Minelab X-Terra 705

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Nikson, 30 сер 2009.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну и что вы в нём поймёте? отличите малюсенький осколок от глубинного сигнала?

Режим полезен при доборе распашки.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    4. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    5. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
  2. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Настройка проще пареной репы: включаем гео ,автоматически включается отслеживание-ничего балансировать не нужно(грунт баланс),режим все металлы-без масок само-собой,частота и громкость по вкусу,я частоту ставил на 10,лучше слышно изменение громкости и тональности.Далее берём железяку,которую вы хотели бы игнорировать (не копать) ложим на землю...Чувствительность нужно подобрать такую(но не ниже 20,а то пропустите глубокую цель),чтобы прибор ощутимо не реагировал на данный предмет с расстояния сантиметров 50-60, тоесть катушку при поиске ниже не отпускаем,вся мелочёвка будет пропущена,а железяку размером с трак да и ту же каску на метровой глубине будет хорошо слышно.При небольшом опыте ещё и по длительности звучания при опущенной катушке легко отличите крупняк от мелочевки.Можно так же и в аллмет.(не в гео)с одним тоном,так же "от колена",при поднятой на пол метра катушке,но в гео намного легче отличить размер и отклик без задержки,типа псевдостатики-по войне самое то

black stalker88, PVados, Klaus Schulgewer та 2 іншим подобається це.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    так же не копаем наградухи, пряги и т.д.? Да и подняв в 50-60см над землёй вы не услышите сигнал на каску с 1м, в гео каска 120см, на песке возможно 140, но отличить от фантома или мелочи - не возможно.
    Никто в гео по войне поэтому не копает.

Святой подобається це.
  4. Добрыня75

Добрыня75 Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Проскуров
    Нел Биг вам даст максимальную глубину но тяжеловата, как вариант Нел Шторм.

5. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Вчера наконецто выбрался в лес с X-TERRA 705 и новой катушкой Coiltek All Terrain 15" DD
    Удовольствия было мало прибор работал не стабильно на дисплее почти постоянно стояло минус 8. находки все только поверхностные .
    Или идёт чёткий сигнал копаеш а там пусто . или показывает в минусе а потом бросает в плюс45 копаеш или ничего или осколок.
    Камрады у кого есть этот прибор и он его освоил помогите .

6. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Vod'ansky Yeryk
    Вопрос все еще актуален..
    Интересно просто, так и должно быть, или таки заводской брак?
    Хозяева терок, отзовитесь!

7. ab7999

ab7999 Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Украина
    насколько я знаю определитель глубины правильно работает только по монетовидным целям диаметром 25мм,насчет железа нужны разные цели а это гвоздь,пластинка ,валик,и др должна быть разница,желательно провести тест в грунте.

dyuk подобається це.
  8. Пиночетик

Пиночетик Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Прошу помощи или доброго совета у более опытных коллег. Терка у меня уже два года. Вроде и относился бережно но вот недавно на очередном копе заметил что на экране металлодетектора не работают некоторые сегменты, такие как в настройках и на определении метала. Подскажите что делать? Или где можно отремонтировать. За раннее всем благодарен.

9. zamis79

zamis79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Украина
  10. Пиночетик

Пиночетик Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
  11. zamis79

zamis79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Украина
    А пока он ответит,попробуйте сделать сброс тёрки на заводские настройки,не знаю правда,поможет ли,но вдруг.

https://www.youtube.com/watch?v=4-OJL6oPGYs

12. Пиночетик

Пиночетик Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Пробовал уже. Думал может внутри влага попала просушил , но эфекта нету.

13. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    откройте крышку.
    Дисплей на щлейфе. Возможно часть шлейфа окислилось.
    Откройте разьем. Почистите спиртом контакты на разьеме и шлейфе.
    Должно помочь.
    только все нужно делать аккуратно

zamis79 подобається це.
  14. Пиночетик

Пиночетик Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Пришлось в сервисный центр отдать в Киев. Отремонтировали очень быстро. За что им очень благодарен. И вам тоже за помощь.

15. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Появился интерес заглянуть в землю поглубже и перестать таскать шрапнельные шарики. Ну достали они меня уже неимоверно :smile_4:
    Текущее положение дел - MineLab Xterra 705 с родной катушкой 7,5 kHz.
    Исходя из того, что готов перейти на более крупные предметы - помогите с следующими вопросами:
    1)Стоит ли рассматривать катушки других производителей? На сайте MineLab нашел катушку на 3 кГц только 9". А вот, например, Coiltek Minelab approved 15" ALL TERRAIN X-TERRA 3kHz - стоит рассматривать? Есть у нее преимущества? А какие недостатки - ведь почему-то MineLab не создал такого размера :rolleyes:
    2)Как отразиться понижение частоты катушки на дискриминации? Эти показатели как-то взаимосвязаны?
    3)Будет ли работать ПинПоинтер с крупной катушкой? Мне так кажется (может я ошибаюсь) что ПинПоинтер в родных катушках MineLab "находится" в катушке маленького диаметра внутри большого кольца на родных катушках. В катушках других производителей такого внутреннего кольца нет.

Помогите определиться, пожалуйста. :confused:

16. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Немного не там тему создали,эта тама продаж.а вообще нужно иметь китушки трех частот.

17. rich78-ua

rich78-ua Gefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Таврическая губерния
    все верно нужно иметь катушки всех 3х частот в коллекции. из производителей я бы начинал от родных минилаб. если таковых нету по размеру как выбрали, тогда я бы брал от Марса или НЕЛ. детеч и коилтек сейчас цена космос, пере плата в 2 раза. на 18 кгц берите среднего размера эллипс. на 3 кгц берите биг или голиаф. если новые катушки вам понравятся штатную можно поменять на катуху размерами меньше для мусорки или пляжа на 18кгц желательно тоже эллипс. удачи. :beer:

18. rich78-ua

rich78-ua Gefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Таврическая губерния
    да и мой вам совет юзайте режим гео на выбитых местах очень полезная штука

19. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Пляжный вариант мне никчему :-( Нету возле меня ничего такого. Поэтому маленькая катушка (на текущем этапе) никчему. Хочу просто найти что-то стоящее - типа штык-ножа какого-то... крупное что-нибудь. Пули и гильзы, шрапнели, осколки - достали уже. :smile_4: А то железа много нахожу, но вот на 100% определить его размер пока не могу. Думаю что большое - копаю, а там с 2 пальца осколок :smile_11:
    Я так понял - чем крупнее катушка тем глубже она берет. А чем ниже частота - тем крупнее цели. Частота 3 кГц будет пропускать гильзы и шрапнель?

И на счет ГЕО - это где кирка на дисплее? Впринципе с нее начинаю и если что-то нахожу - переключаюсь на дискриминатор. Но в последние вылазки - просто накручиваю чувствительность дискриминатора на максимум и мне кажется он ничем не уступает ГЕО-режиму, но сразу выдает результат. Может я ошибаюсь или неверно представляю себе как оно все работает?

20. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    В Гаррета 2500 можна відсікти всяку мелочовку, типу кулі, гільзи, шрапнель, осколки, і шукати тільки крупняк. Але важкий чорт. Знайомий має, каже для війни найкраща штука.
    Міняючи катушки на Ікстері ви того не доб'єтеся. Низька частота шукає глибше великі цілі, а малі на меньшій глибині. Висока частота краще бачить дрібні речі, зате великі цілі не так глибоко як низькочастотна катушка. Маю в своєму арсена прилади на 18 Кілогерц і 4,6. То шукаю одне і то саме, шо одним приладом, шо другим.

21. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    А по якому тоді принципу він працює? Як він "відсіює"?

22. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    Точно вам не скажу, бо не користувався, але думаю тут є власники згаданого девайсу, розкажуть. Та і Ютюб в вам в поміч.

23. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Я до того - що все це може якось регулюватися базовими функціями. Сумніваюсь що задіяна якась "космічна технологія" :) На мому можна понизити чутливість і теж кулі буде пропускати, але тоді і глибина різко падає :-(

24. bajz

bajz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Русь
    Якщо на полі шрапнель одинакового розміку, то можна її відсікати по ВДІ, з гільзами ваще. Зменшууючи чуйку ви просто заріжете глибину пошуку, по суті нічого не змінивши.

25. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Шрапнель в мене видає різнокаліберний сигнал. Як попадаю на неї, то стрибає щось на зразок 12-16-18-20-15-12-16.... типу такого. Дьоргається туди-сюди. :-( Може чутливість все ж занадто висока? Я ставлю на 25.