1. А что ещё там могло быть ... по твоему разумению? нечистая сила ? 2. А наука, Эдик... тем и отличается от тёмных, средневековых суеверий - что в неё нет необходимости верить ... Это всё от необразованности ...
1) не знаю 2) Ну обьясни тогда семикласнику , почему отвалившийс "кусок" сначала дал "мамке" такую фору , а потом спохватился , ускорился и радостно вошёл сзади ?? Что ему такое ускорение дало ??? Это как корова на ходу "лепёшку" уронила , та обиделась на хозяйку , догнала и на котлеты болезную... З.Ы. А вобще то толково обоснованную версию хотелось бы услышать , а не сетевой старварз...
Как всякий необразованный пёс рыцарь, ты очень не внимателен - почитай мой пост № 320 на предшествующей страничке - я уже выдвинул свою версию. У меня университетское образование ... и я ракетчик по призванию, образованию, месту службы и первоначальной трудовой деятельности!
А сирым и убогим электрики-ракетчики обьясняют так : Имеем два тела падающих на землю 0 и 0 ( где 0 тяжелее 0) , 0 откололся от 0 и попав с разреженный след от 0 начал его догонять типа ... Тоесть электроракетчики нам рисуют такую схему : 0 | \|/ 0 | | | \|/ ______________________________ Вот нас и хотят убедить , что по закону физики 0 настигнет 0 . А откуда такое ускорение внезапное у 0 нам не говорять
Это не внезапное ускорение, осколок продолжал лететь с той же скоростью с которой откололся, замедлялся сам большой обьект, ну и про разряжение всё верно. Это вам любой кто мало мальски в аэродинамике разбирается скажет. Маленткий объект не испытывал такого большого сопротивления воздуха как большой, отсюда и обгон. В ракету можно было бы поверить если бы она навстречу шла, а в догон - не реально.
Ну хорошо Вань .. Ты уверждаешь , что в атмосфере от большого обьекта отклолося небольшой кусок ( большей плотности) , притормозил , дал фору мамке , а потом встав ей в хвост (в более разреженную зону) настиг её и разнёс ??? Если на видео ещё раз посмотреть то траектория малого обекта после "контакта" не поменялась... Выглядит что он "мамку" прошёл как нож масло.. Вот в вашей с Ляксеем теории мне всё таки не ясно , почему он изначально настолько отстал ??? И почему после удара ( если это был удар) он не изменил траекторию движения ???
Синьор Лиантроп, ты не против если я за Ваню отвечу? Кусок не просто так отстал - он отлетел в сторону в результате взрыва - метеорит взрывался. А значитЬ он несколько изменил свою траекторию. Далее оставшееся тело несколько изменило свою конфигурацию (в результате разлома или интенсивного выгорания вещества) - а значит изменилось аэродинамическое качество - оно начало сильно тормозить, а (кусок с которого мы начали) качество не изменил да ещё "встал в хвост" "мамке" (как ты темнота выражаешься) вот и догнал. Насчёт "обогнал": 1. Это могли быть другие куски (отделяющиеся в результате последующих взрывов) - что скорее всего. 2. Мог пролететь мимо - траектория "мамки" только кажется такой ровной - на самом деле она колеблется (из за того же выгорания и изменения аэродинамических свойств) - ты видел какой остался инверсионный след - весь перекрученный. Заставил, таки чёрт дикОй, написать столько букав! Теперь будет ходить гоголем среди своих латвийцев - и рассказывать им почём дрова в Гималаях ...
Я хотел объяснить проще - каменная глыба это не обтекаемый предмет вроде спускаемого аппарата космического корабля (даже его при спуске трясёт неимоверно - именно из за мелких огрех в аэродинамике тормозного экрана - он же жаропрочный щит) - а что уж говорит о булыжнике! Но как это объяснить тёмному латвийцу? ... с хутора... никогда не имевшему дела с самолётом, а тем более ракетой! Да и просто ... трудности с техникой у ландскнехта. Вот Иван Фрезер - сразу видно технический человек!
Ну всё... Будем считать , что убедили элктроракетчики и аэрофрезеровщики. Так теперь всем и буду рассказывать , что метеорит сам себя в жопу трахнул Хотя в такие чудеса на виражах до сих пор вериться с трудом...
Это был челябинский метеорит! там всякое бывает ... там же живёт Иван Дулин Я тебя понимаю - вся эта аэродинамика не для ... ну в общем это сложная наука и местами парадоксальная.
вот как замечательно ..вот и ладненько.. а могли бы сейчас обсуждать это группкою у костерка, прижавшись плечом друг к другу.. в подвале... вполголоса.. пытаясь согреться февральским вечером.. те, кто бы в живых остался..
думаю. мы в очередной раз сорвали куш и сняли джек-пот.. эта штука развалилась в воздухе на относительную мелочь с мощностью в 300 килотонн .. эта штука угодила прямиком в озеро..(кстати, почему оно не испарилось?) часть этой штуки угодила в цинковый комбинат.. а могла бы, например, со всеми своими килотоннами угодить в условное химпредприятие или просто на главной площади Челябинска..без фанфар, правда, бо никто не готовился к встрече.. сторонние наблюдатели наверное порадовались бы наблюдению такого нечастого природного явления чисто из природоведческого любопытства.. а мы.. а мы, на этот раз, отделались перегрузкой ютуба роликами о падении метеорита... как говорится- *вопрос не стоИт- *произойдёт ли это?*...вопрос стоИт- *КОГДА это произойдёт? *.
Я ж авиа и ракетомоделизмом занимался, основы аэродинамики знаю.Ламинарности там всякие ......турбулентности........
тоді в мене є запитання. чому джміль по всім законам аеродинаміки не повинен літали але він цього не знає та літає собі.
Короче, граждане-профессора, что это было? Кто то даст внятный ответ? Метеорит или ракета взорвалась?
Мой ответ сойдёт?, хотя степени нет Взорвался объект естественного (природного) просхождения. Искуственные объекты (человеческого творения) пока не обладают такими характеристиками. Со скоростью 50 км/с ничего человеческого летать не может. Во загнул Консерватор: "парадокс шмеля" давно опровергнут. Современные расчёты и компьютерное моделирование показали, что шмель таки может летать. Где то была хорошая, большая статья по этому поводу, теперь уж не найду З.Ы. Авиамоделисты в шутку всякую фигню строят, которая тоже летать не должна. Автомобили, мебель, видел ковёр-самолёт с джином и ведьму на метле.
от тільки відьом чіпати не треба. вони іще з прадавніх часів літали і по цей час літають. вони істоти надприродні і законам аеродинаміки та всесвітнього тяжіння не підкоряються.
Ток по секрету ето был терминатор с будущего, малость непросчитали место прыбития на Землю, хотели первоисточник ликвидировать еще в палеозое но промашка, самоликвидацыя., 1:54 сек. ....В твиттере появляются тревожные сообщения о том, что по Челябинску разгуливает голый мужчина, требующий со всех одежду и мотоцикл..... http://www.youtube.com/watch?v=nEG_V-aw5VE
Я могу допустить всякие фанастические версии - нас инопланетяне завоевать летели, но реактор перегрелся, но то что это земного происхождения или возможность обнаружения и перехвата с земли, исключаю полностью