«Минималка»: зарплата, которая нас не кормит...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем terraWW, 8 лют 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А посему спрашивается (вопрос риторический) : зачем мне напрягаться, если зарплата автомеханика сравнялась с зарплатой охранника? Если уровень ответственности не сопоставим с уровнем зарплаты.Я уже как-то подумывал : а не пойти ли мне куда-нибудь сторожем.На кой мне заниматься квалифицированной работой,за которую платят гроши ?

Gogi 514, D-day та oberkatze подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Военная сумка. Сумка очень удобная и практичная. Моя личная, постоянно использовалась. Сейчас лежит...
      525 грн.
    2. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
    3. 3 грн.
    4. Рюкзак из плотной ткани без резинового покрытия изнутри (не будет сыпаться). Судя по бирке - объём н...
      250 грн.
    5. Удобный, вместительный штурмовой рюкзак, применяется специальными службами при проведении антитеррор...
      1400 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вопрос риторический вам, если вы хороший автомеханик, а не "подай ключ" то что вам мешает работать на себя? Арендуйте гараж и в путь. У меня дядька так всю жизнь, автомеханик- моторист, и дом построил и машина новая, и дня на заводы не ходил..

SAserg, зилот та D-day подобається це.
  4. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вопрос к вам, что вы конкретно умеете делать? За что платить? Вот я работодатель, допустим, есть завод, там нужно несколько спецов и толпа разнорабочих, подай-принеси, открути это, забей то.. с интеллектом чуть выше макаки, чтоб понимали что от них хотят. Так вот, со спецами проблема, а остальных избыток. Спецам платят чуть больше, чем средняя по области, чтоб не сбежали, остальным какой то минимум, и ни кто ни кого не держит. Один ушёл, другой пришёл. А теперь вопрос к вам, на какую должность вы будете претендовать? Если спеца- то что вы умеете, а разнорабочих и так валом... Дикий капитализм, труд- товар, как его продадите, так и будете жить, а чего вы хотели??? Поймите, ни кто ни кому ни чего не должен, это не СССР, социалки нет, за тунеядство не сажают, но и что вы будете кушать, мало кого волнует. Только ваших близких, работодателю это без разницы. Пока рабочих рук переизбыток, а их квалификация всё хуже и хуже, то о нормальных зарплатах не стоит и мечтать...

Останнє редагування: 13 лют 2016
  5. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    У вас риторика манагера какого-то :D
    Судя по всему вы сами живых людей эксплуатируете, раз такие перлы выдаёте.

При приёме на РАБоту практически всегда дежурный вертухай повторяет такую вот мантру. Чтобы затюкать, занизить твою самооценку и уровень притязаний. Типо "ты нам не сильно и надо, подумаешь там..". А как увольняться или отгул взять - так нельзя, потому что кроме меня этих неблагодарных ублюдков содержать и некому.

Я вот с последней УГ-работы увольнялся - я там, чтобы получить в день 200 гривен (при том, что платить 400 или даже 600 хозяину бы не было накладно), вырабатывал продукции на 4000. Кто больше потерял от моего увольнения - я или РАБотодатель? Так что ваши "аргументы" прокатят только у бомжей, которых вы нанимаете на какую-нибудь каторгу за бутылку палёнки. А я на такой примитивный развод уже давно не ведусь)) Я конечно понимаю, что барыго-вертухаям очень хочется, чтобы рабы пахали как китайцы, получали как афронегры, а при этом ещё и европейское качество выдавали - но в реальности такого не бывает, ибо противоречит всем законам физики. И нищенская оплата труда оборачивается его отвратительным качеством, знаю немало случаев когда даже при готовности нормально платить не могли найти не то что спеца, а даже обычного работягу "которых валом" - их то вроде валом, а найти того кто сможет не то что даже качественно сделать работу, а хотя бы просто сделать, крайне затруднительно. "Один ушел - другой пришел", а потом на улице какого-нибудь бывшего вертухая встречаю: "- слушай, так было классно когда ты работал у нас, может вернёшься?" Три раза такое было у меня. Так что не надо демпинговать производительный труд, а ценить надо и уважать. Хотя если (подчеркиваю - ЕСЛИ) Вы социальный паразит - Вам не понять..

6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот вы на меня тут так.... Я не манагер, а также наёмный работник, но мне не кому сесть на шею, чтоб меня кормили, а на оборот, есть ответственность перед семьёй.. И я давно пришёл к такому выводу, что кроме меня, обо мне ни кто не позаботится, вот и начинал, и вагоны грузил, и слесарем работал, и без выходных, а сейчас я уже могу выбирать работодателей, но понимаю, что мне не очень то и хочется работать на кого то, лучше на себя, и потихоньку эту тему осваиваю. Потому как выше определённой планки по зарплате не прыгнуть, вот и всё. Я пытался вам донести, что кроме вас самих, о вас ни кто заботится не будет, такая реальность, хотите вы этого или нет...

зилот подобається це.
  7. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Да где уж нам серым это вы на такой вумный аж страшно.Теоретик это вы.Бла бла бла ..Оберкот троллим поманеньку?

kot-begemot подобається це.
  8. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Не на конкретно Вас. Но такие же "перлы" я слышал от людей, которые сами производительным трудом не занимаются и прожить на зп своих рабов ни разу в жизни не пробовали, как и повпахивать с ихнее. А если Вы свой - откуда вы нахватались этих глупостей?

То, что возражений по существу нет, я уже понял. Совсем не обязательно заниматься проекцией, если у вас штампы закончились, а аргументов и в помине не было - это еще не значит, что кто-то хочет Вас затроллить. Сильно оно мне надо)

9. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Всяко бывает у меня к примеру большая свобода действий делай как хочешь лишь бы не было жалоб.Уравниловка потому что зачем платить больше(как в рекламе)если будут и так работать?Смысл?Нету смысла.Страх потерять работу ,неумение отстаивать свои требования ,незнание законов,не спобобность консолидироваться перед лицом самодура начальничка.Да много еще причин.У нас помню один чел говорит ребзя давайте организуем свой профсоюз с юристом а старую профсоюзницу в шею-она начальству угождает и все.Та ну эта ж деньги сдавать на юрыста та ну уволят та ну эта ...та ну как та ....И всё.Сидят молчат терпят.

Nojik подобається це.
  10. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Окей ,какое же резюме из всех ваших постов?Вопрос издавна волнующий всех-что делать?.Аналогично.Опять рабы..

11. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как по мне-тролль, да еще ни к чему не способный и не востребованный...Сидит дома без денег-значит даже семьи нет. Денег не зарабатывает-придумал себе теорию в оправдание, подкрепил соотв. цитатами....Никчемушный человек....

velomas подобається це.
  12. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Кстати в тему , а куда обращаться при задержке зарплаты? Уже за три месяца должны..С предыдущей работы вообще зарплата за 9 месяцев (!) зависла. Хотя везде официально с трудовой и т.п. Сразу в суд или есть другие инстанции?

13. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Если есть возможность - валить туда, где труд оплачивается деньгами, а не плевками и пинками.

Если такой возможности нет - тогда вариантов немного..

"тролль" - свои домыслы оставь при себе
    "ни к чему не способный и не востребованный" - аналогично. Плюс не знаешь - не берись утверждать.
    "значит даже семьи нет" - это вообще из какой оперы и какое отношение имеет к вопросу об оплате труда?
    "Денег не зарабатывает" - ну да, ты мои деньги пальцами посчитал?
    "придумал себе теорию в оправдание" - я не скатываюсь до того, чтобы оскорблять и голословно обвинять незнакомого человека лишь за то, что его мнение "неправильное", вот и приходится "придумывать теории" :D А "оправдание" мне не нужно, я ни перед кем не провинился.
    "Никчемушный человек" - я тебя не оскорблял, так что прекращай хамить.

14. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Да я такое предложение уже тысячу раз слышал.И далеко не у всех это получается.Уметь крутить гайки и организовать работу-это немножко разные вещи.Из моих знакомых коллег по работе своё дело открыли ровно 2 (два) человека.Одного из них недавно видел-до сих пор с долгами по кредиту не может рассчитаться.Причём парень далеко не криворукий.
    Но,я о другом : почему работая на "кого-то" невозможно нормально заработать? Я прекрасно помню 96-й год,когда замена масла в двигателе (самая элементарная операция) стоила 25 $, не говоря уже о более сложных вещах.Теперь сколько ? Доллара четыре в лучшем случае.Стоимость квалифицированного труда обесценилась в шесть раз.И тогда,получая 20 % от заработанного, я довольно неплохо себя чувствовал.А сейчас получаю 60 % и ничего лишнего не могу себе позволить.Пол-зарплаты на коммуналку и половина на еду.И это не "плачь Ярославны", а печальная констатация фактов.
    "-Куда страна катиться,Вася ?
    -В гору,Федя, в гору ! "
    Знакомая до боли ситуация.Не буду писать названия этого СТО,но там была та же история.НачХальник мог по два-три месяца не выплачивать зарплату, штрафовать по поводу и без повода."Не нравиться-валите".И когда в городе начали открываться другие СТО-народ повалил.Он бегал по всем, пытался заманить назад более высоким процентом.А фиг там-и как следствие полный развал и закрытие.Продержался данный автосервис 10 лет.А те,которые вкладывали в производство,а не в длинноногих секретарш и роскошный отдых-работают и по сей день.Сколько у нас ещё в стране таких совковых начХальников ?

Andrew Scott та oberkatze подобається це.
  15. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Прокуратура суд.Наши звонили на горячую линию губернатору при задержке казначейство общественная приемная депутата.Тут чем больше шума тем лучше.Собирать подписи -коллективная жалоба.

16. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Много, очень много. И у всех у них такие вот железные принципы - сам разорюсь нафик, но тебе заработать не дам!

Andrew Scott та Kfz подобається це.
  17. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Тут немного другая ситуация была.НаЧхальнику было абсолютно наплевать-что у его рабочих в кармане.Самый железный его аргумент был-"шахтёры, вон то же месяцами без зарплаты сидят".А рабский труд,насколько я помню уроки истории,никогда производительным не был.Вот и развалилось всё.Нет квалифицированных спецов-нет качественной работы-пошла дурная слава-разбежались клиенты.Всё закономерно.

Andrew Scott та Oleksiy подобається це.
  18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    И на работу можеш не выходить...Прокуратура уже общим надзором не занимается..Есть специализированные инспекции по труду..Но суд лучше, там можно с взыскать с коэффициентом инфляции... И потом на биржу.

19. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    А потом такие вот начХальники возмущаются: "ко-ко-ко, работать нихатят, пок-пок!!1"

Много нецензурщины, но жизненно и в тему:
    http://gans-spb.livejournal.com/79725.html

Kfz подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Выскажу мнение дилетанта...Избыток раб. силы=недостаток рабочих мест и прогнозы далее неутешительные. В прогнозах значительные сокращения. Так шо входить в конфликт с администрацией сейчас крайне нецелесообразно...ИМХО.

21. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Куда ни кинь всюду клин.А если там не заплатят?Вот сегодня услышал историю-он работает в в Польше водитель грузовика спит в машине 3 месяца уже там денег домой не шлет жене сказал оштрафовали говорит спит в машине..Там вкалывать надо по 12 -14 часов.И тоже фортуна лотерея.

Статус теми:
Закрита.