная природу человека, любопытство перебарывает страх.То максимум собранности и осторожность в руки.
Это оно, конечно, правильно, но стоило ли этим сообщением поднимать тему годичной давности? Улеглись вроде уже и гОвна, и минометы, а тут опять по новой начинается...