Да я тоже чето неверится на 350 метров!!! ЭТо снайпер пулемет просто может 150 метров ни че не напутали??!!
Ну, конечно ж не с руки.... Образец фиксировался, но не со станка. Лента заряжалась по 3 патрона с промежутком. Спуск осуществлялся приводом (вроде велосипедного тормоза). Рассматривались лучшие показатели....
Интересно со станка обр.34г. кучность выше наверно чем с сошек??!! Там же спец. амортизатор отката имелся так что кунчость должна быть тоже высокая.
Нет конечно,со станка совсем не то! Он тяжелый к тому же.С сошек точнее,круче и удобнее, а вообще еще с рук очень ок стрелять!
С рук-шутка?! Ну, ну ... Кто встречал такие крышки на МГ? И мешок для гильз, есть инфа где применялся прошу поделится.
Да на фиксаторе мешка - вафеннприемка (стрелкой показана), и он по размерам рамки только на 34-й встанет. У меня предположение:МГ 34 применялся для вооружения танков, сыпать гильзы в боевое отделение не есть гут. Вот только мешок мал, 50 шт. туда влезет не больше. Вопрос попадался в копе кому или по другому повлоду?
Я остаюсь при своем мнении - мешки послевоенные!!! Отстрел собирался в бункерных установках, бронетехнике и авиации, но в другие бОльшие емкости! Даже исходя из скорострельности МГ-34/42 этого мешка в боевых условиях хватит на 1-2 мин. И то что Вы называете ваффенамптами треугольники без зума выглядят как югославы, да и латунные грибки и прорези под них в хлястиках не немецкой формы!
Да я об этом клейме, скорее всего сделан в Чехии , для вермахта, согласен, что маловат для боевых действий, ворос остался для чего?
А как на предмет копанины по 43-му возле разбитого танка? Правда ткань осталась только под клепанной обоймой, зато крышка есть. Могу выставить, если интересно....
гм.. интересно!!! у меня в коллекции нет такого сборника именно по причине наличия предложений только послевоенных. Клеймо есть!!! Интересно увидеть клейма на коже. Да вот такой я недоверчивый - клейма сейчас ставят какие угодно. Вечером посмотрю у Мирванга в книге..