Достаточного , интересует насколько комфортней работать будет , то что глубже понятно , а вот разделение и глючность как ? Да и лазить в основном по кушырям да буреломам.
По глубине я бы не сказал, что они сильно будут отличаться, только площадь сканирования у 32 больше и вес соответственно... А вот по буреломам и оврагам удобней было бы ходить с 26, да и "дискрим" с ней будет получше.
Собрал на днях Терминатор-Про,пока не настроил катуху-подключал от тройки.Разделение металлов работает,дальность 30 см на 50 коп укр. (прибор и датчик не подогнаны,плюс не подбирал еще сопротивления в каналах).На цветочный горшок с землей молчит и через него монету видит.На чуйку поставил многооборотный резистор,очень удобно,понравилось.В разы удобнее чем сборка из двух грубо-точно.Боюсь не выдержу и пойду на выходных в лес
Пипец. Почитал отзывы и передумал продавать свой Терминатор от Андрейки. Хочу добавить по поводу настройки "Порог"(у меня написано Sens)-когда цель пищит но плохо обнаруживается в выкопанной земле, я чувствительность уменьшаю и тогда быстрее определяю место положения. А по поводу глубины залегания(если звучит устойчиво на дискриме)-приноровился определять подниманием катушки максимально вверх до исчезновения сигнала: если сигнал попадает при малой высоте-цель глубоко, или мелкая; если поднял высоко, а сигнал есть-цель у поверхности или большая. НО такая логика не всегда действует, хотя, в основном помогает.
Здравствуйте камрады. Прочитал тему - заинтересовало, и появился вопрос - у кого можно заказать печатную плату для терма. Хочу собрать самостоятельно (попробовать)
Я заказывал у камрада sputnic,качество отличное.Вот ссылка reibert.info/threads/Платы-для-изготовления-металлоискателей.236882/ Еще,рекомендовал бы подойти к сборке очень ответственно и внимательно,перечитать на соответствующих форумах темы о терминаторе и собирать сразу двухтональный или трио.Но они немного сложнее тройки.
Выбор катушки зависит от того где и что собираетесь искать. Для больших участков ДД, для замусореных лучше кольцо.
Одну-кольцо-купил вместе с тройкой,3 разных ДДшки делал сам,корпуса только покупал.Тройку ту что сам делал так и не довел до ума,собрал ПРО. Вот с тройкой сейчас мучаюсь,почему-то видит в дискриме железо и металлы отсекаются регулятором все сразу.Может кто подскажет в какую сторону копать?
Уважаю людей у которых руки из правильного места растут Сам тоже люблю с электроникой поковыряться - но проблема со временем (уже забыл когда на радиорынок заглядывал)
Та какой снег У нас снег месяц назад растаял да и мороз не очень - я на улице работаю. Вот осц. у меня нет, вернее есть (С7-8) но он включался последний раз лет десять назад, а без него никак. нужно будет сначала собрать плату намотать катуху и вспомнить телефоны друзей у которых все приборы имеются
Повезло Вам со снегом!!!По поводу приборов-главное чтобы было чем мерять частоту(до20 кгц достаточно),емкость,сопротивление,для сведения баланса достаточно виртуального осциллографа на компе.Этого вполне достаточно
а можно попдробней пожалуйста ? это я так понимаю типа терок здалать можно 2 или 3 частоты разные :0 ну с разными катушками ! ? я правильно понял если да то это новый шаг в розвитии прибора будет !
С каких пор Е-Трак символ хорошего разделения? По мне так на железном мусоре - один из самых остойных приборов. Уж очень слепнет от крупных железяк, а с его скоростью - это вообще печально.
здравствуйте. плату уже заказал - обесчали на конец месяца прислать и возникает вопрос у кого заказать корпус катушки?