Minelab Equinox 600/800

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Гельґі, 7 лис 2017.

1. Валентин Сергеев

Валентин Сергеев Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Конотоп

Имею Терру 705, штатка катушка 7.5 кГц, была еще Тайгер 18,5/7.5 кГц. Поиск по черняхам, Киевская русь, киевская культура (луг кошеный или нет, а также лес - везде песок), чернозем –поля паханые. Имперские монеты, хутора битые, мусорка – одна четвертая из поиска. По киевской культуре – крупные медные находки. По скифам тоже есть места. Металопластика интересует больше нежели имперская монеты.

Ломаю голову стоит ли брать 600-й? ну или 800-й. Или по старинке снова Торнадо или Тайгера?

На параллельных форумах много противоречивых отзывов. Я не говорю про механические косяки или неразборность блока. Часто попадается фраза "обкопался" жбони и пр. Жбонь - это в моей полосе кусочки проволочки, дробинки и пр. в ней мало полезного, думаю. (чешуя редка). По мусоркам ходить приходится все реже.

Вопроса два: -лучше ли Эквинокс Терры-705 с Тайгером/Торнадо 18 кгц по глубине на чистых местах в песчаном лесу или лугу, на черноземе обычном нашем не солончаковом?
    -лучше ли у него будет дискриминация? Например, на Терре медь глубокая - в чернине. Это недокоп и пропуски. Также проблемы с металлопластикой. У Эквиноксов по ходу наоборот в цвете чернота. Насколько это критично при разведке или на битых мусорных местах?
    Вот и думаю стоит ли менять аппарат.

Вроде он "цепче" Терры? Что посоветуют владельцы Эквиноксов?
    С уважением.

YuriyNik подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    4. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
  2. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    Мне тоже интересно мнение и отзывы и ощущения и недостатки обладателей еквинокса?

3. XOTABI4

XOTABI4 Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    недостаток цанга на штанге раздолбалась, слезла пена на подлокотнике!а так очень крутой мд

Motohobiman подобається це.
  4. archii

archii Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Кировское
    Нужно брать и пробовать, цели у всех разные, грунт разный, люди и методы поиска тоже разные. Возможно и будет лучше, но с ним как по мне нужно нарабатывать опыт...
    Что касается мелочи, то он вроди цепкий но, доставали скифский вещевой кладик, то деус мелочь в яме 11 катушкой на 18частоте увидел часть браслетб, а 800 нет...
    Могу сказать только одно, с ним нужно копать...

5. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    А кладик зацепил деус или еквинокс? И на какой глубине?
    Мне очень интересно глубина,а то по видео не очень понятнопонятно.Все противоречивые

6. archii

archii Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Кировское
    Деус взял, но не глубоко, а при добивке использовался нокс. Он вроде и глубокий, но опыта с глубокими целями не было.

7. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    Опять деус .
    все настойчиво рекомендуют дусю с новой катушкой.

8. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    Это у вас за один выход?очень крутой прибор это сарказм?
    Исправить поломки удалось по гарантии?

9. archii

archii Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Кировское
    На чужих ошибках вы не купите хороший прибор, пока сами не попробуете и не поймете что вам ближе . Кому-то нравятся блондинки кому-то нравятся брюнетки, кому-то сиськи кому-то зад, поэтому нужно только на своем опыте))

10. XOTABI4

XOTABI4 Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    это за два выхода! сарказма нет я доволен прибором на 100!я с гарантией не заморачивплся так как это не влияет на поиск. удобно что можно заряжать прямо вовремя поиска, несколько раз это было как воздух)на весну беру большую катушку. по воздуху 5 коп. ссср 65см . для выбитых мест будет бомба

11. archii

archii Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Кировское
    Снова по воздуху, откуда столько в людях оптимизма)) в воздухе монет нет, проверенно .

uvs888 подобається це.
  12. XOTABI4

XOTABI4 Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    поймите если по воздуху то земля 40-50см а это уже гуд

13. archii

archii Oberschütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Кировское
    А штанга в верхнем соединении болталась и у меня с новья..

14. XOTABI4

XOTABI4 Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    у меня тоже для меня не критично!но майнлаб могбы и посторатся

15. Валентин Сергеев

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Конотоп
    У вас какой прибор 800-й? И какой был до этого?

16. Валентин Сергеев

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Конотоп
    Я так понял, что прибор не совсем беспроблемный (эквинокс). Короче, ожидали простоты Терки и многочастотности, а получили "привыкать и разбираться"... У меня Терка-705. Есть на форуме кто перешел с нее на Эквинокс? Отпишите правдивые впечатления от многочастотного Эквинокса (идентификация, глубина?). Терку с катушкой Торнадо или Тайгер бы сравнить с Экиноксом (хоть у того и 11ДД).

Останнє редагування: 20 гру 2018
  17. akula1976

akula1976 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    934
    как можно хвалить прибор у которого цена в двое минимум завышена а то и в трое . по сути это продвинутая 705 тёрка . дискрим реально гавно . роешь всё подряд у меня для сравнения есть ещё и T-REX так он так же работает только стоит до пяти ка .Вообщем поюзал я веника и понял что это маркетинговый ход и всё . трактор его в разы лучше

Captain Flint подобається це.
  18. akula1976

akula1976 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    934
    теже яца только в профиль. если тёрку выучил (привык ) то она роднее будет

Валентин Сергеев подобається це.
  19. Валентин Сергеев

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Конотоп
    Да цена грызет ниже пояса.

20. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    Только что почитал отзывы с ревьюдетектор, комрады которые нормально уже походили с прибором рекомендуют индивидуальные настройки которые дают очень положительный результаты.
    Рекомендуют выучить настройки!!!

21. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    Я стесняюсь спросить , что в Вашем понимании дискрим "гоано" ? Просто счас стою перед выбором нового МД , и не хотелось бы наступать в очередной раз на грабли...

22. akula1976

akula1976 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    934
    на 10 коп укр . на пробку пивную . и на голд колечко 2 грамма одно и тоже вди показывает . да за такие деньги мог и различать

YuriyNik подобається це.
  23. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Набридли вже з твердженнями про озвучку заліза! Спеціально для вас вище викладав відео. Ні ж кожні дві сторінки знайдеться хтось хто повторює ці дурниці!
    Усе залежить від налаштувань! Хочете більше знахідок АБ в 0 і копаєте більше заліза і підмаскованих цілей, хочете лише колір АБ 3 і вище і залізо майже не копаєте.

24. akula1976

akula1976 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    934
    причём больше или меньше железа он не различает и точка.

YuriyNik та Captain Flint подобається це.
  25. wer84

wer84 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.031
    Адреса:
    Ukraine
    Интересно как еквинокс будет реагировать на железный наконечник среди осколков?