Minelab X-Terra 705

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Nikson, 30. Aug. 2009.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Про Вайтс и Деус, темы на Ревью - спасибо, посмеялся.

С-Про - 200 страниц (в основном флуда) за 2 года
    ХР Деус - 800 страниц обсуждений за 3 года
    Спектра - 350 страниц за 3 года (и только благодаря высоченной цене, владельцев очень мало)

Святой gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1278 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Я видел этот пост. Много там таких? Что то не припомню, помоему это "штучный" экземпляр.
    На моей памяти притензий по сборке было то ли 2, то ли 3 за прошедший ГОД.

Хотите качество сборки обсудить?
    Ну давайте - Майнлаб за 2,5 тысячи баксов.

Чего там про щели то говорите?

Про фиксатор - это вообще бред, народ никак не поймёт, что так и должно быть. Т.к. на сдвижных штангах один фиксатор и специально не сверлится обратная сторона.

У меня 2 Сорекса сейчас, оба по качеству сборки - на отлично!

Святой gefällt das.
  4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

P.S. я не агитирую и никому не советую покупать Сорекс. (вообще здесь на форуме не советую и не говорю - "бери ака") Меня спросили - чем он лучше, я ответил. Всё.
    Перечитайте тему от начала до конца, я никому и тем более вам не советовал покупать Сорекс!

Как хотите, так и отличайте Тёркой цели и их размеры, вон Буба наснимал кино специальное :D для тех, кто Тёрку взял впервые в руки.
    http://vk.com/video172010138_164146449

Её что каска, что монета, что гильза от пушки - всё одно :smile_9:

Святой gefällt das.
  5. Вольф

Вольф СД

Поддержу Ув.Serg-SPB - АКА берет манетту на 50см. Сам видел тест. Так, что 25-27см для него только разогрев.
    Но и конечно не соглашусь не много, то, что Терку делают в Малайзии ни о чем не говорит в плане сборки. Качество на высоте, сам видел. Почти все мобилы из Китая и что все страдают от этого? А у меня муз. центр малайзийской сборки и ему уже лет 20 и пашет на ура и в свое время я был очень доволен, что он не из поднебесной!
    Но и Ув. Святой и Ув. BOZ тоже где то правы. Уж больно Serg продвинут для простого копаря))))) Serg без обид, но что то есть или мне одному так кажется:beer:
    PS а если так продвинут, то уважуха, что сказать!:)

КРОТОЛОВ und Святой gefällt das.
  6. Святой

Святой Stabsgefreiter

Не Serg-SPB я тебе очень благодарен за участие и поверь ни тебя темболее прибор не хотел как_то оскарбить.
    для меня 100€ плюс минус не проблема , Проблема найти верный МД.

7. нарский

нарский Obergefreiter

Спасибо Serg-SPB за активное участие во всех обсуждениях!Видно что человек хорошо подкован теоретически и практически...но есть не маленький процент людей которые не поняли "философию АКА" и никогда не поймут ЕЁ. Да и среди пользователей АКА,кроме того, существует огромное количество поклонников семейства "Кондоров". Так что даже с Сорексом не все так однозначно...)))

Святой gefällt das.
  8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

И ещё, вот этот пост выше был написан определённо тем, кто не видел Сорекс воочию (100-й раз повторяю)

Так как он даже близко не представляет что требуется сделать человеку взявшему в руки Сорекс первый раз - перед поиском.
    Он и понятия не имеет, как делается баланс грунта на Сорексе.

Я давно ещё на 7281 снял видео:

Там есть балансировка по грунта - сложно?

Еондороводы почти всегда обсирают Сорекс, а Сорексоводы - Кондор и Беркут :D
    Эти 2 линейки приборов разные по концепции и строению, они по разному ищут и обрабатывают сигнал, не смотря на одного производителя и одни и те же корпуса

Я просто перечитывал тут недавно топик:
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=118586
    Много выходов из строя Малайзийских Терр.

Китай китаю рознь - всем известно. Стоит у меня муз. центр Самсунг, лет под 10 ему - Китай, шикарно пашет.
    А вот Китайская мобила через месяц - отказал датчик движения. Я его починил. Уронив её на твёрдый снег, с высоты своего роста - заработало :D

Святой gefällt das.
  9. Вольф

Вольф СД

Serg-SPB, вот нашел в сети по установке БГ на Терке
    Что скажешь по этому поводу? (Интересует выделенный фрагмент.)

10. Святой

Святой Stabsgefreiter

Да интересно ,я спрашивал у наших продавцов в ebay за изготовителя этого прибора ,Metalldetektor Minelab X Terra II 705 Pro plus цена 850 € он отписал что выпускает
    Малазия и Ирландия .уже хорошо ,;) малазию оставим в покое, :smile_11: будем преобретать Ирландца.:smile_12: Дело в том унас если проблемы с МД и в этом нет твоей вины то его поменяют без проблем страна такая :smile_14:
    у дочки стеральная машинка накрылась подшибник зашумел а гарантия давно прошла . позвонили и через неделю к дверям привезли новую, проблема была одна затащить стералку на третий этаж.:)

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ирландия - это очень гут, если есть возможность взять Ирландию - то берите её.
    Ирландские Терры годами пашут без сбоев.

Вольф - чуйку при БГ нужно снижать, если вы делаете БГ в месте, где тяжёлые грунты (минерализированные) или рядом присутствуют ЛЭП (или другие эл. помехи).
    В любом случае не делайте БГ при полной мощности прибора. 80% примерно :) тогда всякие помехи и ложняки не мешаю ему делать БГ.

У Сорексов при БГ на тяжёлых почвах или при Эл.Пом - рекомендуется снижать Общее Усиление на 50%.

Святой gefällt das.
  12. romeoboss

romeoboss Schütze

Скажите а как выглядит Гаретт гти2500 по сравнению с выше перечисленами приборами, есть ли смысл его брать, сеичас ползуюсь аце250.

Святой gefällt das.
  13. Святой

Святой Stabsgefreiter

МД хороший тоже слышал и смотрел много за ГТИ 2500 хорошего , ГТИ 2500 весит 2кг , попробуй помохай им целый день. :( А тёрка 1кг 300гр. Немного легше.:)

14. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

GTI2500 устарел морально. Его козырь это увеличитель глубины, а так.............лучше уж взять Експ.;)

Святой gefällt das.
  15. Святой

Святой Stabsgefreiter

Експ _ переведи,:smile_8: и сколько он стоит и почему его ,:)

16. Saddam47

Вы меня удивляете:) Експ - Minelab Explorer SE Pro - БУ стоит 6-7тыс. грн. Почему? - Отличная идентификация цели, многочастотность, эргономичней и т.д. и т.п.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Как то вычитал :) Это вроде как обман века, еще никто не доказал 27 частот экспа)

Эксплорер импульсный прибор. Нет там 28 частот.
    Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом -
    "" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск
    Начальный импульс длительностью- 88 мкск
    Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц
    Длинный оконечный импульс 88 мкск.
    Пауза перед следующей посылкой 176 мкск.
    Несколько пачек подряд. ""
    Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется.
    А вот как обрабатывается сигнал этого никто не знает, там не частоты, там математика ......

Святой gefällt das.
  18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Там даже целая толпа спецов и с оборудованием измеряли и вычисляли сигнал Е-Трака.

Вывод - Трак использует 2 частоты.
    "один широкий импульс в пачке - это одна частота (низкая)....а остальные 8 колебаний - это вторая частота(высокая)"
    Остальное измеряется импульсами между этими частотами :)

Но что однозначно можно сказать.
    Таким методом Майнлабовцам удалось минимизировать влияние минерализации грунта, и Трак лучше всех держит баланс грунта при любых условиях. Там, где всем нужно перебалансироваться - Траку это не нужно.
    Однако плата - общая тормознутость прибора.

И как сказал классик МД строения:
    "Все это конечно хорошо, но смыкаемся с проблемами конечно реализации. Для массового производства надо стабильность и повторяемость. Во и получается что надо жертвовать чувствительностью и т.д. И скатываемся к тому что одночастотники идут на уровне или лучше бренда со сложной технологией. С точки зрения инженера тоже самое что "палить из пушки по воробьям". Можно, можно но смысл?"

Святой gefällt das.
  19. Saddam47

Не путайте. "Импульсники" - это PI детекторы "Pulse induction", а Explorer - это IB "Balance inuction"

Что и как работает можно посмотреть в гугле.

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Как раз Е-Трак и есть PI, продвинутый, как говорят спецы разбирающиеся в схемотехнике МД

Святой gefällt das.
  21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Хех, нашёл, что "в патентах минелаба указано что Экспы являются Multi Wave Impulse Detector."
    Детектор посылает сигнал на низкой частоте, потом пачку импульсов и сигнал на высокой частоте.
    После чего обрабатывает полученный сигнал.

Реальная частота Экспа что то вроде 14-15кГц.

Святой gefällt das.
  22. Вольф

Вольф СД

На Терке есть отдельная функция - отстройка от помех. (У меня чаще на "0")
    А отстраиваюсь на автомате с чуйкой 10 - что есть 1/3 мощности. Потом уменьшаю БГ на несколько единиц и чуйку на максимум.
    После этого манетты так и сыпятся))))))

Blitzwinkel und Святой gefällt das.
  23. Saddam47

Если уж быть придельно точным, то там 4 частоты + 6 гармоник на каждую частоту (6х4=24)

Это не математика, это физика!!!

Святой und Вольф gefällt das.
  24. Святой

Святой Stabsgefreiter

Я Гуглю не доверяю лучше когда от форумчан ,горькая но правда ,а GUGL реклама,:confused:

25. Saddam47

А гугл что, законы физики меняет под себя?

Тут отличия Балансников от Импульсников:

http://www.sledovnet.ru/article_7.html

Святой gefällt das.
  26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Существуют разные мнения по этому поводу.
    1 частота и гармоники от неё (по 14 в каждую сторону)
    2 частоты и измерения между ними (2 частоты и 22 "псевдочастоты" между ними)
    4 частоты по 6 гармоник (4х6+4=28 - одно из объяснений)

Однозначно можно сказать только то, что 28 частот - обман.