МГ-34 как определить номер?

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Evgen55, 8 січ 2020.

1. Evgen55

Evgen55 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    377
    Адреса:
    Санкт-Петербург.
    Я правильно понял что клейма должны быть S/243, или ar- Mauser, Borsigwalde? s/243 Mauser Werke 1938-40 год? а ar или S/243? какое из них?

2. Цікаві лоти

1. Доброго вечора, продам комплектні кріплення на приціли ПОСП і ПСО-1. Кріплення були у використанні,...
      3000 грн.
    2. Доброго дня, продам затвор на СКС. Стан по фото, питання та пропозиції прошу писати в приватні повід...
      2000 грн.
    3. Все нове Не користувалися
      450 грн.
    4. Доброго дня. Продам затвор на СКС.
      4000 грн.
    5. (в наявності 30 шт.)
      Металеві планки на 10 набоїв калібру 7,62х39
      20 грн.
  3. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.518
    Адреса:
    Київ, Україна
    Дык, я ж писАл - не все так однозначно.
    В частности, эта деталь произведена на заводе "Маузер", НО...
    ...немецкие промышленные предприятия в ходе войны старались разукрупнЯться.
    т.е. - не делать все на одном месте - у того-же маузера было (по памяти) до 50 субподрядчиков, которые изготавливали партии частей/деталей и, собсно, на завод они попадали только на окончательную сборку.
    (благо - с машиностроением в Германии было/есть/будет все в порядке...;))

Опять же - военно-полевой ремонт...

З.Ы. как-то давно попался на глаза МГ-42 с ДВЕНАДЦАТЬЮ клеймами приемки разных пр-лей (только снаружи - разобрать не дАли...:()
    из них 4 - мне не известные...
    :oops:

Evgen55 подобається це.
  4. Evgen55

Evgen55 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    377
    Адреса:
    Санкт-Петербург.
    Я поискал и с 26 ваа только ар или с243...до этого не знал что надо теперь не понимаю....)))) и клейм больше нет...хотел на уже потихоньку бумагу срисовать ,только что......BSW???S/243...ar???dot...есть еще крышка с номером..но точно не от него. 500км ))) если судить по текучести деталей, то ствол может не родной... другой...а вот рычаг наверно с завода...имхо.

Останнє редагування: 10 січ 2020