миномёт

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем парламентёр, 13 вер 2012.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    До поры..., до времени! В соседней теме М-50 называют самым не предсказуемым... А безопасного нет ничего! Тот же патрон несет в себе опасность.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    2. Копія ммг рами тоз 8. Воронена холодним воронінням.
      3000 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Магазини для FAMAS на 25 патронов 5.56х45 Пряма шахта Є кількість
      990 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Вкладыш ТОЗ-8,ТОЗ-12
      300 грн.
    5. Не выкуп! Представляю вашему внимаю карабин тоз 8 калибром 22lr он же мелкашка. Не сложилось с патро...
      1 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1. 120 мм. мина становится на боевой взвод только при соприкосновении взрывателя с преградой. Есть еще дистанционные взрыватели, но они устанавливались только на осветительных и агитационных минах. Не бывает взрывателей осколочных, и отдельно фугасных. Взрыватель один, просто он ставится в положение "О" или "Ф". При фугасном срабатывает дополнительный замедлитель и ни каких нежностей.
    2. Где вы это прочитали?
    3. Буду спорить Читайте пункт №1, и не пишите глупости.

По теме : мина находящаяся в стволе, так же опасна как и мина находящаяся в ящике.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Мишель, цитирую ваши слова - 120мм мина становится на боевой взвод только при соприкосновении взрывателя с преградой. (????) Следует, что мина уткнулась в землю ( преграда?) и стала на боевой взвод? А что дальше? (???) В чем вы правы, так это только в том, что на взрывателе стоит переключатель фугасного и осколочного действия. Эту тонкость я упустил, однако дал понять, что при установке " О" (осколочный) достаточно ткнуть пальцем в мембрану. Для общего развития, пообщайтесь с минометчиками , они вам объяснят, когда мина становится на боевой взвод.

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    1 людині також подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В минометной мине вообще нет такого понятия как "постановка на боевой взвод". Я процитировал вас с сарказмом.
    Что на осколочном, что на фугасном, если ткнуть мембрану, то можно улететь на орбиту, с той разницей, что при фугасном взрывателе на пару секунд позже.
    Ещё раз повторяю , что на так называемом боевом взводе, 120 мм мина находится только после встречи с припятствием. Мина опасна после выхода из какнала ствола, потому, что во время полёта и при падении она могла ударится обо что угодно и не разорваться по различным причинам. В этом случае её опасно даже подымать.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Мишель, не лукавьте, я вам ссылку дал, прочтите внимательно , там сказано МИНА СТАНОВИТСЯ НА БОЕВОЙ ВЗВОД ВО ВРЕМЯ ВЫСТРЕЛА! Что не ясно? Приведите ваши аргументы , что мина становится на боевой взвод только при встрече с припятствием. Хотите розыграша? Опять же по ссылочке,доходчиво, в рисунках , во всех стадиях показана работа взрывателя . Так что повторяйте хоть тысячу раз - вы не правы! Да, сарказм ваш здесь неуместен!

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Очень хороша ссылка, в которой всё доходчиво объясняется, только при чём тут мина находящаяся в канале ствола о которой пишет ТС? Она так же опасна, как и мина находящаяся в ящике. Вот это я и хотел вам рассказать, причём без всякого лукавства.

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Теперь все понял! Вы прочитали не все мои посты. Дело в том, что если вдруг мина была выронена заряжающим , или иным лицом , она отстрелу не подлежит, необходимо менять взрыватель! Того требует наставление, не мной написано. Объясняется просто - взрыватель мог стать на боевой взвод и при выстреле ( выходе из канала ствола) произойти взрыв. Подобное в войну случалось. В данной ситуации нет гарантии, что ствол с миной швырнуло хорошо взрывной волной. Следовательно, во взрывателе изменения произошли. Мина стала опасней? Если исходить из здравого смысла, то да. А так, как вы выразились, что мина одинаково опасно , что в ящике, что в стволе - согласен полностью! Хотя есть один ньюанс - мы не знаем калибр миномета, не знаем чей он, наш отечественный или немецкий, или их союзников. Это я к тому, что рассказывал мне мой отец, что были в войну минометы, калибра конечно же пацан не знал, говорил, что маленькие. Так они их брали и били вертикально об землю, типа как молоток или топор набивают. От удара впереди из взрывателя выскакивала некая фиговина толщиной с карандаш , но короткая. Потом мину бросали с обрыва и происходил взрыв. А вдруг и в данной ситуации такая мина в стволе?

10. nizsan

nizsan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    221
    тут такой-же инерционный взрыватель стоит

11. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    Вот был уверен,что постановка на боевой взвод происходит только в полете.Но почитал наставление,правда на 82 миномет,и чуточку засомневался...

Images:

Изображение 001.jpg
  12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Как видим, даже от толчка в стволе, при посадке на боек (иглу) мина может стать на боевой взвод. А ведь эти наставления писались не с бухты-барахты! Только одно мне непонятно - как можно убедиться, что взрыватель не встал на боевой взвод? Мне приходилось разряжать миномет и ничего особенного я не заметил . Может взрываки другие ? ( ?) А может взрыватели такого типа как мне отец рассказывал, пост 33 ?

13. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Насчет 120 не вникал.. а М-50, МП и М-1 взводятся именно в момент выстрела - при накалывании капсюля вышибного - происходит резкий инерционный толчок, который освобождает стопорные шарики.. при ударе или падении - такого не произойдет..

14. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    :DВ наставлении явно перестраховка.Установка на боевой взвод придумана для безопасного обращения до выстрела.В боевых условиях мины на цыпочках не носят,всяко разно получается.Установка на взвод происходит в полете,далеко от миномета,когда пружинка разжимается.Думаю папироска придумана для визуального контроля-такую мину в ствол пихать-себе дороже.Это в М-1 и М-50,в М-4,МП 82 папиросок не существует.Визуально проверить боевой взвод не дано,зато предохранительная гильза надежней.
    Для Cornet57
    Мина по разным причинам могла не дойти до бойка,застряла по дороге.Для этого указывается -пнуть,стукнуть,с целью преодолеть преграду.А если не сработал вышибной,и мина "сидит на игле" стучать бесполезно.если только снизу кувалдой по плите:D

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Есть такое - пнуть, постучать по стволу черенком лопаты и.т.д., обязательно сделать выдержку и только потом приступить к разряжанию. Игла так жне это предусматривает. Кпримеру, в инструкции к пистолету немцы рекомендуют при осечку сделать паузу, хоть если припечет, вряд ли кто будет этого придерживаться.

16. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    На миномете есть еще предохранитель-штифт вставил и мина до бойка при всем желании не дойдет.
    Паузу на осечке знаю,проходили.

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вы имеете в виду предохранитель от двойного заряжания? Других на 82мм. и 120мм. не знаю.

18. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    Нет ,не от двойного,сейчас некогда-ухожу,приду отсканирую .Штифт стоял казеннике миномета и при задвинутом положении не давал возможности мине дойти до бойка.В Наставлении он назван "выключателем"и стоит на минометах всей серии-от обр.37,до обр.43 года.

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот этого я не знал! Спасибо! На минометах моего поколения это отсутствовало. Мог попасть в неловкое положение! Спасибо за скан!

20. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    Да не за что!Всё течет,все меняется.

Images:

Изображение 001.jpg
    Изображение.jpg
  21. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Думаю папироска придумана для визуального контроля-такую мину в ствол пихать-себе дороже.Это в М-1 и М-50,в М-4,МП 82 папиросок не существует.
    Здрастье вам! это как это не существует?! именно в М-1 и М-50 и есть папироски!

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я понял так, что имелся в виду взрыватель МП-82.

23. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Незнаю но по моему можно поднять трубу через блок привязав его к ветке повыше а миномёт привязать за опорный шар и потихоньку поднять а самому находиться в 50м подальше за деревом мина выскользнит из ствола на землю если взорвётся так Вас за деревом и на расстоянии не достанет а если нет то будет Вам счастье!Аещё лучше бросить эту затею вообще и забыть!

24. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    CFC
    Я запятые вроде правилино поставил.Может правила поменялись?Повторю на теперешнем диалекте:Папироска У М-1 и М-50,и(читаем внимательно)У М-4 и МП 82 нетути(нет,найн,ноу,нихт,аримасен),только мембрана защитная .Как поняли,перехожу на прием!

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А ещё на миномете есть спусковой механизм. Когда он включен мина ни когда, под своим весом не наколется на боёк.

26. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    Это у 120мм полкового миномета конструкции Шавырина.У 82 мм минометов все гораздо проще.