Minelab X-Terra 705

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Nikson, 30 сер 2009.

1. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Відкрию вам тайну, всі так ролять, не тільки Майнлаб.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
  2. Svetorada

Svetorada Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Первая столица!
    Здравствуйте! Купила катушку без гарантии Nel Attack, в ходе эксплуатации с прибором Minelab X-terra 705, при чувствительности 20+, идут постоянные фантомы на траву, палки и т.д. это нормально? Или она глюченная? (катушка б/у, но по состоянию она использовалась мало)
    П.С. С помощью осцилографа проверить можно?

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Включите прибор с минимальной чуйкой (процентов 10-20) зафиксируйте катушку вдали от любого металла (поставьте подлокотник на землю, прибор вертикально, удерживая за штангу. На руках не должно быть металла), возьмитесь рукой за провод у входа в катушку и медленно обведите его с небольшим загибом по полному кругу (примерно оборот за полминуты). Естественно, что провод при этом не нужно крутить вокруг его оси, а просто описать круг за счёт естественного изгиба. Если при этом появятся фантомы - у вас растрескались жилы кабеля, необходима его замена.

Blitzwinkel, Cladotrix, Валерий Ч та ще 1-му подобається це.
  4. Svetorada

Svetorada Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Первая столица!
    Добрый день! Сделала как сказали, фантомов не было, значит с проводами все ок.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Значит проблема с экраном. Был в моей практике такой случай - попала в ремонт катушка, которую до того какие-то "ремонтники" додумались греть строительным феном. Естественно, прослойка экрана после такой "терапии" была уничтожена. Вылечилось воссозданием экрана по поверхности катушки с закрытием его родной защитой с превращением её во "внешний корпус". Видимо, ваша катуха тоже каким-то способом оставлена без экрана. Внимательно осмотрите поверхность "подошвы" катушки напротив того места, куда входит кабель - нет ли там следов какого-то вмешательства ("пломб" другого цвета, наплывов - следов того, что там ковыряли, а потом заделали место работ). Тоже попадались случаи, когда после ремонта кабеля "мастера" не восстанавливали нарушенный экран, что тоже даст подобные последствия.

Cladotrix, volent2299 та Валерий Ч подобається це.
  6. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    До "чуйка" 20 фантомы есть?

7. юрга

юрга Schütze

Повідомлення:
    21

8. юрга

юрга Schütze

Повідомлення:
    21
    Добрый вечер.Скажите пожалуйста стоит ли менять штатку 10 дд на терке 705 на Нел- Тандер Вы писали что Вы ее тестели может есть видео скиньте пожалуйста ссылку.или отпишитесь.Заранее благодарен. Если что с меня пиво,я тоже с Днепра. С ув. Александер

9. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Тест пока еще не провели. Заняты разгаром сезона!:)
    А вот насчет замены катушки, то однозначно стоит! Или на тандер или на торнадо!
    Прирост глубины, стабильность работы, мелкие цели( в зависимости от частоты) и лучше выделение цели на замусоренных местах!( это мнение о трехчастотной нел торнадо, с которой хожу я). С ув.

KUBERIVAN подобається це.
  10. hippo

hippo Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    киев
    Тема старая,но отпишусь,может кому пригодится.Была 505,официальная,лично покупал в лопате,потом появилась в виде подарка 705,но уже неофициал,пока были обе,разложил и сравнивал,коробки,шрифта,материалы,качество изготовления и т.д.Разницы нет ни малейшей,оба прибора изготовлены на одном предприятии.По работе ни малейших нареканий нет не с первым ни вторым,лично для себя сделал вывод,за наклейку больше переплачивать я не буду.

shpik07 та Dgunn подобається це.
  11. fantomas13

fantomas13 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    228
    Здравствуйте коллеги! Недавно приобрел свою теру 705. До этого никогда не работал с x-terra, потому и спрашиваю. Если выставить чуйку на максимум 30, то при проводке об землю или кочки присутствуют редкие ложные срабатывания. При понижении до 26-28 ложняки пропадают. Это нормальная работа мд.? И еще.. Если прибор направить в облака, когда катушка в вертикальном положении, также наблюдаются ложные срабатывания, то есть параллельно к земле ложных срабатываний нет, а вертикально есть. Это норма? Может от местности зависит? Катушку в воду не погружал. Заранее благодарен за ответ.

Останнє редагування: 17 чер 2017
  12. loptop

loptop Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Харьков
    Феррит внутри болтаеться или закреплён ?

13. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Закреплен. Между прочим, у друга новая терка и работает также.

14. Outman

Outman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    207
    Лоти
      на продажу:
    37
      продані:
    407
    Повідомлення:
    2.455
    Адреса:
    м. Дніпро
    Тёрка со стандартной катушкой на чуйке 30 молчит если в облака, а если над чистой землёй то очень редко крякнет. Кочки вообще молчит. Иногда идёшь и думаешь: не забыл ли включить прибор, а может штекер от наушников отошёл (такое было не раз :D ) над лопатой провёл- крякнет- значит всё ок. От местности зависит сильно.
    Испытайте в чистом поле где не было ничего.
    Есть места где надо снижать не только до 26-28 а и до меньше.
    Все нелы постоянно крякают и тилибомкают даже в чистом поле - надо привыкать, у марсовских катушек не часто но тоже есть ложняки.

Останнє редагування: 17 чер 2017
    Tarko подобається це.
  15. fantomas13

Повідомлення:
    228
    В облака конечно мне все равно, но ложные срабатывания бывают, когда, например, находишь что-либо, кладешь детектор на землю с вертикально выставленной катушкой и пытаешься найти цель в комках земли. Копал вроде бы на поле, но может по близости и были какие-то помехи. Вот еще вчера с товарищем копали на старом пересохшем водоеме. Грунт полностью не высох. Выставил чуйку на 28-30 и попробовал плашмя постукать о землю. Ложняки были что у меня, что у товарища. Пришлось убирать до 24. На другом месте вроде норма.

16. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Коллеги, кто работал со штаткой? С подобным встречались? Может я еще не привык к терке? До этого работал с гаретом 250. Там вообще никаких ложняков не было.

Останнє редагування: 18 чер 2017
    byr4yn подобається це.
  17. fantomas13

Повідомлення:
    228
    МОжет нужно чаще проводить баланс грунта и отстройку от помех вручную выставлять?

18. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Нашел еще одного товарища с терой и пришел к выводу, что это нормальная работа прибора, так как даже третья терка в данных местах для копа работает идентично. Спасибо за помощь.

19. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Я думаю, что проблема с БГ. Его нужно в даже на однородном грунте делать несколько раз. Не говорю о сложных и переменчивых грунтах.
    Первый раз когда включили прибор и второй где то через пол часа, когда он прогреется.
    Здесь все описано - http://www.minelabsamara.ru/stati/67-des-dyunn-poisk-monet-s-x-terra-70-74-705

Останнє редагування: 20 чер 2017
    nesmer подобається це.
  20. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Спасибо.

21. fantomas13

Повідомлення:
    228
    А вот почему в облака попискивает, осталось загадкой. Возможно, где-то поблизости помехи были.

22. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Поднял еще двое камрадов с терами. Все стало ясно, господа. Это нормальная работа теры 705. Все 5 приборов работали идентично. Просто мне не повезло забрести в первый свой коп в такую не стабильную местность. Тем более, что я первый раз имел дело с терой. Только вот, есть камрады, которые говорят, что чуйка 30 и без ложняков. Конечно может и кому-то прет местность без помех и максимальная чуйка на ура, но я так думаю, что крайне редко. Думаю, что можно и на 30 бродить везде, но ложные сигналы будут. Уверен, что если бы нашел еще пару тройку камрадов с терами, вряд ли что-либо изменилось. Спасибо всем.

Останнє редагування: 27 чер 2017
  23. ozolsi3

ozolsi3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    158
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    270
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Лес, балки и поля.
    Приветствую. Уменя тоже Терка 705 с 10 ДД. Хожу практически всегда на 30 чуйке(и в посадках заросших и на разных грунтах,в полях) Чуйку сбавляю только на солончаке.

24. fantomas13

Повідомлення:
    228
    Возможно вы и правы. Просто каждый камрад воспринимает, так называемые, ложные сигналы по-своему. Все познается относительно чего-то.:oops::oops: Для кого-то полный идеал - это вообще отсутствие ложных сигналов, а кто-то не обращает внимание на десяток раз в минуту.

25. Wermaht.ua

Wermaht.ua Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.910
    Адреса:
    украина
    Товарищ приобрел катуху штатку на терру 705 частота 18.75.
    Вопрос какие показатели по частоте должны быть .дл или дс или каке у них там .
    С ув.