Minelab X-Terra 705

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Nikson, 30 сер 2009.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Про Вайтс и Деус, темы на Ревью - спасибо, посмеялся.

С-Про - 200 страниц (в основном флуда) за 2 года
    ХР Деус - 800 страниц обсуждений за 3 года
    Спектра - 350 страниц за 3 года (и только благодаря высоченной цене, владельцев очень мало)

Святой подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    2. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    5. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я видел этот пост. Много там таких? Что то не припомню, помоему это "штучный" экземпляр.
    На моей памяти притензий по сборке было то ли 2, то ли 3 за прошедший ГОД.

Хотите качество сборки обсудить?
    Ну давайте - Майнлаб за 2,5 тысячи баксов.

Чего там про щели то говорите?

Про фиксатор - это вообще бред, народ никак не поймёт, что так и должно быть. Т.к. на сдвижных штангах один фиксатор и специально не сверлится обратная сторона.

У меня 2 Сорекса сейчас, оба по качеству сборки - на отлично!

Святой подобається це.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    P.S. я не агитирую и никому не советую покупать Сорекс. (вообще здесь на форуме не советую и не говорю - "бери ака") Меня спросили - чем он лучше, я ответил. Всё.
    Перечитайте тему от начала до конца, я никому и тем более вам не советовал покупать Сорекс!

Как хотите, так и отличайте Тёркой цели и их размеры, вон Буба наснимал кино специальное :D для тех, кто Тёрку взял впервые в руки.
    http://vk.com/video172010138_164146449

Её что каска, что монета, что гильза от пушки - всё одно :smile_9:

Святой подобається це.
  4. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Поддержу Ув.Serg-SPB - АКА берет манетту на 50см. Сам видел тест. Так, что 25-27см для него только разогрев.
    Но и конечно не соглашусь не много, то, что Терку делают в Малайзии ни о чем не говорит в плане сборки. Качество на высоте, сам видел. Почти все мобилы из Китая и что все страдают от этого? А у меня муз. центр малайзийской сборки и ему уже лет 20 и пашет на ура и в свое время я был очень доволен, что он не из поднебесной!
    Но и Ув. Святой и Ув. BOZ тоже где то правы. Уж больно Serg продвинут для простого копаря))))) Serg без обид, но что то есть или мне одному так кажется:beer:
    PS а если так продвинут, то уважуха, что сказать!:)

КРОТОЛОВ та Святой подобається це.
  5. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Не Serg-SPB я тебе очень благодарен за участие и поверь ни тебя темболее прибор не хотел как_то оскарбить.
    для меня 100€ плюс минус не проблема , Проблема найти верный МД.

6. нарский

нарский Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Нарва
    Спасибо Serg-SPB за активное участие во всех обсуждениях!Видно что человек хорошо подкован теоретически и практически...но есть не маленький процент людей которые не поняли "философию АКА" и никогда не поймут ЕЁ. Да и среди пользователей АКА,кроме того, существует огромное количество поклонников семейства "Кондоров". Так что даже с Сорексом не все так однозначно...)))

Святой подобається це.
  7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    И ещё, вот этот пост выше был написан определённо тем, кто не видел Сорекс воочию (100-й раз повторяю)

Так как он даже близко не представляет что требуется сделать человеку взявшему в руки Сорекс первый раз - перед поиском.
    Он и понятия не имеет, как делается баланс грунта на Сорексе.

Я давно ещё на 7281 снял видео:

Там есть балансировка по грунта - сложно?

Еондороводы почти всегда обсирают Сорекс, а Сорексоводы - Кондор и Беркут :D
    Эти 2 линейки приборов разные по концепции и строению, они по разному ищут и обрабатывают сигнал, не смотря на одного производителя и одни и те же корпуса

Я просто перечитывал тут недавно топик:
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=118586
    Много выходов из строя Малайзийских Терр.

Китай китаю рознь - всем известно. Стоит у меня муз. центр Самсунг, лет под 10 ему - Китай, шикарно пашет.
    А вот Китайская мобила через месяц - отказал датчик движения. Я его починил. Уронив её на твёрдый снег, с высоты своего роста - заработало :D

Святой подобається це.
  8. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Serg-SPB, вот нашел в сети по установке БГ на Терке
    Что скажешь по этому поводу? (Интересует выделенный фрагмент.)

9. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Да интересно ,я спрашивал у наших продавцов в ebay за изготовителя этого прибора ,Metalldetektor Minelab X Terra II 705 Pro plus цена 850 € он отписал что выпускает
    Малазия и Ирландия .уже хорошо ,;) малазию оставим в покое, :smile_11: будем преобретать Ирландца.:smile_12: Дело в том унас если проблемы с МД и в этом нет твоей вины то его поменяют без проблем страна такая :smile_14:
    у дочки стеральная машинка накрылась подшибник зашумел а гарантия давно прошла . позвонили и через неделю к дверям привезли новую, проблема была одна затащить стералку на третий этаж.:)

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ирландия - это очень гут, если есть возможность взять Ирландию - то берите её.
    Ирландские Терры годами пашут без сбоев.

Вольф - чуйку при БГ нужно снижать, если вы делаете БГ в месте, где тяжёлые грунты (минерализированные) или рядом присутствуют ЛЭП (или другие эл. помехи).
    В любом случае не делайте БГ при полной мощности прибора. 80% примерно :) тогда всякие помехи и ложняки не мешаю ему делать БГ.

У Сорексов при БГ на тяжёлых почвах или при Эл.Пом - рекомендуется снижать Общее Усиление на 50%.

Святой подобається це.
  11. romeoboss

romeoboss Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Где то близко
    Скажите а как выглядит Гаретт гти2500 по сравнению с выше перечисленами приборами, есть ли смысл его брать, сеичас ползуюсь аце250.

Святой подобається це.
  12. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    МД хороший тоже слышал и смотрел много за ГТИ 2500 хорошего , ГТИ 2500 весит 2кг , попробуй помохай им целый день. :( А тёрка 1кг 300гр. Немного легше.:)

13. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    GTI2500 устарел морально. Его козырь это увеличитель глубины, а так.............лучше уж взять Експ.;)

Святой подобається це.
  14. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Експ _ переведи,:smile_8: и сколько он стоит и почему его ,:)

15. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Вы меня удивляете:) Експ - Minelab Explorer SE Pro - БУ стоит 6-7тыс. грн. Почему? - Отличная идентификация цели, многочастотность, эргономичней и т.д. и т.п.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Как то вычитал :) Это вроде как обман века, еще никто не доказал 27 частот экспа)

Эксплорер импульсный прибор. Нет там 28 частот.
    Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом -
    "" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск
    Начальный импульс длительностью- 88 мкск
    Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц
    Длинный оконечный импульс 88 мкск.
    Пауза перед следующей посылкой 176 мкск.
    Несколько пачек подряд. ""
    Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется.
    А вот как обрабатывается сигнал этого никто не знает, там не частоты, там математика ......

Святой подобається це.
  17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Там даже целая толпа спецов и с оборудованием измеряли и вычисляли сигнал Е-Трака.

Вывод - Трак использует 2 частоты.
    "один широкий импульс в пачке - это одна частота (низкая)....а остальные 8 колебаний - это вторая частота(высокая)"
    Остальное измеряется импульсами между этими частотами :)

Но что однозначно можно сказать.
    Таким методом Майнлабовцам удалось минимизировать влияние минерализации грунта, и Трак лучше всех держит баланс грунта при любых условиях. Там, где всем нужно перебалансироваться - Траку это не нужно.
    Однако плата - общая тормознутость прибора.

И как сказал классик МД строения:
    "Все это конечно хорошо, но смыкаемся с проблемами конечно реализации. Для массового производства надо стабильность и повторяемость. Во и получается что надо жертвовать чувствительностью и т.д. И скатываемся к тому что одночастотники идут на уровне или лучше бренда со сложной технологией. С точки зрения инженера тоже самое что "палить из пушки по воробьям". Можно, можно но смысл?"

Святой подобається це.
  18. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Не путайте. "Импульсники" - это PI детекторы "Pulse induction", а Explorer - это IB "Balance inuction"

Что и как работает можно посмотреть в гугле.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Как раз Е-Трак и есть PI, продвинутый, как говорят спецы разбирающиеся в схемотехнике МД

Святой подобається це.
  20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Хех, нашёл, что "в патентах минелаба указано что Экспы являются Multi Wave Impulse Detector."
    Детектор посылает сигнал на низкой частоте, потом пачку импульсов и сигнал на высокой частоте.
    После чего обрабатывает полученный сигнал.

Реальная частота Экспа что то вроде 14-15кГц.

Святой подобається це.
  21. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    На Терке есть отдельная функция - отстройка от помех. (У меня чаще на "0")
    А отстраиваюсь на автомате с чуйкой 10 - что есть 1/3 мощности. Потом уменьшаю БГ на несколько единиц и чуйку на максимум.
    После этого манетты так и сыпятся))))))

Blitzwinkel та Святой подобається це.
  22. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Если уж быть придельно точным, то там 4 частоты + 6 гармоник на каждую частоту (6х4=24)

Это не математика, это физика!!!

Святой та Вольф подобається це.
  23. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Я Гуглю не доверяю лучше когда от форумчан ,горькая но правда ,а GUGL реклама,:confused:

24. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А гугл что, законы физики меняет под себя?

Тут отличия Балансников от Импульсников:

http://www.sledovnet.ru/article_7.html

Святой подобається це.
  25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Существуют разные мнения по этому поводу.
    1 частота и гармоники от неё (по 14 в каждую сторону)
    2 частоты и измерения между ними (2 частоты и 22 "псевдочастоты" между ними)
    4 частоты по 6 гармоник (4х6+4=28 - одно из объяснений)

Однозначно можно сказать только то, что 28 частот - обман.