Метеорит

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Тёркин, 15 фев 2013.

1. Kestner

Kestner Oberleutnant

1. А что ещё там могло быть ... по твоему разумению? :confused: нечистая сила ?
    2. А наука, Эдик... тем и отличается от тёмных, средневековых суеверий - что в неё нет необходимости верить ...:oops:
    Это всё от необразованности ...

1. Стан бв, добрий, тканина без потертостей. Розмір США: L/зріст ХL Блискавки пластикові. Розмір нато н...
      1200 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Куртка Gore-Tex армії Франції нова Польова мембранна парку французької армії для холодної і мокрої п...
      2000 грн.
    3. Куртка в стилі military L.O.G.G. H&M розмір L Стан б.в. Пошив під М65 з елементами італійської...
      650 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
    5. Анорак з флісом армії Бротації Водостійкий Розмір хл Грудь 66 полуобхват рукав від вохота 85 Спина 8...
      2650 грн.
  2. likantrop

likantrop General-leutnant

1) не знаю
    2) Ну обьясни тогда семикласнику , почему отвалившийс "кусок" сначала дал "мамке" такую фору , а потом спохватился , ускорился и радостно вошёл сзади ?? Что ему такое ускорение дало ???
    Это как корова на ходу "лепёшку" уронила , та обиделась на хозяйку , догнала и на котлеты болезную...

З.Ы.
    А вобще то толково обоснованную версию хотелось бы услышать , а не сетевой старварз...

3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Как всякий необразованный пёс рыцарь,:) ты очень не внимателен - почитай мой пост № 320 на предшествующей страничке - я уже выдвинул свою версию. У меня университетское образование ... и я ракетчик по призванию, образованию, месту службы и первоначальной трудовой деятельности!:p

4. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Кусок так ускорился на догоне, что обогнал? Как это ракетчики объясняют нам сирым и убогим?

5. likantrop

А сирым и убогим электрики-ракетчики обьясняют так :
    Имеем два тела падающих на землю 0 и 0 ( где 0 тяжелее 0)
    , 0 откололся от 0 и попав с разреженный след от 0 начал его догонять типа ...
    Тоесть электроракетчики нам рисуют такую схему :

0
    |
    \|/
    0
    |
    |
    |
    \|/

Вот нас и хотят убедить , что по закону физики 0 настигнет 0 .

А откуда такое ускорение внезапное у 0 нам не говорять :confused:

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Это не внезапное ускорение, осколок продолжал лететь с той же скоростью с которой откололся, замедлялся сам большой обьект, ну и про разряжение всё верно. Это вам любой кто мало мальски в аэродинамике разбирается скажет. Маленткий объект не испытывал такого большого сопротивления воздуха как большой, отсюда и обгон.
    В ракету можно было бы поверить если бы она навстречу шла, а в догон - не реально.

7. likantrop

Ну хорошо Вань ..
    Ты уверждаешь , что в атмосфере от большого обьекта отклолося небольшой кусок ( большей плотности) , притормозил , дал фору мамке , а потом встав ей в хвост (в более разреженную зону) настиг её и разнёс ???
    Если на видео ещё раз посмотреть то траектория малого обекта после "контакта" не поменялась...
    Выглядит что он "мамку" прошёл как нож масло..

Вот в вашей с Ляксеем теории мне всё таки не ясно , почему он изначально настолько отстал ???
    И почему после удара ( если это был удар) он не изменил траекторию движения ???

8. Kirill Shustko

Kirill Shustko Stabsgefreiter

К сожалению и рассчитать траекторию для выстрела в лоб тоже не реально. По той же причине.

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Синьор Лиантроп, ты не против если я за Ваню отвечу?;)
    Кусок не просто так отстал - он отлетел в сторону в результате взрыва - метеорит взрывался. А значитЬ он несколько изменил свою траекторию. Далее оставшееся тело несколько изменило свою конфигурацию (в результате разлома или интенсивного выгорания вещества) - а значит изменилось аэродинамическое качество - оно начало сильно тормозить, а (кусок с которого мы начали) качество не изменил да ещё "встал в хвост" "мамке" (как ты темнота выражаешься) вот и догнал.
    Насчёт "обогнал":
    1. Это могли быть другие куски (отделяющиеся в результате последующих взрывов) - что скорее всего.
    2. Мог пролететь мимо - траектория "мамки" только кажется такой ровной - на самом деле она колеблется (из за того же выгорания и изменения аэродинамических свойств) - ты видел какой остался инверсионный след - весь перекрученный.
    Заставил, таки чёрт дикОй, написать столько букав!:(o_O
    Теперь будет ходить гоголем среди своих латвийцев - и рассказывать им почём дрова в Гималаях ...

10. Kirill Shustko

Kirill Shustko Stabsgefreiter

Так подробно описал, как будто сам все это сотворил :)

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Я хотел объяснить проще - каменная глыба это не обтекаемый предмет вроде спускаемого аппарата космического корабля (даже его при спуске трясёт неимоверно - именно из за мелких огрех в аэродинамике тормозного экрана - он же жаропрочный щит) - а что уж говорит о булыжнике!
    Но как это объяснить тёмному латвийцу? ... с хутора...:);) никогда не имевшему дела с самолётом, а тем более ракетой!
    Да и просто ... трудности с техникой у ландскнехта. Вот Иван Фрезер - сразу видно технический человек!:smile_12:

12. likantrop

Ну всё...
    Будем считать , что убедили элктроракетчики и аэрофрезеровщики.
    Так теперь всем и буду рассказывать , что метеорит сам себя в жопу трахнул :smile_8:
    Хотя в такие чудеса на виражах до сих пор вериться с трудом...

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Это был челябинский метеорит! там всякое бывает ... там же живёт Иван Дулин:rolleyes:
    Я тебя понимаю - вся эта аэродинамика не для ...:oops: ну в общем это сложная наука и местами парадоксальная.

14. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

вот как замечательно ..вот и ладненько..
    а могли бы сейчас обсуждать это группкою у костерка, прижавшись плечом друг к другу..
    в подвале...
    вполголоса..
    пытаясь согреться февральским вечером..
    те, кто бы в живых остался..

15. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

думаю. мы в очередной раз сорвали куш и сняли джек-пот..
    эта штука развалилась в воздухе на относительную мелочь с мощностью в 300 килотонн ..
    эта штука угодила прямиком в озеро..(кстати, почему оно не испарилось?)
    часть этой штуки угодила в цинковый комбинат..
    а могла бы, например, со всеми своими килотоннами угодить в условное химпредприятие или просто на главной площади Челябинска..без фанфар, правда, бо никто не готовился к встрече..

сторонние наблюдатели наверное порадовались бы наблюдению такого нечастого природного явления чисто из природоведческого любопытства..

а мы.. а мы, на этот раз, отделались перегрузкой ютуба роликами о падении метеорита...

как говорится- *вопрос не стоИт- *произойдёт ли это?*...вопрос стоИт- *КОГДА это произойдёт? *.

16. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Я ж авиа и ракетомоделизмом занимался, основы аэродинамики знаю.Ламинарности там всякие ......турбулентности........:D

17. консерватор

консерватор General-leutnant

тоді в мене є запитання. чому джміль по всім законам аеродинаміки не повинен літали але він цього не знає та літає собі.

18. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Короче, граждане-профессора, что это было? Кто то даст внятный ответ? Метеорит или ракета взорвалась?

19. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Мой ответ сойдёт?, хотя степени нет:D Взорвался объект естественного (природного) просхождения. Искуственные объекты (человеческого творения) пока не обладают такими характеристиками. Со скоростью 50 км/с ничего человеческого летать не может. Во загнул:D

Консерватор: "парадокс шмеля" давно опровергнут. Современные расчёты и компьютерное моделирование показали, что шмель таки может летать. Где то была хорошая, большая статья по этому поводу, теперь уж не найду
    З.Ы. Авиамоделисты в шутку всякую фигню строят, которая тоже летать не должна. Автомобили, мебель, видел ковёр-самолёт с джином и ведьму на метле.

20. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    ...не джміль а хрущ!

21. консерватор

консерватор General-leutnant

от тільки відьом чіпати не треба. вони іще з прадавніх часів літали і по цей час літають. вони істоти надприродні і законам аеродинаміки та всесвітнього тяжіння не підкоряються.

22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Ток по секрету;) ето был терминатор с будущего, малость непросчитали место прыбития на Землю, хотели первоисточник ликвидировать еще в палеозое но промашка, самоликвидацыя.:D:D, 1:54 сек.
    ....В твиттере появляются тревожные сообщения о том, что по Челябинску разгуливает голый мужчина, требующий со всех одежду и мотоцикл.....
    http://www.youtube.com/watch?v=nEG_V-aw5VE

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :Dтак у джміля є гравіцапа, тільки він цього незнає:smile_12:

24. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Коллега,подойдёт вполне. Тебе верю. :D:beer:

25. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Я могу допустить всякие фанастические версии - нас инопланетяне завоевать летели, но реактор перегрелся:D, но то что это земного происхождения или возможность обнаружения и перехвата с земли, исключаю полностью