jdnst Потому что это будет универсальная катушка, которая сможет "цеплять" мелкие предметы как и одновременно хорошо видеть большие цели на большой глубине. 90% поисковиков юзают именно эту катушку. Genrich Да? не знал, отличная новость если это правда будем ждать
ето что же получается что между 9 Моно и 10.5 7.5 кГц разницы практически никакой???вы ничего не путаете?т.е купил прибор (стандарт)доплатил ешо двести с копейками у.е за катуху ДД и плучил все равно (стандарт)???
А кто говорил что дд катушка видит гараздо глубже, ее приимущество ву ширене захвата но не как не в глубине, на глубину влияет диаметр катушки.
10"ДД 7.5кГц полюбому глубже 9"7,5кГц,тут и говорить не о чем.Кроме того на "тяжелых" почвах лучше,ну и по разделению далеко впереди(попробуйте; в ряд несколько монет на расстоянии 4-5 см,и махните ДД и моно).Что-бы раскрыть все возможности юзайте "все металлы" и наушники обязательно. Воздушные тесты нах не нужны,особенно с 18,75кГц.По воздуху ВЧ чемпионы,в земле все гораздо хуже.Но на мелочь и рыжье,самое то. sanyok82 правильно Вам сказал; 10"DD 7,5кГц оптимальный вариант.
(10"DD 7,5кГц оптимальный вариант.)не кто и не спорил,но веря таблице(10"ДД 7.5кГц полюбому глубже 9"7,5кГц)разница в 1 см
Доверяй но проверяй Тесты на воздухе,тем более в квартире-хрень. На ревью есть тема "Битва титанов"( правда раздута сильно),там тесты в грунте.Так вот,терра с 10ДД практически не уступила Экспу. Этим тестам можно доверять...наверное
Реальный размер теровской катушки 9.5" То-есть вы хотите сказать что она видит так-же как SE с реальными 11" ? Вот скоро пришлю вам ЭКСП-проверете сами
Хочу сказать,в тесте были: XS с 10" и терра 70 с 10"-Так что все честно. Уже сравнивали терру705+10 с СЕпро+11,это тема отдельная.Ходил я(СЕ) по пятам за камрадом(Т705)-находки были(глубокие),но и почва там...удобрениями воняла(химия).На мусорке все было-бы наоборот. Спор не о чем,надо как минимум два прибора иметь,а лучше "склад миноискателей" Пы.Сы. Прибор ждемс.
А ваш T2 уделает на мусорке терру705+10 с СЕпро+11 вместе взятых. Тут для каждого вида поиска желателен определеный прибор.Универсальных приборов негусто. Поэтому надо учитывать что глубина поиска далеко не всегда самый главный фактор при выборе МД!!!
Камрады, подскажите, пожалуйста, где можно почитать о катушке на 3 кГц? Не рекламно-теоретическую фигню, а отзывы людей, реально юзавших данную катушку. Даёт ли она ощутимый прирост по глубине (не в теории, а на практике) или же это всё брехня?
Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом с новичком, пожалуйста. Купил X-Terra 750. Монеты искать не хочу. Хочу заняться военной археологией. Не для денег. Как хобби. Начал экспериментировать «через воздух». Положил монеты, фольгу, чермет, травматический пистолет (Макаров) и травматический пистолет (ТТ). Я никак не смог настроить прибор, что бы он обнаруживал хотя бы «крупные» цели (пистолеты) на глубину более 20-30 см… А что же будет, если объект «в земле»? Продавец уверял "в 1 метр" точно. В связи с этим вопросы: 1. Какими настройками вообще пользуются при поиске военных раритетов? All Metal или все же другими? 2. Нормально ли, что Terra 750 «не находит» крупные цели на таком маленьком расстоянии? (Очень сильно подозреваю, что у меня кривые руки просто…) 3. Возвращаясь к тем же травматическим пистолетам. Какие сплавы, металлы, сталь используется при их изготовлении? Я просто знаю, что они в общей массе не сильно отличаются от боевого оружия… Просто интересно… Или, если, знаете – киньте ссылку, где почитать по этой теме… Очень прошу помощи…
Для начала не 750, а 705 Если Вы тестили свой прибор по воздуху дома, то на прибор влияет все что Вас окружает - проводка в стенах, арматура, эл.приборы и т.д. Тестировать прибор нужно на улице, подальше от всех "раздражителей". Лично я воздушные тесты не люблю, ведь искать вы будете в грунте и тестить прибор лучше в грунте. Пистолет с 1 метра не возмет,если может в ГЕО режиме,а каску или газбак возмет и с 1.10 - 1.20 метра. А 20-30-40 см это глубина монет. Для начала внимательно прочитайте инструкцию, понимая что вы читаете, если что не понятно, перечитайте еще раз. Там основные настройки описаны и ничего особо сложного нет. И не надо охватывать все сразу и ждать чудес, не торопитесь, все устаканится со временем, привыкните и с прибором подружитесь. Если хотите потестить прибор, лучше съездите куда нибудь в лес, поле, на дачу например. Дальше так: Собираете прибор - включаете - находите чистое место - отстраиваетесь от эл.помех - далее отстройка от грунта, выставляете чуйку что бы прибор работал стабильно, без ложных срабатываний, в зависимости от целей поиска выставляете одну из программ дискрима или "все металлы" и все, начинаем поиск. Зайдите на кладтв.ру, там есть хорошие обзоры и видео инструкции по Терре 705
Спасибо, Edelweis73. Про арматуру, проводку сам сейчас все понял, когда только что пробовал. Точно нужно ехать на природу. P.S. А на какой глубине должен находить пистолет при прямых руках и "средней" почве (если такая есть) ?
Значит, что бы не париться я за свой первый сезон выбрал себе такой алгоритм: режим: am (все металлы) автоподстройка грунта чуйка (чувствительность) от 20 до 28. реально на 28 полно ложных сигналов, в последние выходные каску с 50 см где то на чуйке 22 достал. средняя 25 за глаза. но если вы хотите искать не цветные сигналы, а ржавчину, то копать придеться все и всякой херни будет очень много и монеты то же
Желательно не использовать "Отслеживание грунта", этот режим уменьшает глубину поиска. Я пистолет не находил, так что затрудняюсь с ответом. Положите пистолет в пластиковый пакет, закопайте на пол метра и протестируйте, если прибор его найдет, закопайте глубже, пока прибор не замолчит.