Миноискатель Thunder-3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wolf&Restavrator, 12 кві 2006.

1. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    А лично для меня )))) Если хорошо поканючить и похныкать?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Бесполезно...Мне некогда заняться 4-кой, какой там грозограф...
    Он подключается не просто, а очень просто. На плате предусмотрены выходы канала Х и суммы каналов Y1Y2-#, питание от платы.. Вопросы конструкции- дело хозяйское...Годограф любой, хоть у Марса, хоть у Зака, хоть с Луны...

4. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    Ура! Удалось скачать схему Грозы 3! При внимательном рассмотрении – довольно сурьёзная и, что важно, на импортной элементной базе! :cool:

Мне остаётся только поздравить автора проекта Гроза 3 товарища Ciklon,а с оригинальным, революционным (истинно так!), схемным решением. Поздравляю!

5. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Ок! Будем заказывать и припаивать. Пошёл вчера по огороду в черте города, а там как-бы свадьба, наверно, была - пробок от водки тьма!

6. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    В городской черте кроме пробок ничего нет. В таких местах находишь, за такие года...!!! Еще "Молдвино"...с кисточками винограда...Сколько выпито, ужас...за питейные то годы. А здоровья сколько там оставлено народом...еще больше...

7. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    Уважаемый тов.Ciklon! А если выточить на токарном станке жало диам. 15 мм. не из красной меди, а из оловянистой бронзы? :confused:

8. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Весь фокус в паяльнике (в любом) в том, что жало из меди, именно. А медь имеет почти самую высокую теплопроводность. Так вот, жала, которые "не горят", тоже горят конечно, но значительно медленнее, т.к. покрывают их специально, только рабочую часть несколькими слоями гальванопокрытий, разных металлов. Железо, никель...Лудят эту часть...А само жало медное. Медь растворяется в припое при той температуре легко и быстро. Поэтому чем тоньшее жало, ...понятное дело...Надо защищать. Если бы можно было применить бронзу, или латунь...Так никто бы не занимался ерундой...выточил - паяй...Хотя из-за низкой теплопроводности латунь ваще не покатит..А так, будьте лубезны, платите бабульки...

9. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Я долго пользовался самодельным 12в паяльником диаметром с карандаш, нагревательный элемент располагался внутри латунного корпуса переходящего в трёхмиллиметровое жало с засверловной 0,8мм. Питал его от регулируемого блока. Температуру выбирал сам, припой держал хорошо.:)

10. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Так у тебя нагреватель внутри жала был. Если жало вышло из строя, нет паяльника. А жала должны быть сменными. Поэтому нагреватель отдельно от него. А если отдельно, то потери тепла серьезные. Поэтому то у тебя все и работало. А реальную температуру ты видел на конце жала по качеству пайки. Чуть больше масса объекта и все. не тянет, надо ждать, пока прогреет. А медь гораздо лучче.
    И где тот паяльник? Нэт...так что это не метод....надо медь и тьлько.

11. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Никто не спорит медь есть медь. Но температура на конце жала зависит как от материала его, длинны, диаметра и возможности регулировки напряжения. Я им раньше много пользовался, потом по глупости спалил спираль и долго не занимался пайкой вообще, кроме блёсен и мормышек. А для пайки мелочи он очень удобен да и дизайн очень красивый, одно удовольствие держать в руке.

12. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Все зависит от интенсивности пользования. Если для любительских целей, это одно, а если реально начнешь "паять" по 1-2000паек в день, это вполне реально, то ему труба будет через пару дней. Жало просто выйдет из строя. а та "дырочка" превратится в "дыру" Я как то делал жало медное, засверливал торец , а туда запресовывал пишуший узел от шариковой ручки, подготовленый соотв. Очень хорошо, но все равно разрушается и требует замены всего жала с новой втулкой. Геморное дело. Проще купить соотв. паяльник и жала к нему. Сейчас с этим проблем никаких нет...Выбор широкий. Лично я таким паяльником (жалами такого принципа) пользуюсь с 1990 года. Еще советского производства. Дорогие, но были.

13. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Циклон, ты прав, не хрен сейчас играться с самоделками если на базаре хромированное жало стоит порядка двух гривень.

14. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    От 2х до 20ти...Есть очень крутые, от крутых паяльников для крутых паяльщиков...

15. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Неужели вы думаете что вам с Интела например микрухи потащат через океан? Не потащат. Вся контробанда делается где? Ну на крайняк в Китае. А вобще то на наших же заводах. В часности раньше НПО Планета выпускала микросы для ВП, теперь "импорт" гонят.
    Циклон, у меня жало латунное, плохо конечно греет, но зато не жгёт как автоген! Лень паяльник покупать, я дома почти не паяю.

16. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Чтобы не жгло, как автоген, надо регулятор иметь...Однозначно. Тогда процес пайки, особенно смд, доставляет определенное удовольствие, в каком то смысле. И припой не какой попало, а тот, что блестит... Тот что не блестит, я применяю для серийной пайки всякой ерунды...Там, где его расход никого не интересует, лишь бы работало.

17. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Не все то золото, что блестит. Ща картошку закопаю и на поле с Грозой ))) А то соскучился )))

18. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    А мы бульбу уже посадили!!! Грозу замучился делать, дюже сложна схемка...:confused: Надоть Циклона просить, нехай бы сделал для меня…:smile_1:

19. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Имеется ввиду припой на серебряной основе….:smile_12:

20. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    По моим последним сведениям Циклон будет в Испании на следующих выходных. Если он уделит тебе 15 минут (а именно столько он затрачивает на сборку Грозы!), то всё будет пучком!!! Главное пивом запастись! :) :) :)

21. fsb-agent

fsb-agent Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    губкин
    а можно ли купить грозу наложным платежом

22. fsb-agent

fsb-agent Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    губкин
    куплю настроенную коробочку за 70$. штангу и катушку сделаю сам. живу в белгородской области как удобней приобрести устроило бы наложным платежом по почте или может есть другие варианты подскажите пожалуйста заранее благодарен.

23. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Спишись с автором http://ciklon.com.ua/,у него и спросишь.

24. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    А вот как выглядит моя Гроза-3 :)

25. Werner

Werner Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Германия
    Неплохо смотрится. А как в работе? На горячие камни?На керамику?

26. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Пока не было прецедентов! И сегодня тоже сколько по кирпичам всяким лазил, но не реагирует.