спасибо за важную информацию. Если вся приведенная вами информация из той книги-то цены ей нет.Все эти тома, как только что прошуршал, в эл. библиотеке у меня есть все эти тома, только, очевидно, не основательно изучил их
Камерад, почти согласен с Вами.... Но, ключевое слово "могли", или не "могли ", интересно бы материалы по теме уточнить.
Снабжались. Несмотря на то что первоначально на Войска СС нераспространялись правила и распоряжения ОКХ (Одежда и экипировка; считались недействительными для Войск СС) (Первый раз принято в октябре 1940 г., второй раз приянто в сентябре 1941 года), в последствии Войска СС всё же были вынуждены их применять ибо условия поменялись (болие активно с декабря 1942 года).
Некоторые грешать Бундесверовской http://mb-world24-shop.de/Naesseschutz-Naesseschutz-Jacken-BW-MÜCKENSCHLEIER-GEBR-/a34156932_u134_zdaaf4eed-4b86-4281-bb0b-2b1969aab192/ На zib militaria когда-то продовали реплики
ИМХО вам решать (в реконе много где есть исключения - люди юзают ГДР-кие подворотнички, Бундес - сапоги, подтяжки, сетки на каски итд.). Если достать ранний бндес может можно его переделать под вермахт.
Прочитал тему. кстати у меня валяется без дела такая бундесовская сетка, отец купил мне на коп а я не пользуюсь. могу поискать и продать если кто заинересуеться. напишите в лс если что
камрад проверил Бивора. Про 43-е кителя сказано стали поступать в В-СС летом 1943 г., не более 25%, 1.10.1943 г. приказано было полностью заменить ими устаревшие модели
Дико извиняюсь, но кажется по документам выдачи не было разделений на 36,40,41,42,43 и т.д. Возможно приемка давала отмашку производителям что можно упростить производство и они упрощали, возможно эти разрешения и нужно искать? С ув.
Камерады, какое будет мнение о такой Бундес сетке, сшита из двух кусков сетки... На реконструкцию пойдет?
Всё правильно по документам пока не пробить, так как в документах фигурируют названия Feldbluse, очень редко Feldbluse a.A, Feldbluse n.A. - и ничего пока больше...
А на что он ссылаеться, на какой документ...? Я поднял док от 1.10.1943 - там только про брюки...про фельдюлюзы не слово....??? Вот и детали от Бивера интересны....
Да....интерсено про Фельдблюзы, или блюзы там нет не слова. Надо будет поискать в документах дивизий....