Да. Иногда посто тырили.КПП танка КВ-американская, которую они сами кстати забраковали. Уродливая КПП Т-34. Отдельная история советских конструкторов, о которой обычно утверждают талант-самородок, возвратно -боевая пружина ППШ, ее ставили на глазок и соответственно возникали проблемы.. И когда на практику прибыл Макаров (не пистолет) он сумел ее рассчитать как положено. Так шо самородки-это конечно хорошо, но....... А за рекламу Калашу, нужно благодарить американцев. Если бы не они на весь мир не раструбили, то мы бы и не знали, что это гениальная конструкция. На самом деле их достаточно много. Но реклама-великое дело.
Интересная история у АК. И мифы. http://planeta.moy.su/blog/ob_avtomate_i_o_kalashnikove/2013-12-30-72773
посмотрел видео, почитал возмущенные отзывы об отказах легенды.... мол пиндоская провокация, и тут же в доказательсво привели рекламные ролики АК (фейспалм) так же громкие возгласы, мол кто в руках держал АК, типа знает что почем, и другое оружее в руки не возьмет (дабл фейспалм) ну-ка мкпс-ники, признавайтесь честно, после приобретения даже китайской норинки, как часто доставался вами из сейфа "верный" АКМ? для не мкпсников, забегая наперед отвечу, что не знаю никого кто после АРки вернулся к АК. разве что уж совсем отьявленные поцреоты, да простят меня модераторы. но слава богу я с ними не знаком. теперь по сути видео. как в старттопике, так и в видео "опровергающих". ну во первых вопреки названию, там не ак47, а румынский ак под .223. больше похож на ак74. но не суть. теперь по сути. засыпаются АРка и АК - грязью с крупными песком. в силу более качественного изготовления, и подгонки деталей, в АРку крпный песок просто не попадает. в АК, с его зазорами засыпается аж бегом, блокируя усм. на других видео используется "запыление" - более мелкий песок, пыль, который никак не блокирует работу усм, но уже проникает хорошо в АРку. блокируя работу ее автоматики. в то время как автоматика АК с ее избыточной энергией, и огромными зазорами, либо перемалывает в муку, либо вообще не замечает грязь. другое дело, что большинство отказов АК можно решить тут же в полевых условиях за 30-60 секунд. вытрусить мусор из усм. (что и делают на видео в старттопике) в то время как если у АРки пошли задержки и недосылы, устранение потребует гораздо большего времени, и желательно более благоприятных условия для этого.
Не , ну Вы уже совсем... Когда от железяки в руках зависит жизнь, я пожалуй возьму АК. А пострелушки, эргономика-это несколько другое.
смотря какие боевые задачи стоят перед подразделением. как по мне, в зоне АТО чаще от ПКМов да СВД больше толку, чем от обычной стрелковки. зарубов стенка на стенку я что-то не помню. но согласен с вами в том, что то как наше командование проводит военные операции(бездарно и несогласованно), нашим солдатам лучше иметь в руках АК чем АР. у них другие жизни? у "богатых людей" патрон стоит 2-5 грн, а для нищебродов с АКМ, хорошо если по 20 найдешь страна контрастов.
Я не о том. Я с уважением отношусь к Макарову и не очень доверяю новомодным пластиковым Фортам. Качество проверенное временем. А личный опыт надежнее всех рекламных роликов.
простите... при чем тут форт и макаров? зы: что до "новомодных" фортов, вас ведь не смущает, что ф12 это клон чз75?
Ну, не совсем.... Разве УСМ. Я к тому, что в процессе эксплуатации машинка вылизывается до мелочей. Так понятнее?