МГ-34 как определить номер?

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Evgen55, 8 січ 2020.

1. Evgen55

Evgen55 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    377
    Адреса:
    Санкт-Петербург.
    Я правильно понял что клейма должны быть S/243, или ar- Mauser, Borsigwalde? s/243 Mauser Werke 1938-40 год? а ar или S/243? какое из них?

2. Цікаві лоти

1. Зіп до КСП-58, 7.62х51. ЗіП до Бельгійця, гарний стан. Новий стан. Б/у
      3000 грн.
    2. Предложу редкий комплект к КПВ, КПВТ( калибр 14,5 х 114 мм ). Предназначен для холостой стрельбы, в...
      750 грн.
    3. Извлекатель 7.62х39. Склад
      400 грн.
    4. 19999 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Виготовлений із фанери, покритий лакобейцем. Не встановлювався, стан і комплектація по фото.
      1550 грн.
  3. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.168
    Адреса:
    Київ, Україна
    Дык, я ж писАл - не все так однозначно.
    В частности, эта деталь произведена на заводе "Маузер", НО...
    ...немецкие промышленные предприятия в ходе войны старались разукрупнЯться.
    т.е. - не делать все на одном месте - у того-же маузера было (по памяти) до 50 субподрядчиков, которые изготавливали партии частей/деталей и, собсно, на завод они попадали только на окончательную сборку.
    (благо - с машиностроением в Германии было/есть/будет все в порядке...;))

Опять же - военно-полевой ремонт...

З.Ы. как-то давно попался на глаза МГ-42 с ДВЕНАДЦАТЬЮ клеймами приемки разных пр-лей (только снаружи - разобрать не дАли...:()
    из них 4 - мне не известные...
    :oops:

Evgen55 подобається це.
  4. Evgen55

Evgen55 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    377
    Адреса:
    Санкт-Петербург.
    Я поискал и с 26 ваа только ар или с243...до этого не знал что надо теперь не понимаю....)))) и клейм больше нет...хотел на уже потихоньку бумагу срисовать ,только что......BSW???S/243...ar???dot...есть еще крышка с номером..но точно не от него. 500км ))) если судить по текучести деталей, то ствол может не родной... другой...а вот рычаг наверно с завода...имхо.

Останнє редагування: 10 січ 2020