Методы противодействия мошенникам, обмен опытом.

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем tukin, 16 кві 2016.

1. tukin

tukin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    215
    Мошенники, люди умные, с фантазией, наглые и решительные.
    Для себя выстроил определенную схему противодействий:
    1. отдельный номер телефона- при звонке на этот номер, я понимаю, что звонящий не мой друг, брат, сват- поэтому отношусь к разговору серьезно и "включаю мозги")))
    2. отдельная банковская карта, на которой нет существенной суммы денег- деньги пришли и тут же переведены на основную карту, то же относится и к проплатам с моей стороны.
    3. знать правила банков- "наш сотрудник не просит назвать инфу из смс или ответ на контрольный вопрос" и прочие нюансы работы вашего банка.
    4. при работе наложенным платежом всегда брать предоплату, равную двойному пересылу+ на пару дней платного хранения. За сутки до окончания срока бесплатного хранения уведомлять покупателя о начале платного периода и о инициировании через сутки возврата товара.
    5. не ленимся проверить номер звонившего на сайтах или просто в гугле и в случае нахождения не ленимся отписать там же- кому то поможет. Так же отписываем, если номер не бьется, но по действиям оппонента ясно, что мошенник.

у всего этого есть определенные издержки по деньгам, времени, но безопасность никогда не была бесплатной )).
    Всем удачи, а мошенникам гореть в аду.

Останнє редагування: 16 кві 2016
    Mc3589, poiskovik78, minitarn3838 та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    2. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    3. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    4. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    5. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
  3. Сергій_80

Сергій_80 Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Ужгород
    Варіант для адміністрації - використання системи посередництва при пересиланні коштів:
    Покупець переказує кошти на банківську картку адміністрації де кошти заморожені до моменту отримання і підтвердження товару. Відсилання товару продавець здійснює після отримання підтвердження системи про оплату коштів.
    Після підтвердження покупцем отримання товару - кошти перекидуються на карту продавця.
    Виключення можливі при бажанні обидвох сторін угоди стосовно постійних "операторів" форуму/аукціону без негативних відгуків.
    Окремо необхідно врегулювати оплату послуг адміна.

lykash, Сержито та Паша Пираткин подобається це.
  4. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Все это хорошо и красиво, но кто этим будет заниматься? Модераторы, админ? Могу с уверенностью сказать никто. Только нанимать человека, а то и несколько. Сразу вопрос, кто будет это оплачивать? Накидывать процент на сделку, плюс накапают проценты банка за переводы. Согласятся это оплачивать продавцы-покупатели? Думаю в лучшем случае 1 из 10.
    Так что не пройдет идея.

SLAYER13, minitarn3838, DARKSIDERS та ще 1-му подобається це.
  5. Сергій_80

Сергій_80 Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Ужгород
    Згоден, що така робота потребує оплати. При встановленні невисокої комісії це буде невідчутно для продавців-покупців. А спокій за те, що тебе не кинуть - взагалі безцінно )))
    Дану систему можна впровадити як альтернативу.

6. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Меня всегда удивляло, почему камрады перечисляют большие сумы за вещи людям, с недельной регистрацией на форуме?
    Или денег лишних много, или погоня за дешёвым лотом. Других объяснений у меня нет...

Leibstandarte, minitarn3838, 7777777777777Tar та 8 іншим подобається це.
  7. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Это сладкое слово ХАЛЯВА :D:D

qlar подобається це.
  8. equalizer

equalizer Feldwebel

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Каменец-Подольский
    На счёт не существующего товара(чужие фото), просить продавца предоставить фото товара с листком бумаги, на котором будет написано: сайт,ник продавца и дату.

poiskovik78, Joker_1981, Витт та 2 іншим подобається це.