Металловедам и технарям. Вопросы по титану.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем C00Lib1N, 11 січ 2012.

1. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Серг, камраду алюминий тяжёлый, а ты ему нержавейку. Предлагаю специальный защищенный рюкзак, в нете есть варианты. Или же собрать раму короба и обшить стеклотканью армрованной многослойными металлическими сетками, или же карбон.
    Впринципе, из 2х аллюминиевых пластин, автомобильной шумоизоляции(обклеить внутри), дрели (для деланья отверстий в алюминии) и шпилек сквозных для скрепления пласитн, можно за полчаса собрать кожух, по типу таких в которых армейский зип возится.
    А для облегчения конструкции можно нафуговать отверстий в пластинах (типа скелетон стиль).

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    5. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
  3. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Если человек очень хочет, то пусть пробует с титаном.
    НО!!!
    Выгнуть под 90 градусов, действительно, врядли получится. Проще будет сделать из шести частей, пять из которых сварить до кучи аргоном (правда сплошной шов влетит в копеечку, но можно и точечными прихватками, но по-гуще), а шестую внедрить в крышку, как писал во втором посту.
    1,5 мм толщины это маловато будет, а вот 2 мм - в самый раз. 2 мм попой не прогнёте:)...

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Невеселые результаты.
    В общем, удивил титан, нехорошо.
    Вес - 90 кил, ситуация "сели попой":
    - титан, прогиб на 90 мм. Сквозняк и дальше, при высоте-то в 40мм.
    - сталь - 45.
    - алюминий - 160.
    Завтра буду пробовать дюраль + выштамповки.
    Блин, что-то странное.

5. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    не варить, а сверлить и савить уголки 90 градусов.

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    350x245x40 - большеват девайс для похода, пешком по крайней мере. В наличии куча устройств меньшего размера для подобных задач. Сам давно не ношу в горы электронику, последний раз пару лет назад нес samsung q1 ultra, тоже долго изобретал коробку, сделал из двух листов алюминия, прослойки пористой резины и все это вставлялось в готовый чехол на молнии по периметру. Сидел смело на рюке, ронял пару раз с нормальной высоты - все живо.

7. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Спасибо, вы первый поняли, что я хочу и почему. :beer:
    Большой девайс, потому что это нормальный рабочий ноут. В мелких i7 и графику топового уровня(GT555M) не ставят, а мне для 3D моделинга - очень полезно :)
    В походы он не будет браться - только на Вахты или большие полевые выходы, но чаще - за спиной в плотно набитом рюкзаке, на спине колесом. В поездках или просто делах. Поэтому кофр и изобретаю, а не ничего иного :)

8. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Альтернативный материал это влагостойкая фанера,кевлар-карбон,стекловолокно последние 2 можно армировать.
    Облегчить такой футляр можно за счет толщины и выборок пазов по всему корпусу, , например на днище ноута . А вообще для таких целей идеальны армейские варианты техники . От веса вы не уйдете никак , тут нужно чем то жертвовать .

9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    "Дюраль" - смотря какой.
    Д16Т хрен поштампуешь, он твердый. Если только к пластинам ребра приваривать или приклепывать...
    Скорее всего надо пробовать что-то типа АМГ или АМЦ.

А с титаном я знаком еще с середины 70-х, потому и написал, что он весьма непрост...

10. nil_admirari

nil_admirari Gefreiter

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Луганск, Украина
    Как вариант можно попробовать текстолит листовой (поделочный). Вес меньше, обрабатывается легко. Думаю 4-6 мм толщины достаточно будет. Клеил (давно правда) из него ящик, результатом остался доволен.
    Характеристики http://www.kran.dp.ua/indexw.php?mat/1

11. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Если не тяжело, то расшифруйте, пожалуйста... Вы собрали две г-образные части в одно целое? Если да, то сделали ли Вы дно и "крышку"? Не думаю, что при толщине листа в 2 мм стенка прогнётся так, чтобы повредить содержимое.

12. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    сопромат рулед. диагональная жёсткость решает

13. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Так одно дело выгнуть пластину грузом в 90 кг в одной точке, и совсем другое дело выгнуть попой ту же пластину, но являющуюся одной из сторон полого параллелепипеда.
    Это же какую жопу нужно иметь, чтобы выгнуть пластину на 9 см при том, что расстояние между противоположными стенками - 4 см?????
    Сопромат это хорошо, но похоже были заложены неправильные данные (то есть просто взят один лист и к нему, как бы, применена сила). В сборе жёсткость возрастёт в разы.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    автору топика - вам надо на какой-то авиаремонтный заводишко. Не знаю что есть в ваших краях.

Там есть (в смысле были, не знаю про сейчас) листовой титан, дюраль, там есть (в смысле были) люди что умеют их гнуть и варить.