Методы противодействия мошенникам, обмен опытом.

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем tukin, 16 кві 2016.

1. tukin

tukin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    228
    Мошенники, люди умные, с фантазией, наглые и решительные.
    Для себя выстроил определенную схему противодействий:
    1. отдельный номер телефона- при звонке на этот номер, я понимаю, что звонящий не мой друг, брат, сват- поэтому отношусь к разговору серьезно и "включаю мозги")))
    2. отдельная банковская карта, на которой нет существенной суммы денег- деньги пришли и тут же переведены на основную карту, то же относится и к проплатам с моей стороны.
    3. знать правила банков- "наш сотрудник не просит назвать инфу из смс или ответ на контрольный вопрос" и прочие нюансы работы вашего банка.
    4. при работе наложенным платежом всегда брать предоплату, равную двойному пересылу+ на пару дней платного хранения. За сутки до окончания срока бесплатного хранения уведомлять покупателя о начале платного периода и о инициировании через сутки возврата товара.
    5. не ленимся проверить номер звонившего на сайтах или просто в гугле и в случае нахождения не ленимся отписать там же- кому то поможет. Так же отписываем, если номер не бьется, но по действиям оппонента ясно, что мошенник.

у всего этого есть определенные издержки по деньгам, времени, но безопасность никогда не была бесплатной )).
    Всем удачи, а мошенникам гореть в аду.

Останнє редагування: 16 кві 2016
    Mc3589, poiskovik78, minitarn3838 та 7 іншим подобається це.
    1. Флисовая куртка в оливковом цвете. Флис достаточно плотный, не тонкий. Тыльная сторона рукава и боко...
      1000 грн.
    2. Флисовая куртка в оливковом цвете. Флис достаточно плотный, не тонкий. Тыльная сторона рукава и боко...
      1000 грн.
    3. Флісова кофта Polartec Propper Gen III Розмір - Medium Regular Колір - Койот Стан - Нові Флісова...
      2990 грн.
    4. Фліска французська армія, непоганий стан, розмір 50.
      500 грн.
    5. Флісова кофта (ведмежа шуба). Дуже товста та тепла. розмір XXL Стан легкого бу
      550 грн.
  2. Сергій_80

Сергій_80 Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Ужгород
    Варіант для адміністрації - використання системи посередництва при пересиланні коштів:
    Покупець переказує кошти на банківську картку адміністрації де кошти заморожені до моменту отримання і підтвердження товару. Відсилання товару продавець здійснює після отримання підтвердження системи про оплату коштів.
    Після підтвердження покупцем отримання товару - кошти перекидуються на карту продавця.
    Виключення можливі при бажанні обидвох сторін угоди стосовно постійних "операторів" форуму/аукціону без негативних відгуків.
    Окремо необхідно врегулювати оплату послуг адміна.

lykash, Сержито та Паша Пираткин подобається це.
  3. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Все это хорошо и красиво, но кто этим будет заниматься? Модераторы, админ? Могу с уверенностью сказать никто. Только нанимать человека, а то и несколько. Сразу вопрос, кто будет это оплачивать? Накидывать процент на сделку, плюс накапают проценты банка за переводы. Согласятся это оплачивать продавцы-покупатели? Думаю в лучшем случае 1 из 10.
    Так что не пройдет идея.

SLAYER13, minitarn3838, DARKSIDERS та ще 1-му подобається це.
  4. Сергій_80

Сергій_80 Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Ужгород
    Згоден, що така робота потребує оплати. При встановленні невисокої комісії це буде невідчутно для продавців-покупців. А спокій за те, що тебе не кинуть - взагалі безцінно )))
    Дану систему можна впровадити як альтернативу.

5. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Украина
    Меня всегда удивляло, почему камрады перечисляют большие сумы за вещи людям, с недельной регистрацией на форуме?
    Или денег лишних много, или погоня за дешёвым лотом. Других объяснений у меня нет...

Leibstandarte, minitarn3838, 7777777777777Tar та 8 іншим подобається це.
  6. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.303
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Это сладкое слово ХАЛЯВА :D:D

qlar подобається це.
  7. equalizer

equalizer Feldwebel

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Каменец-Подольский
    На счёт не существующего товара(чужие фото), просить продавца предоставить фото товара с листком бумаги, на котором будет написано: сайт,ник продавца и дату.

poiskovik78, Joker_1981, Витт та 2 іншим подобається це.