Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 26 бер 2010.

1. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    а у нас пиво к алкогольным напиткам приравняли, и пить на улице запретили, а вставляет как и раньше ))))

1. (в наявності 10 шт.)
      Тактический (армейский) дождевик; изготовлен из лёгкой, водостойкой ткани. По своей конструкции, поз...
      350 грн.
    2. Мембранная , оригинальная , аналог GORE-TEX , подстёжка PTFE к парке армии Голландии , размер 7090/1...
      279 грн.
    3. Армейский контрактный костюм армии США. Предназначен для ношения поверх базовых слоев одежды в холод...
      5600 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Оригінальна водонепроникна куртка британської армії MTP. Виготовлена з матеріалу MVP (Moisture Vapou...
      4500 грн.
    5. Британський вітровологозахистний костюм Gore-Tex (Гор-текс) MTP. Виготовлений з тришарової мембрани,...
      4800 грн.
  2. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я Вам про одно, а Вы мне про другое. Скачивание является "незаконным использованием объекта авторских прав" или "незаконным приобретением объекта авторских прав".
    Право перлюстрации чего-либо имеет любой "компетентный" орган в рамках возбуждённого УД. Основанием для возбуждения - "достаточными данными, узывающими на преступление" в данном случае является сам факт наличия пиратского контента на сайте. А то, является ли действительно содержимое пиратским, устанавливется по отсутствию у владельцев сайта документов на это содержимое.
    Аналогично у Вас изымают ММГ, отправляют на экспертизу и если это оказывается не ММГ, а ОО, то возбуждают УД.

3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.
    да нет, это не я, это вы "про другое"
    давайте "на пальцах" -

1. скачка контента через торрент сама по себе не является преступлением.

2. пользователь торрента не знает какой из файлов, расположенных в сети торрент пиратский, а какой нет.

3. "пиратский ли контент" - это вообще особый вопрос.

на торрентах де факто вообще нет "контента", и ваша фраза о том, что "наличие на сайте пиратского контента "без документов" - не имеет смысла, КОНТЕНТА ТАМ НЕТ!!!
    торрент - сеть связанных между собой частных компьютеров, на этих компьютерах находится, среди прочего, контент, на который имеют права правообладатели - но почему вы думаете, что на компе пользователя не храниться легально приобретенные копии "для личного пользования"?
    т.о. само наличие контента , защищенного правами, на компе конкретного пользователя - не может быть признано преступлением, они хранятся частном компе, а не в некоем специально выделенном для "нелегальных операций" сетевом хранилище, куда можно придти и "требовать какие-то там документы".

4. участник торрента не знает, да и НЕ ОБЯЗАН знать, что именно скачивается другими пользователями сети торрент, в т.ч. и с его компьютера)

сухой остаток - правоохранители и правообладатели могут лишь ДОКАЗАТЬ в каждом конкретном случае ( и то при наличии неких оснований к возбудению УГ, как вы говорите), что через торрент сети конкретным обвиняемым "распространяется" ( NB - в т.ч.! ) пиратский контент, но обвинять в этом участника сети априори - нельзя.
    Или нужно в благих целях защиты правообладателей запретить всем пользоваться интернетом, и торрент-сетями в частности, а до тех пор - никто, простите, не нарушает закон, что такое презумпция невиновности, я думаю объяснять не надо , о чем я вам тут и толкую.

а теперь я спать пойду, чего и Вам желаю.

4. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    1 и 2. При скачивании материалов авторское право уже нарушается, ибо само скачивание -это изготовление их незарегистрированных копий.
    3. Пиратский всегда в случае, если файл закачан пользователем и хранится на сервере. Если на частном компьютере, то тогда вопрос.
    4. Участник, являясь законным владельцем объекта авторского права, обеспечивая доступ других пользователей для незаконного изготовления копий данного объекта, имеет умысел. Ибо такое использование - это единственная цель такого доступа.

А незнание того, является ли материал объектом авторского права, от ответственности не освобождает.

К тому же, если уж кому-то удастся убедить суд, что интернет - это такое место, которое под положения закона об Авторских и смежных правах не подпадает, то в силу вступят международные нормы.

5. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Вообще, эти издатели зажрались! Честно говоря... Хотят "сразу и много".
    Дебильный закон рынка. Высокий спрос - высокая цена. Вот потому-то и возникают разные подделки и нелегальный продукт. Парадокс - но факт. Ломят ужасные цены, и при этом... Часть своих доходов тратят на борьбу с пиратством.

А поставили бы приемлемые цены, и всё было бы чудесно!
    К примеру, один пользователь купил диск с фильмом за 100 гривен, а десять других скачали этот фильм бесплатно.
    Так не проще ли, не зажираться, а поставить сразу - цену диска 10 гривен. И всё!
    1) Будет всем хватать.
    2) Создатели не будут выкидывать деньги на борьбу с пиратством.
    3) Пиратство продукции просто станет невыгодным, и оно отойдет в историю.

Пример наглядный. Нужна была программа-переводчик. И было два варианта.
    1) Найти и скачать пиратскую копию и генератор ключей к программе.
    2) Пойти в магазин и купить лицензионную программу по нормальной, оправданной цене.
    Естественно. Выгодней оказался второй вариант. Поскольку мне, как потребителю, так было дешевле. И нервов меньше потрачено.

6. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Или еще "гора издевательств" над потребителем.
    К примеру, хочу купить компьютерную игру. Но меня заставляют покупать ТОЛЬКО НОВУЮ версию. Которая на мой компьютер не подойдет. Поэтому:
    1) Иду в инет, ищу игру на сайте.
    2) Скачиваю ёё.
    3) Устанавливаю.

А что делать? Тем более, сколько случаев было - пользователи просто "с ног сбиваются", ища ответ на вопрос "Программы в продаже нет. Где достать?" Ясное дело, что пиратство будет процветать и дальше. А иного выхода нет.

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Так проще пиратов ловить , бегать не надо - вычислил адресс и все...:D

8. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    А там дите 9-13 летнее, и что дальше? Родителей в кутузку? Штраф многотысячный? А если адресс на Рублевке к примеру? Тоже вломятся?
    ИМХО Еще одно мертворожденное рождается(закон имею ввиду):)
    Не одно десятилетие нужно чтоб народ от этого отучить, мягко надо, неспеша...А эти хотят чтоб к утру им уже нарушителей с баблом тащили!

9. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Да не отучишь народ от этого... См. мои сообщения выше.
    Отучить можно, лишь когда вернуться к советской экономике. Не было пиратства, не было подделок. Красота!

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Договориться на месте , премия за перевыполнение и внеочередную звездачку срубить.:)

11. totkot

totkot Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Калининград Россия
    дружище хоть знает что такое торрент?

а вот он душитель свободы!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

12. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Говорилось про файлообменные сети и торрент в частности. Дружище видимо читает посты очень выборочно ;)

13. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    А вообще, зачем за это браться? Проблем и других хватает. Коррупция, работа коммунальных служб и т.д. и т.п. А тут за торренты взялись. А, тем более, не только в торрентах надо порыться. А на сайтах с обычным скачиванием. Тоже ведь их надо, по логике милиции закрывать.

А если откровенно говорить - сервис Торрент не назовешь очень хорошим.
    И во-вторых, на мой взгляд, торрент-скачивание дома, равноценно обычному скачиванию через инет-клуб. Кроме того, торренты выгодны только тогда, когда нужно скачать информацию занимающую гигабайты. Но такая необходимость, у меня лично, еще ни разу не возникала.

А если и возникнет - всё равно. Есть много альтернативных путей.