Ответ: Метеорит Чтобы интересная тема не заглохла - вот вам ещё один метеорит, железо-никелиевый, т.е. скорее никеле-железный, а то и вообще чистый никель (тогда он уникален), так как никеля в нём настолько много, что метеорит за 100 лет (примерное время падения по слою обнаружения) вообще не корродировал, прибор определил "камешек" как уверенный цветняк, стрелка компаса практически на него не реагирует. Электрическое сопротивление по максимальному размеру образца колеблеться от 200 до 0,7 ом (как щуп прибора попадёт). Вес - 568 грамм. То, что вы видете на фото - просто отмытый от грязи средством для мытья посуды "камешек". никаких агрессивных сред для очистки не применялось. Так что у меня теперь есть потрясающий коллекционный "гость из космоса"
Ответ: Метеорит Поздравления, Вольфгрей!!! Метеорит из Аргентины, открыт-1576 год, Кампо дель Клио. большой кусок весит почти 1 кг. 10х10х9 см. стоит 250 евро. и маленький, брелок на ключи.
Ответ: Метеорит Спасибо за поздравления Действительно находка порадовала. А цены колеблются от 2-х до нескольких тысяч долларов за грамм. Зависят от многих факторов. Мой образец не самый дешёвый... Цена объекта напрямую зависит от редкости. Суммарный вес всех обнаруженных за всю историю железных метеоритов меньше, чем вес золота, добываемого на земле за год.. "Подделать" метеорит в земных условиях невозможно - слишком специфические условия их образования.
Ответ: Метеорит ну все , жизть удалась))))))))!!!!!! токо чито-бы его продать , нада заплатить за экспертизу кругленькую сумму, вероятно прийдется искать инвестора на это дело)) думаю купят, так как корпуса, циферблаты, стрелки и прочее для элитных часов делают из метеоритов. ...теперь прийдется охранять вольфа.... )))))))))))))))))))!!!!!!!!!
Ответ: Метеорит А стоит ли вообще продавать? Вещица куда более антуражная и редкая, чем простреленная каска! Конечно, "сало нужно перепрятать" хотя... http://emarket.ua/art-antiques/prodam-redkiy-meteorit_161461.html может я чего-то в жизни не понимаю...
Ответ: Метеорит Паша, я не думаю, что спектральный анализ уж такая дорогая штука. "умные дети учатся в ДМетИ", там я бы в "лабалатории" за бутылку коньяку договорился... Хроматографы есть. Еще бы и как лабораторную работу провел ! уверен ,что и Вольф договорится. в том,что я показал : 93 % Fe, 6.68% Ni, 0.43% Co, 0.25% P, 87 ppm Ga, 407 ppm Ge, 3.6 ppm Ir. зы...а Виталик просто нездоров, ну нельзя же до такой степени любить деньги, чтобы выпадать из реала.. там три ноля лишних.
Ответ: Метеорит Да было бы желание. Хотя, для сертификации образца как метеорита одного химического состава недостаточно. А обратись к учёным мужам, гемора не оберёшься.
Ответ: Метеорит Цены на метеориты измеряются от килограмма до карата. Кстати где-то слышал что метеориты являются собственностью государства! Типа их присвоение чревато!!!
Ответ: Метеорит Правильно слышал, так же как и клады, и другие находки, собственник которых неизвестен
С удовольствием поддержу тему. В один из нечастых выездов получилось заскочить на корчму. Скошенное поле пшеницы, а у знакомого там распаёвочка. Ни одной монеты, так всякий хлам за те полтора часа до темноты. Дома уже рассмотрел, подумал - осколок из чего-нибудь и хватило ума,чертово любопытство. Потом когда это нечто раскололось на 3 части, я прозрел !(Возможно это метеорит) . Не магнитится , внутри цвет серебра или никеля , весь в пупырышках и раковинах , с золотистыми вкраплениями с наружи , по весу как кусок свинца , уверенно цветной сектор детектора . Хочется спросить у форумчан - Что это? И мои дальнейшие действия по этому поводу , темка действительно редкая , выкладываю фото.
На Западной Украине. На поле боя нашли кучу снарядов, гильз, патронов. И два метеорита. Один из них разбили и поделили по кусочку. Кому надо, могу продать. Наодном поле два метеорита не ВЕРЮ
Напрастно не верите.В Эстонии в 2001 году лично с друзьями нашли в радиусе до 100 метров около 30 фрагментов общим весом 2.5 кг.Правда там давно известный элипс падения осколков метеорита.Продали половину(1.7кг) 1 грамм-6 у.е прямо на месте,финнам.Вторую половину честно сдали представителю местной власти.