Миноискатель Thunder-3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wolf&Restavrator, 12 кві 2006.

1. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    И схему Грозы-3 могу на мыло скинуть.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Намыль, битте! wolfgrey@ua.fm

4. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Забирай мыло. Плату под неё, двустороннюю трудновато, наверно самому сделать, да и запчасти под микроскопом паять нужно :D

5. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Мона тож схемку?:smile_8:

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Данке, камерад! Усё дошло. Если слепить плату по-больше, и не увлекаться микрорезисторами, можно и без микроскопа :)

7. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    Видеоролик 3,5mb с сайта Ciklon,а может подсказать о технике пайки и монтажа SMD компонентов на электронную плату.:cool:

8. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Ну, если руки не дрожат и паяльник под иглу хорошо заточить, то можно и попробовать. И главное - никаких сквозняков в комнате! :)

9. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    А у меня и опосля Русского Размера руки не дрожжат, даж лутче бывает!:) :) :)
    Схема де?:oops:

10. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Ну, вот съездил в субботу проверить Грозу. Сразу скажу, что первые парочку часов я разбирался с правильным выставлением настроек. В результате сделал такие выводы: прибор достоен уважения, но у него возникли также и недостатки, которые могут быть присущи только моему экземпляру и они могут быть устранены.
    Начал я с древнего поселения, на склоне горы, так как тут было немеряно керамики. Как и должно быть в нормальном поселении, тут было много металломусора. То есть гвозди и кусочки делеза, мягко говоря, мне надоели. При этом я знакомился с прибором. В конце концов я научился определять, где в земле находится чёрный, а где цветной металл, так как дискриминация полностью не отсекает чёрный. При приближении к линии электропередачи у меня сильно упала чувствительность, что было вызвано возбуждением сигнала при отсуствии металла в земле. Пришлось слишком близко не подходить.
    Хоть цветные находки не веселили и не радовали, но, главное, я научился правильно на слух дискриминировать металлы. В результате отсечки гвоздей и прочей дребедени, я начал копать только водочные пробки и кусочки фольги. Ещё мне кажется, что мне попался несовсем удачный экземпляр катушки, так как не только при цеплянии за обрубки травы, а также при самом легчайшем надавливании пальцами на её плоскости, сразу сбивается сигнал. Причём при режиме "Все металлы" довольно сильно чёрным хрипит цветняк. Для подобных тренировок были захвачены царские 5 копеек. И цветным фонят даже небольшие куски черняка. При проведении головкой над черным металлом могут возникать отклики цветного. Но при обратном движении головки они не проявляются или резко прерываются - "булькают". Также если при проведении катушкой слева направо есть цветной сигнал, а при проведении спереди назад его нету, то это обозначает, что в земле - чёрный металл.
    Вывод: прибор хорошо ищет в земле металл, но существуют артефакты с реакцией на удары катушкой и на определение рода метала., хотя последнее - это практика и ещё раз практика. Изивиняюсь за может быть грубую критику, но это впечатление первого копа с таким прибором. Юрий Виталиевич (Циклон), а что Вы скажете по моему вопросу?

11. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Дык отправил же 22-го числа в 1 час ночи. Проверяй мыло. У меня оно нормально отправило.

12. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев

Приветствую всех. Сразу скажу, что для пайки смд не достаточно заточить жало, надо пользоваться спец. жалами, которые не "горят" и точно держать температуру. Иначе все превратится в муку...Это так, лирика.
    Теперь поэзия. По поводу "дискриминации". Как такового управления дискриминацией нет в принципе. На мой взгляд она не нужна и даже вредна. По причине большой похожести сигналов некоторых металлов "вредных"- фольга и проч и "полезных" - золото (как пример). Это все находится на грани друг к другу. Изделия из драгметов обычно тонкие и мелкие (не 100гр) и фольга тудаже. Перепутать (не взять)- век себе не простишь. Поэтому шансов "увидеть" больше. Вопросы "бульканья" это издержки , без них никуда, никак. Надо ориентироваться по первому сигналу, накату. Если в сигнале есть сомнения, попробовать в разных плоскостях "покрутить" Из-за малого размера катушки, зоны инверсии у нее достаточно близко, если предмет достаточно крупный- будет перелив приличный, а то и цвет попрет. Тут тоже ничего не поделаешь. Это зависит от конструкции катушки. Дело привычки и опыта, понятное дело. Надо привыкнуть к "голосу", как к женщине...привык и все...с другой ну никак, а с этой - донести не можешь...
    Из собственного опыта могу сказать, что благодаря такой игре тона, удавалось различить монетку промеж пробок. Уж пробки то играют!!! Лежат мелко, сигналище от них елы палы...В таких случаях надо приподымать катушку над грунтом, чтобы не перегружать сильно. Тогда цели не сливаются. Нажать кнопочку, прослушать в ПП... Это уже дело техники. Короче говоря, поверхностный металл достаточно большого размера дает сильный сигнал, который забивает канал и дает всякие выкрутасы со звуком. Мелкие предметы достаточно однозначны.
    По поводу ударов. Самое первое дело- кабель, его перемещение. Все таки метал. Если есть провис небольшой, будет вздрагивать. Прогиб штанги, вроде незаметен, но он тоже могет быть, порог то ставишь понижее. Машешь катухой на всю, бац, удар...тут бог его знает..Это тоже моменты возможны. Чуть порогом можно притупить. Помехи имеют короткий всплеск, а сигнал более длинный, отличается конкретно.
    Регулятор порога сделан так, чтобы начало было макс. растянуто, чтобы небольшой поворот рег. не грубил чувство сразу напрочь, а только по чуть...реальное вращение плавно меняет чувство.
    Настройка на грунт должна быть однозначна и конкретна. Если этот момент не ясен, то надо убедиться. Это очень важный момент. Надавливание на катушку...Тут такой момент...Если саму обойму с катушкой прослабить внутри, не фиксировать жестко, будет болтаться. При каждом взмахе- ерунда будет. Зафиксируешь пожестче, мгновенная деформация конечно будет. Это как микрофон.. Главное- деформация штанги при ударе и провис кабеля, его перемещение. Если штанга металлическая, первое колено прогибается (пластиковое), если пластиковая вся, достойной жесткости трудно добиться. В любом случае кабель есть...а он имеет металл.
    Над совершенствованием работаю, есть некоторые идеи. Будем как то бороться. Опыта не так много, как у некоторых (не будем называть фамилию), думаю что цена за прибор не разорительна. Конечно есть издержки, но в большинстве своем зависящие от принципов, заложеных в эту и подобные системы. С "хвостом" сигнала цели Анкер борется запоминанием начального тона. Я думаю, что в этой "игре тона" иногда можно чтото почерпнуть, а в принципе причина остается- это влияние грунта на дискрим, искажение реального сигнала грунтом. Он (грунт) не вычитается в канале "цвета", поэтому непонятки такие есть. Будем бороться. Не хватает на все времени...

2 користувачам це сподобалось.
  13. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Непривычный форум, путаюсь....
    В принципе надо сообща разобраться с теми "ударами". Для начала надо уяснить прогибы штанги (наличие/отсутст), провис кабеля... Вы же понимаете, гдето чтото наверное есть, каждую катушку не выловишь. Если есть проблема, надо решать...Вот буду закрывать парочку, обязательно обращу внимание...
    Миноискателем обозвали...вот придумали...металлодетектор, а то"искатель"... да еще "мино"!! Это больше к человеку подходит. Миноискатель в руках с металлодетектором...Сапер, одним словом.

14. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Хух! Только приехал с копа. Сегодня уже лучше. Ходил по месту, которое уже до меня перешерстили вдоль и поперёк. Насколько знаю, копали там весь цветняк, но мне удалось найти ещё не мало. Так как место очень загрязнено, то отключил "Все металы". В итоге удалось найти целых две полушки Петра Алексеевича, а ведь они меньше советской 1 копейки. Насчёт помех от провода и штанги пока не знаю, завтра проверю. Главное, что разобрался среди какофонии ржавых кованных гвоздей и осколков чунунков и копать стал только то, что может быть интересным. Хотя место для пристрелки нового прибора из-за металломусора со-о-овсем неподходящее. Задумался и над тем, что на помехи сигнала перестаю обращать внимание. Ну и вообще, Юрий Виталиевич, спасибо за подробный ответ. Пошёл чистить находки.....

15. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Ну, у нас по-простецки - "минак". Даже не отслова "мина", а Металлодетектор Используемый На Коп :)

16. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Да уж, видать покопал..ся.. руки черные...Пальцами клавиши пачкаешь, аж буквы черные...Руки мыть...с мылом...:D

17. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Помыл и руки, и находки ))) Сутра опять поеду )))

18. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    За схему спасиб!!! Оказываетца она была на почте, токо я не заглянул вовремя.Ты настоящий камерад! Буду монтировать, Гроза 3 –sehr gut!

19. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Поглядел..Надавливание на дно (прогиб имеется) вызивает попискивание, потому что на дне расположен экран (изнутри), очевидно проволочка, которая к нему подсоеденена, да и сам экран перемещается...Я не думаю, что это большая проблема...Попробую чтото прокладывать.

20. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Беги в гастроном!:D

21. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Отож бо! Я ж и волновался :eek: Но в принципе на это можно не обращать внимание, ну а если по свежесрубленному кустарнику ходить, то не совсем удобно, отвлекаешься (((. Причём помехи именно при такой деформации, из-за постукиваний вследствие махов помех нету.

22. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Бегуууу!!!:D :D :D

23. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    Я те побегуууу!!! :D

Приносить на форум и распивать спиртные напитки запрещаю!
    Если ещё раз «побежите»,то предложу зайти в Курилку.Там и бегайте.:D

Bach, модератор.

24. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Юрий Васильевич, а во сколько мне обойдётся доустановка на Грозу годографа вашими умелыми руками? Точнее, ГРОЗОГРАФА. :)

25. ciklon

ciklon Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев
    Невосколько... Годографами я не занимаюсь...ваще...Если я ими буду заниматься, тогда надо разводиться, бросать работу. не спать, не есть, на горшок не ходить, пива не пить, с женщинами не водиться, как со своими так и с чужими...:smile_1:

26. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    А еще и другам не отвечать на вопросы:)