Minelab X-Terra 705

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Nikson, 30 сер 2009.

1. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    Важко щось інше порадити, ніж те що написав інше. В мене два аналоги, то її чую по звуку, але все одно копаю :). В напарника Е-Трак, то теж відсікає тут заразу не дивлячись на монітор. В 90% випадків вгадує. В нас в той діапазон попадає два гелери, то риємо.

1. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      298 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
  2. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    То я шось не пойняв - велика катушка на 3кГц нічого не дасть в плані відсікання дріботи і захоплення більшої глибини? З практичної точки зору.

3. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    Дрібнота буде, нікуда вона не пропаде, але буде більша глибина на крупняк і ширша площа сканування грунту.

4. Виталий Шевченко

Виталий Шевченко Gefreiter

Повідомлення:
    521
    Так пишут что наоборот высокая частота дает более точное определение что под катушкой.

5. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Вот нашел старую и интересную тему по МАРС "тайгер" если Комрадам интересно поделюсь опытом пользования данной катушкой.Проходил Я с данной катушкой частотой 18.75 два сезона (может чуть больше) до перехода на новый прибор .Сначала пользовался "тигром" на ИКС терре 505 ,затем на терре 70 .Пользовался часто так как поиск практически единственное мое занятие ,ходил с ней в разных условиях и в дождь и в снег и в жару ,по траве ,пашне и лесу ...Так вот что могу сказать ...Купив катушку и повесив на терку сразу удивился "хлипким" с виду кабелю и ушам и незалитым ребрам жесткости,с перепугу и так как ходил без защиты залил их эпоксидкой сам для успокоения своих страхов...Но как оказалось в последствии все мои опасения оказались безпочвенны ,так как за два сезона нещадной эксплуатации "тигра" ни корпус катушки не кабель не подвели ,катушка оказалась крайне надежной - НЕУБИВАЕМОЙ! Все мои опасения были вызваны негативным опытом использования на моей "терке", перед покупкой "тигра" катушки НЕЛ "Торнадо" 18.75 кгц хотя находки были и с ней .Поэтому покупая нераскрученный на то время "тайгер" Я сильно рисковал - но в последствии оказалось что не зря!Привыкнув немного к катушке и сравнивая ее со штатной 10,5 ДД 7.5 кгц был удивлен что "тигр " берет глубже не смотря на высокую частоту ....Так постепенно МАРС "тайгер" стала основной катушкой для моей "терки".В отличии от того-же "Торнадо" "тигр" была очень стабильной при любой погоде и растительности позволяла ходить на полной чувствительности и доставать самые "тихие" глубинные сигналы,что в комплексе с использованием наушников позволяло мне доставать "артефакты" с глубин не доступным большинству приборов моих товарищей.Ну и разделение и "цепкость" к малоразмерным ,низкопроводимым целям оказалось на высоте!Катушка оказалась универсальной для поиска по любой тематике - война ,средневековье и тд что является большой редкостью среди катушек производимых небольшими фирмами.С этой катушкой мной были сделаны самые интересные находки .Сейчас хожу с Минелаб "Сафари" и постепенно прихожу к выводу что зря продал свою терку с "Тайгером" , так как иногда не хватает "напарника " моему "Сафарику" -легкого и надежного прибора для разведок и поиска средневековой мелочи ,ведь "Сафари " рассчитан немного под другие задачи а именно поиск кладов "глубоколежащих крупных цветных объектов" ,хотя и сним попадается и чешуя и "дрем" .Да и вес и питание "Сафари" многим больше "терки" что не способствует дальним пешим многодневным походам.Сейчас вроде фирма " МАРС" выпустила двухчастотный 15 дюймовый "Голиаф" - это хорошо ,но размер в 15 дюймов не является для катушки фактором универсальности...Логичней было бы выпускать двухчастотный "Тайгер" ,тк это будет универсальная катушка -замена штатной для " ИКС терр" и думаю многие захотели бы иметь такую в своем "арсенале".Если инженеры "МАРС" всеже выпустят такую катушку ,то вопрос о приобретении "терки" и двухчастотного "Тайгера" -вторым прибором для меня как и для многих других моих коллег будет решен однозначно и положительно!А пока остается ждать и вспоминать приятные моменты поиска с катушкой МАРС "Тайгер"..... Вот Комрады как-то так ,может немного пафосно но это мое субъективное мнение. И напоследок немного фото находок с "тигром" С ув.

Images:

GEDC2272.JPG
    GEDC2532.JPG
    GEDC2848.JPG
    GEDC2863.JPG
    GEDC2926.JPG
    GEDC2936.JPG
    CAM00347.jpg
    CAM00332.jpg
    CAM00367.jpg
    CAM00380.jpg
    sanyaxxx, De_M та Rom@LL подобається це.
  6. Про-100-Гена

Про-100-Гена Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Стрий
    камрады прошу помощи у владельцев тёрки 705 в ПРАВИЛЬНЫХ настройках девайса. кто может знает какие оптимальные или лучшие настройки тёрки 705. а то мне кажется что данный апарат способен на многое если его правильно настроить

7. Lakki

Lakki Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    224
    Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    УкраЇна
    Налаштування взагалі кожен підбирає під себе.
    Сам хожу в більшості так:
    Тони-4
    Пороговий тон-+5
    Чуйка-23-29-в залежності від кількості метала навкруги.
    Режими-всі метали.
    Відстройки від грунту і єл.перешкод згідно інструкції.
    Це більше вільний пошук і війна.
    Якщо трапляється незасмічене місце з старовиною-непогано на георежимі-глибше "дотягує",але з ним незвично,потренуйтесь,на подібних речах.
    Навчітся слухати слабкі та "бігаючи" сигнали,ну і копайте,не лінуйтесь.Решта з досвідом.
    Апарат дійсно гарний,приємно здивує не раз.
    З.І.Задайте в цьому розділі пошук по прибору,знайдете багато,не раз піднімалась така тема.

anders2, beat та Allex761 подобається це.
  8. Про-100-Гена

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Стрий
    дуже дякую.... а ще таке питання.. ЩО ТО Э ТАКЕ "ПОРОГОВИЙ ТОН"??? не розумыю ныяк цього значення поясныть як на хлопський розум

9. Lakki

Lakki Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    224
    Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    УкраЇна
    Це звук роботи(гудіння при+значенні) прибора,яке допоможе вам вловити сигнали від дрібних цілей-при невеликому пор.тоні.Ви будете чути ледь чутно прибор і найменші сигнали.Якщо шукаєте по війні-можете поставити його на "0".Щоб розібратись-розкладіть приміром пару монет різного номіналу і дайте значення + і-.Порвівняйте,як він їх ловить на максимальній глибині при різних значеннях.
    Принаймі я його при різних умовах ніколи не піднімав вище "10".
    Якось так.Якщо не можете ніяк його розкусити-просто ставте від "0"до"+5".Не помилитесь.

Blitzwinkel та Про-100-Гена подобається це.
  10. Про-100-Гена

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Стрий
  11. Lakki

Lakki Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    224
    Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    УкраЇна
    До речі-порада,що не стосується цієї теми:для подяки/чи погоджуєтесь з думкою-достатньо натиснути в правому куті на кнопку"Мне нравится".

SSUR подобається це.
  12. Про-100-Гена

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Стрий
    дожили.. просто "дякую" вже мало.. ще кноку тисни якусь

13. Lakki

Lakki Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    224
    Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    УкраЇна
    Це замісь "дякую" в більшості тем-якщо приміром 20 людей погоджується/висловлює подяку словом-то тема завдяки цьому виросте на багато сторінок,а суттева інфа буде губитись.А так під повідомленням певна кількість "мне нравиться".А в інформативних темах,прикладом по набоях,дякую буде розцінено як флуд і підчищено модераторами.Так,про всяк випадок,якщо правила не всіх розділів читали...
    Додам дещо і по георежиму-якщо зробите в ньому маску дискриму заліза на повну-то прилад зможе бачити кольоровий метал серед чорного,яке при звичних умовах забиває колір.Тон ставлю від 10 до 20,інакше звук стає надто високим і при вітрі в полі можна прогавити.

Про-100-Гена подобається це.
  14. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    Нема тут ніяких особливих налаштувань, головне - режим ВСІ МЕТАЛИ (ніяких масок), навушники і час від часу перевіряти баланс грунту. Чуйка чим побільше, к-ть тонів то вже як кому подобається (особисто я ставлю на 99), ходити помало і вдумливо. Пам'ятати, що глибокі слабкі кольорові сигнали закидає в чорне, не лінуватися таке копати. Трешхолд, він же пороговий тон, корисний хіба в режимі дискримінації, він щезає коли катушка знаходиться над ціллю, що вирізана зі шкали. Треба постаратися звикнути до звуку заліза і не звертати на нього уваги, щоб не розпорошувати увагу.

Про-100-Гена подобається це.
  15. mikhail.

mikhail. Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Доброго времени суток.

Никогда не занимался поиском, никакого опыта в этом деле нет, но изредка вымениваю или покупаю какую-нибудь монетку себе в коллекцию (хотя коллекция - слишком громко сказано). И вот, листая страницы интернета с сообщениями о монетах (если честно - то тут не помню, может и по оружейной тематике что искал) впервые как-то наткнулся на этот форум. Со временем обнаружил, что люди с металлоискателями ищут (и находят!!!) монеты эпохи царизма и ранее (всегда увидев человека с МД считал, что либо по войне ищет, либо на пляже кольца с цепочками, либо кабеля с трубами на металлолом, вредитель, выкапывает :) ). Стало интересно, начал читать.

Неделю, почти безвылазно, просидев на форуме и ресурсах МД (и поиска с их помощью) тематики задался несколькими вопросами (на некоторые - касательно 705 - ответов не нашёл, некоторые есть на форуме, но хочу задать их применительно к своему географическому расположению).

1. В окрестностях Днепродзержинска, между ним и Днепропетровском, а так же далее - в сторону Новомосковска очень часто видел людей с МД. Отсюда сложилось впечатление, что должны были выкопать уже всё, что только можно :). Сейчас, вспоминая приборы, что видел в их руках и сопоставляя их с теми, о которых читал тут, прихожу к выводу, что у большинства были самоделки, отечественные приборы, либо самые ранние аналоговые импортные (конечно, могу и ошибаться, но думаю, что именно так и есть). В связи с этим: есть ли смысл покупать что-то более дорогое-продвинутое, в надежде найти что-то в избитых-исхоженых местах, или, для начала, не морочить никому (в том числе и себе голову) и купить гарретт евро/350/250 (с катушкой дополнительной)
    2. Почитав о технологиях и приборах очень уж захотелось "мультичастотный" аппарат (пусть даже это "мульти" окажется всего лишь х2-х3). Из хотя бы относительно недорогих (хотя с нынешним курсом и 650 у.е. для меня очень даже дороговато, но иногда все совершают "безумные" :) поступки ради мечты, увлечённости, желания) МД я нашёл только 705-ю тёрку. Но тут же запутался: в одних местах пишут, что она работает только на одной частоте с определёнными катушками, для других частот нужны другие катушки; в других пишут, что на одной и той же катушке может работать с 2-мя (а с меньшим кол-вом катушек и с 3-мя_ частотами, но НЕ одновременно; где-то встречал объявления о продаже катушек, в которых было заявлено о том, что 705-й агрегат работает с ними на 2-х частотах одновременно. Вопрос: может ли 705-я работать на 2-3 частотах одновременно и, если да, какие катушки для этого нужны?
    3. Кто-то из форумчан может дать более-менее расширенный отзыв по Bounty Hunter Land Ranger Pro? Он одночастотник, но хоть и очень хочется "мульти" - привлекает его стоимость в 400 у.е. К сожалению в нынешней экономической ситуации это очень весомый аргумент :(...

Ну и последний вопрос (понимаю, что это не в эту тему нужно, но уж заодно :) ): Может кто из опытных форумчан фозьмёт с собою на коп (Днепропетровск-Днепродзержинск-Новомосковск-Царичанка и окрестности) ближе к концу весны? (к тому времени, думаю, уже определюсь с прибором и приобрету его да и машинку починю - пока без авто)

Всем заранее спасибо за ответы.

16. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.122
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте. Отечественный мд хорошего мастера не факт что будет хуже Аси , а скорей наоборот и в разы дешевле. Хотя если есть желание переплачивать за бренд, - тоесть его рекламу, доставку из за бугра, кормление посредников и тд. , то почему нет?

17. mikhail.

mikhail. Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Желания переплатить именно за бренд или рекламу, а также доставку и прочее - нет (специально оговорился, что из-за нынешнего курса тяжеловато "вливаться" в это хобби :) )
    Но как-то хочется и "мультичастотник" и информативный дисплей и прочее-прочее...
    Хотя, вполне возможно, и пожалею денег да куплю "чёрную коробочку с крутилками-резисторами" :)
    Но пока очень хочется именно терру 705...

18. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.122
    Адреса:
    Україна
    Терка многочастотник (3ч) , а мультик это экспы. Самопалы многочастоты тоже есть.

19. mikhail.

mikhail. Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Мульти (в "широком" смысле) - это несколько. Так что тёрка 705 вполне может называться мультичастотным прибором. Вопрос лишь по возможности одновременной работы на нескольких частотах.
    Буду ждать ещё ответов.

20. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Доброго,мой знакомый взял терку 705,походил и понял что не его не лежит в руке,продал и купил Се-про,о говорит ето то что надо,каждому свое!Давайте росценим и розложим поиск на пункты и сровним в процентном соотношении:
    1-Купить прибор ето 10%,
    2-Изучить и понять прибор ето 20%,
    3-Уделить время поиску(семья,дети,робота)ето еще 20%,
    4-И самое главно ето пойти и найти,ето 50%,Я к чему виду что может взять на прокат прибор на денек по копать,по махать 5-6часов шмурдяка всякого и Вы поймете ваше ето или нет,может не стоить тратить деньги брать прибор,а просто покупать монеты и не пареться по етому поводу,ето мое мнение и я вам его ненавязую,если Я что не так изложил бывалые меня поправят.С ув!

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Тёрка НЕ может работать на 2/3 частотах, только по 1-ой частоте на выбор 3, 7, 18.75
    Приборы с одновременной работой на нескольких чатсотах, это Експлорер СЕ, Е-Трак, Сафари, Квадро МП, Ескалибур, Соверен, Експлорер 2.
    Из не Минелаба, это Спектра V3i .

Прибор работающий на нескольких частотах нужен на тяжёлых почвах, магнетиты, соли и т.д., т.е. в горах и рядом с морем/солёными лиманами.

Из одночастоток Х-терра 505/705 хороший выбор. Неплох Фишер Ф70.
    Из многочастотных Эксплорер СЕ

По Тёрке. На каждую частоту нужна соответствующая катушка. Но сейчас некоторые производители (а именно Марс МД) наладило выпуск двухчастотной катушки (частоты переключаются и используются на выбор), а фирма НЕЛ говорит о выпуске трёхчастотной катушки (так же с переключаемыми частотами), но их катушек в продаже ещё нет, когда будут - не известно.

По копу. Для поиска медных/серебряных монет достаточно стандартной частоты в 7,5кГц. 3кГц лучше работает на тяжёлых почвах и вообще используется достаточно редко, а 18,75кГц используется только для поиска древности (а её ещё нужно знать где искать), так, что для начала не запаривайте мозг частотами и катушками.

Не брезгуйте Б/У приборами, но покупайте у проверенных людей, на спец. форумах, а не на интеренет-аукционах/объявлениях.
    Сэкономите деньги при покупке, не потеряете их при продаже.

Ahreeokh, ser1987, mikhail. та ще 1-му подобається це.
  22. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    У меня был в пользовании X-Terra 705,походил с ним около пяти месяцев и продал,понял что он слабоват по сравнению с многочастотниками.И купил себе SE Pro,о это вещь.Мне не понятно было с тёткой что она на замуссоренных местах слепла,и искать мало кайфу было,много не понятных сигналов,а на чистом нормально.Но ещё плюс к этому глубина слабоватая обнаружения по сравнению с многочастотными МД.Удачной покупки!

mikhail. подобається це.
  23. mikhail.

mikhail. Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Спасибо за ответы. Буду смотреть либо б/у 705-ю тёрку, либо по советам форумчан что-то из самоделок типа "Фортуны-М". Определюсь, выберу, приобрету да попробую себя в этом виде активного отдыха.

ser1987 подобається це.
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    откажитесь от 2-го варианта, и останетесь в новом хобби навсегда :)

ser1987 подобається це.
  25. Горбунков SS

Горбунков SS Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    889
    Повідомлення:
    578
    Адреса:
    Місто героїв.
    Приветствую камрады ! терка начала давать ложняки ,при небольшом биении о мелкую растительность думал что феррит приклеив его двухсторонним скотчем и стянул стрипами глюки не ушли в катушке тоже все тихо ничего не болтается внутри ,прибор не тонул не бился что может быть ? я с Харькова мож у кого есть такой прибор протестить катуху у камрадов живущих по соседству п Восточный ,Рогань ,Горизонт буду очень благодарен с ув Игорь