Миф о устойчивости АКА к грязи..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 6 кві 2012.

1. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Компиляция, но очень удачная . можно сказать - гениальная.

2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    3. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    4. Тактическая рубашка армии Италии (L) Состояние - отличное Плечи - 51см. Подмышками в полуобхвате -...
      90 грн.
    5. По складу тканини і пошиттю схожа на тактичні моделі. Склад тканини на фото бірок. Розмір xl наш 56...
      155 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да. Иногда посто тырили.КПП танка КВ-американская, которую они сами кстати забраковали. Уродливая КПП Т-34. Отдельная история советских конструкторов, о которой обычно утверждают талант-самородок, возвратно -боевая пружина ППШ, ее ставили на глазок и соответственно возникали проблемы.. И когда на практику прибыл Макаров (не пистолет) он сумел ее рассчитать как положено. Так шо самородки-это конечно хорошо, но....... А за рекламу Калашу, нужно благодарить американцев. Если бы не они на весь мир не раструбили, то мы бы и не знали, что это гениальная конструкция. На самом деле их достаточно много. Но реклама-великое дело.

4. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Я - об АК.

5. Джафф

Джафф Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    797
    Georg Luger подобається це.
  6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А я обо всем. Как то наша техника в сравнении не очень.

7. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    посмотрел видео, почитал возмущенные отзывы об отказах легенды.... мол пиндоская провокация, и тут же в доказательсво привели рекламные ролики АК (фейспалм)
    так же громкие возгласы, мол кто в руках держал АК, типа знает что почем, и другое оружее в руки не возьмет (дабл фейспалм)
    ну-ка мкпс-ники, признавайтесь честно, после приобретения даже китайской норинки, как часто доставался вами из сейфа "верный" АКМ?
    для не мкпсников, забегая наперед отвечу, что не знаю никого кто после АРки вернулся к АК.
    разве что уж совсем отьявленные поцреоты, да простят меня модераторы. но слава богу я с ними не знаком.

теперь по сути видео. как в старттопике, так и в видео "опровергающих".
    ну во первых вопреки названию, там не ак47, а румынский ак под .223. больше похож на ак74. но не суть.
    теперь по сути.
    засыпаются АРка и АК - грязью с крупными песком.
    в силу более качественного изготовления, и подгонки деталей, в АРку крпный песок просто не попадает. в АК, с его зазорами засыпается аж бегом, блокируя усм.
    на других видео используется "запыление" - более мелкий песок, пыль, который никак не блокирует работу усм, но уже проникает хорошо в АРку. блокируя работу ее автоматики. в то время как автоматика АК с ее избыточной энергией, и огромными зазорами, либо перемалывает в муку, либо вообще не замечает грязь.

другое дело, что большинство отказов АК можно решить тут же в полевых условиях за 30-60 секунд. вытрусить мусор из усм. (что и делают на видео в старттопике)
    в то время как если у АРки пошли задержки и недосылы, устранение потребует гораздо большего времени, и желательно более благоприятных условия для этого.

Cybermaster подобається це.
  8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не , ну Вы уже совсем... Когда от железяки в руках зависит жизнь, я пожалуй возьму АК. А пострелушки, эргономика-это несколько другое.

Saddam47 та letnab подобається це.
  9. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    полагаете у натовских солдат жизнь от железки не зависит?

10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Нет, они воюют как богатые люди.

11. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    смотря какие боевые задачи стоят перед подразделением.
    как по мне, в зоне АТО чаще от ПКМов да СВД больше толку, чем от обычной стрелковки. зарубов стенка на стенку я что-то не помню.

но согласен с вами в том, что то как наше командование проводит военные операции(бездарно и несогласованно), нашим солдатам лучше иметь в руках АК чем АР.

у них другие жизни?
    у "богатых людей" патрон стоит 2-5 грн, а для нищебродов с АКМ, хорошо если по 20 найдешь :(
    страна контрастов.

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я не о том. Я с уважением отношусь к Макарову и не очень доверяю новомодным пластиковым Фортам. Качество проверенное временем. А личный опыт надежнее всех рекламных роликов.

letnab подобається це.
  13. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    простите... при чем тут форт и макаров?

зы: что до "новомодных" фортов, вас ведь не смущает, что ф12 это клон чз75?

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, не совсем.... Разве УСМ. Я к тому, что в процессе эксплуатации машинка вылизывается до мелочей. Так понятнее?