Металлоискатели "Терминатор"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем StrelokPS, 27 лют 2011.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Я так понимаю , :D Вы "паяльщик извращенец" , не обижайтесь я в хорошем смысле о увлеченности делом, и не копарь практик. Если гнать схему с ноля а не копировать в чистую то приходится выбирать на что тратить время. Я не ошибся? Сведите знакомство с копарем для его тестов в поле и озвучки хотелок к прибору.Может так будет проще.

2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Не вижу смысла, в копировании схем, кроме как чтобы подзаработать, и отупеть.

Мне проще составить схему "с ноля", из тех функциональных элементов, с которыми я работал, и ньюансы поведения которых, мне хорошо известны, чем переделывать чью-то конструкцию, со схемотехническими недостатками, мешающими добиться желаемого результата. Благо, почти все схемотехнические решения функциональных элементов электронных устройств были изобретены и исследованы до 1980 года, и хорошо описаны в литературе.

Хотелки копаря - Мародёр-3. :)
    Реалии - человек купил МД, и через полгода копа, созвонился со мной, чтобы спросить, нет ли у меня МД с большей глубиной обнаружения, чем 20 см., на 5 коп. СССР. Когда начал выяснять, с какими настройками ему удалось получить такую глубину, выяснилось, что он закручивал БГ в сторону самого лёгкого грунта, на максимум (9 градусов от феррита), а вырезал грунт, регулятором дикскриминации, и регулятором чувствительности. Ставил "дискрим" в среднее положение. Причина - я ему рассказывал, что чем ближе регулятор дискрима к максимуму, тем выше чуйка на медь и серебро. Вот он и ставил так, считая что это главное условие для достижения максимальной чуйки на серебро. А чуйкой и дискримом убирал срабатывания на грунт.
    Электронщику, знающему как работает МД, это смешно, а человеку не знающему логику работы МД, но видящему то, что все три регулятора убирают сработки на грунт, трудно понять, какие именно функции, у этих регуляторов.
    Такого рода недоразумений, было несколько.
    Именно потому что люди могут непонимать, что именно изменяют регуляторы МД, я и спрашивал совета у копарей.

Свои разработки я делал так, чтобы они были эфективны при поиске в тех местах, которые меня интересовали. Если бы были готовые разработки МД, в открытом доступе, умеющие то, что мне нужно, то естественно, я не тратил бы время на разработку и исследования.

Cladotrix подобається це.
  4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Хиля, в наш век цифры и низковольтного питания все сложнее становится найти нормальные микросхемы для напряжений выше логики.
    Тоже мучаюсь и извращаюсь. Удачи в разработке и тестировании нового прибора. Надеюсь он удастся на славу :) :smile_12::beer:

гена бобков, Хиля та Cladotrix подобається це.
  5. Muxail

Muxail Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте! А что с темой??? аж с 16-го года никого тут.Интересует модель терминатор-м. может кто подскажет,как прибор вообще??? как в сравнении с другими?? Где приобрести можно??? Спасибо.

6. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Забудьте про этот М.Купите Терм ПРо ,поюзал все термы,Про самый адекватный во всех отношениях.

yorg38 подобається це.
  7. Muxail

Muxail Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Харьков
    И ещё подскажите.Есть такой магазин металлоискателей "Фортуна" если кто слышал,думаю там приобрести.Нормальные там ребята???

8. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    А Вы сами случайно не засланный :Казачек: :D

BART28 подобається це.
  9. Muxail

Muxail Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Харьков
    А с какой целью мне это надо??? Это во первых.И во вторых:Если человек хочет приобрести МД,он не может спросить мнения людей о тех,у кого он собирается его приобретать???

10. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Так кроме той фирмы ,больше не кто и не собирает. И цена у них не слабая.Купите , обязательно создайте свою тему, (хотя раз в квартал залетают на форум особые комрады,которым ,ну очень полюбился тот ТЕРМ) :D:beer:

BART28 подобається це.
  11. Muxail

Muxail Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Харьков
    Да мне он не полюбился,а я просто в одном из видео на ютубе услышал,что мол Терм-М это самая удачная из всех моделей термов,вот и хочу узнать,что к чему,прежде чем решить,что покупать.

12. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Каждый кулик своё болото хвалит , Вам же камрад ответил , терм про !

13. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса: