Металлоискатели "Терминатор"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем StrelokPS, 27 лют 2011.

1. Hob

Hob Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Крым
    Всем здравия!
    Правильно ли я Вас понял, что это у Терминатора Про звук от цели (громкость, продолжительность, прерывистость...) зависит от глубины (размеров) цели, и поэтому лучше использовать наушники (чтобы не пропусить слабый звук), а у Терминатора Трио громкость (и др. хар-ки) звука от мишени не зависят?

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    2. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    3. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Здравствуйте!Я наушниками вообще в лесу не могу пользоваться-слушаю что вокруг происходит,потому приходится копать только достаточно громкие сигналы.Сейчас у меня 2 прибора,про и тройка,копаю то с одним то с другим,и не могу пока сказать что лучше,про конечно информативнее будет в плане наличия в земле разного черного мусора и глубины,и достаточно цепкий,тройка-трудно пропустить глубокую цель.Но моему другу они не очень понравились-привык к цифре.Еще как по мне у про разделение рядом лежащих черных и цветных целей лучше,но это субъективное ощущение.

Hob подобається це.
  4. Hob

Hob Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Крым
    Спасибо! Вот эту "информативность" Терминатора Про я и хочу уточнить. Насколько я понял, именно у Про характер звука (громкость, прерывистость...) зависит от мишени (и её глубины), а у Трио и 3-ки этого нет. Или не так?
    Я пока не успел прочитать темы о схемотехнике этих приборов. Насколько представляю, это очень "близкие родственники". Могут быть отличия по цепкости, разделению, глубине... отчасти проявлением "индивидуальности" отдельно взятых сделанных приборов (настройка, катушка...)?

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    -отчасти проявлением "индивидуальности" отдельно взятых сделанных приборов (настройка, катушка...)-
    да,есть такое
    -по поводу звука-с обоими приборами все равно копаю все подозрительные сигналы
    -до терминаторов был 5-й кощей,цифрой я не пользовался,потому сравнить не могу.Как по мне терминаторы-приборы,которые надо почувствовать,я пользуюсь,и нормально,а камрад плевался и ругался,не мог понять как с ним работать.
    Скоро обзаведусь Фортуной(плата уже есть,осталось собрать в корпус и сделать датчик)-тогда будет с чем сравнивать.

Hob та sergei69 подобається це.
  6. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Не получалось ответить, система глючила. Сейчас вроде нормально. По поводу озвучки мишени у про громкость и длительность звукового сигнала пропорциональна размеру и обратно пропорциональна глубине мишени. К тому же настроить звуковой порог гораздо удобнее. Но отстройка грунта потруднее чем у тройки. У тройки громкость на все размеры и глубины мишеней одинакова, а длительность звук. посылок зависит от размера мишени и расстояния до неё.

Hob подобається це.
  7. Hob

Hob Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Крым
    Den1029, GOTH.
    Приветствую! Спасибо за Ваши ответы и разъяснения. Сейчас просматриваю темы по самим приборам. Информации очень много...
    Аналоги безусловно хороши своей глубиной, разделением:smile_12:. Насчёт других характеристик, например, стабильности, у меня пока нет информации. И, конечно, любой прибор нужно почувствовать, "понять"... Но, не было возможности познакомиться с Терминаторами поближе, как впрочем и с другими аналоговыми приборами. А есть вопрос выбора среди них. И с учётом информативности...
    При копе стараюсь обращать внимание на все спорные сигналы. Характер звука от цели и ВДИ расширяют возможности . Бывают ситуации, когда, например, на участке очень много алюминиевой проволоки, так что сходные сигналы звучат на каждом шагу. Или другой момент: "поджимает время" и приходится отдавать приоритет более чётким и "понятным" сигналам.
    Если возможно, скажите несколько слов о Фортуне

8. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Автор "Фортуны" (а таке "Сохи") мой старый знакомый и коллега по работе Володя (работаем вместе). Вот его сайт и полная инфа по прибору. Параметры на уровне и выше мультибаксовых фирменных детекторов.

Hob подобається це.
  9. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
  10. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Недавно погуляли на битом-перебитом месте-так черный сигнал-100% осколок,цветной-100% медный поясок.Так надоело,что стал просто ходить и пикать прибором(ПРО).Еще не нравиться в терминаторе то,что ВОПы звенят как монета,чистым цветняком,только глубоким(без примеси низкого тона)
    По Фортуне-купил у автора готовую настроенную плату,собрал блок,датчик еще не залит эпоксидкой,и толком не настроен(не могу понять по шкале,как должно быть).Читал,что можно подключать фирменные датчики,но какие и как не пишут.Думаю,можно создать отдельную тему по этому прибору

Hob подобається це.
  11. Hob

Hob Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Крым
    GOTH, Den1029 большое спасибо за ссылку и информацию. Сразу погрузился в тему. Перво- наперво, присоединяюсь к многочисленным благодарностям, прозвучавшим на форуме в адрес автора разработок. Прибор серьёзный:smile_12: . Порадовали и возможность работы с несколькими катушками на частотах из диапазона 4.5 - 19.5 кГц и многотональность, ВДИ... Это, конечно, первое поверхностное впечатление. В развитие темы, отзывы обладателей несомненно многое добавят.
    А медные ВОПы и на Х-террах звучат хорошим чистым тоном, но не приходилось видеть, что по ВДИ соответствуют той же "царице полей", всё время немного ниже

12. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    А что будет лучше по металопластике,ЧК Терм трио или Тесоро Голден Сабре? Частоты впринципе у обоих высокие и кактухи 26см. хватит.Что скажете?

13. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Товарищи не молчите,советуйте!

14. Syava7

Syava7 Schütze

Повідомлення:
    4
    Терм будет получше, он мощнее. Мой например, пластику видит отлично.

15. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Как Терм.-про Сигнум уделал...:D

16. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    В этом виде есть одна "постановка". Катушка ДД на Сигнуме расположена - вдоль оси маха, а катушка ДД Терминатора - перпендикулярно оси маха. Причем автор видео - далеко не "лузер" и сделал это - намереннно.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    И что характерно - сейчас автор данного видео ходит с Сигнумом :D
    Но производит и продаёт Терминаторы ;)

18. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    А по моему катушка сигнума нормально,перпендикулярно расположена,присмотритесь к датчику,это видно по ребрам жесткости.Датчик не на штанге,но это не видно,потому может показаться относительно блока что он расположен паралельно махам монетой.
    Да,я бы тоже предпочел сигнум из-за годографа,а терминатор тем замечателен что очень прост и дешев в сборке,в свете последних событий про запрет копа и тд-не так жалко поломать-потерять,и отлично работает с датчиком кольцо на мусорке.

19. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Я тоже не вижу подвоха, датчик сига нормально расположен (видно по перемычке).
    Когда терминатор работает на "мусорке" (подсохшее русло водохранилища в черте города, например), Е-трак и терра 705 нервно курят в сторонке (по своему опыту).

20. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Но на Термиаторы,очередь по записи.;):smile_12:

21. stb55

stb55 Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Україна
  22. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
  23. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Да, "запарился", действительно все нормально.

24. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Вот на народном форуме по м.д. отзывы "удачников". Неудачники как всегда винят всех, кроме себя (своего неумения и лени). http://md4u.ru/viewtopic.php?f=80&t=8104&start=825

25. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Что-то не видел там чтоб кто-то кого-то винил:)А форум на то и форум чтоб обсуждать,делиться опытом,если проблемы возникают,решать их и т.д.Ничего нет постыдного в том что если что-то не получается и не хватает знаний написать об этом на форуме и спросить совета у более продвинутых спецов.

26. GOTH

GOTH Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Симфер.КРЫМ
    Я не о том, что кто-то кого-то винит, а о том, что те, у кого не выходит (каменный цветок :D), считают виноватыми кого угодно кроме себя любимых. И начинают поливать эпитетами, типа, это песочник, кривой девайс и т.п. Сам был такой в пионерском возрасте. Но есть много зрелых мужей, желающих получить быстро и на шару, не желающих лишний раз шевельнуть извилиной. Разобраться в сути проблемы, решить её, ощутив радость творчества, собрав и настроив своими руками аппаратуру для своего хобби. Проще обвинить авторов в некомпетентности и обмане, чем признаться - а может всё таки "консерватория виновата..."? [​IMG]