Металлоискатели "Терминатор"

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von StrelokPS, 27. Feb. 2011.

1. Shubbit

Shubbit Oberschütze

Якщо не забуду то пізніше відпишусь Вам щоб поділились враженнями від землерийки, зацікавила мене :cool:

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    3. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    4. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    5. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
  3. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Может быть и ошибся.
    Я Квазар рассматривал пару-тройку-четверку лет назад...

Крот - интересный МД. Но надо долго разбираться в настройках.
    Я вот почитал инструкцию минут 5 и ринулся в бой....а не тут то было :)

5. Shubbit

Shubbit Oberschütze

До речі був в мене Технетікс Т2+ (китай) то в ньому якщо ввімкнуть мультитон (99 тонів) то грибина істотно падала, сам в цьому на тестах переконався, в оригіналах по ходу так само (на форумі писали шо в мультиттоні тому і ніхто не ходить).

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Мультитон жодного стосунку до цифрових фільтрів не має. Вами описано проблему недостатньої потужності процесора, коли мультитональність так навантажила його ALU (ядро), що ресурсів для нормальної роботи стало катастрофічно не вистачати, звідки і почалися "гальма".

7. Shubbit

Shubbit Oberschütze

Поняв.

8. BNZ

BNZ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    28
    Уже год как поменял Асю 250 на Терминатор-Про! Очень доволен, много сюрпризов по старым выбитым мастам.....

yorg38 gefällt das.
  9. Купив Термінатор Про від Дениса,хороший апарат не гірший чим розрекламована аська,була у мене колись з нел торнадо 250 ка,ось декілька виходів у поле, псв [​IMG][​IMG]

10. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Хотелось бы узнать мнение опытных копателей, работавших с Терминатором-Про, и другими МД. Подскажите, пожалуйста, чем именно интересен Терминатор-Про, по сравнению с другими аналоговыми МД?

Есть особенность работы Терминатора-Про, которая известна изготовителям, но мало кто из пользователей знает о ней.
    На самом деле, Терминатор-Про имеет не простой «регулятор чувствительности МД». Он имеет фактически, «регулятор чувствительности дискриминатора к цветным целям», и вместе с порогом срабатывания дискриминатора, этот же регулятор смещает «уровень громкости порогового тона» так, чтобы он всегда был не слышимый, в отсутствии цели. При появлении цели из любого металла, громкость порогового тона увеличивается, и звук становится слышимый.
    То есть, то, что под датчиком находится какой либо металл, оператор узнаёт по появлению звука, а то, что металл цветной - по высокому тону, появившегося звука.
    Если уровень порогового тона Терминатора-Про сдвинуть так, чтобы он был постоянно слышимым, то правильно настроенный Терминатор-Про будет звучать низким тоном при отсутствии цели, и при наличии железной цели. При поднесении цели из цветного металла, срабатывает дискриминатор, и переключает низкий тон, на высокий.

В связи с такой особенностью работы Терминатора-Про, возник вопрос о сложности настройки МД.
    Мной уже почти полностью сделана профессиональная версия МД - «Грифон-Про», имеющая принцип действий дискриминатора, как у «Терминатора-Про» но имеющая раздельные регуляторы чувствительности дискриминатора, и уровня громкости порогового тона. Это позволяет добиться большей чувствительности МД. Если сделать пороговий тон, слышимым, то резкое снижение громкости порогового тона, может указывать на края засыпанных ям, в том числе и выгребных, а повышение громкости низкого тона в режиме «все металлы» – на засыпанные грунтом, фундаменты домов. Получается некое подобие режима «Гео», в Тёрках. Так как «Грифон-Про» предназначен для опытных пользователей, думаю что не должно быть проблем с пониманием работы регулировок этого МД.

При изготовлении «Грифон-Про» возникла небольшая проблемка – в украинских фирмах уже нет в продаже некоторых прецизионных микросхем, требуемых для таких МД. Пришлось заказывать с Европы. Пока едут ко мне заказанные микрухи, я надумал сделать упрощеный вариант «Грифона-Про», не имеющий таких дефицитных микросхем – «Грифон».

Можно сказать: «Грифон» – аналог Терминатора-Про, имеющий повышенную чувствительность, по сравнению с Терминатором-Про.
    А «Грифон-Про» - монетник, для сильно замусоренных мест, и для выбивания после других МД, профессионалами, предпочитающими «слышать» грунт с помощью порогового тона (регулятор «трешхолд»).

Суть вопроса - не знаю, ставить ли в простой «Грифон» отдельные регуляторы громкости порогового тона и чувствительности дискриминатора, или следует упростить управление «Грифоном» до уровня Терминатора-Про: поставить один регулятор - «чувствительность», вместо двух, чтобы не путать неопытных пользователей, и «спрятать» пороговый тон, как это сделано в «Терминаторе-Про»?

Не критична ли такая путаница, с регулятором чувствительности дискриминатора и регулятором громкости порогового тона, для неопытных пользователей?

11. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

ждем видео с тестами в грунте и на скорость разделение Грифона про против Терма про ! Может Грифона на 2частоты сделаете без замены катушки а тумблер на блоке 7\14кгц примерно , примерно как на Каймане или Колайдере , было бы неплохо , тумблер щелкнул и переключил чистоту мд!

Zuletzt bearbeitet: 26. Sep. 2016
  12. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

"Грифон" от "Терминатора-Про" отличается только в два раза большей чувствительностью фильтров движения, в два раза большей перегрузочной способностью, и немножко другой озвучкой целей. Наверное, мои вопросы уже не актуальны, потому что я решил сделать раздельные регуляторы громкости порогового тона, и чувствительности дискриминатора, чтобы можно было добиться большей чуйки, в сложных условиях.
    Скорость и разделение у Грифона и Терминатора-Про, практически одинаковые.

"Грифон-Про" имеет чуть-чуть большую скорость (на 20%), и несущественно лучшее разделение целей. Но, его конёк не в разделении, а в малом времени восстановления максимальной чувствительности на цветные цели, после воздействия сигнала от железки.

"Грифон-Про" ещё не готов. Жду заказанные детали.

РОМАН-75 gefällt das.
  13. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

день добрый ! хотелось бы мне увидеть видео роботы Грифона и Грифона ПРО , збросите мне ссылку где увидеть видео и кто автор данного МД хотелось бы номер тел. автора Грифона есть вопросы , может себе такой закажу , заранее спасибо .:beer:

14. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Видео будет тогда, когда МД будут выставляться на продажу. Пока что нет этих МД в продаже. Если внимательно прочитать моё сообщение (пост №712), то будет понятно, что я спрашивал совета у пользователей, какие регулировки ставить в "Грифон", а это значит, что "Грифон" ещё не сделан. Он не существует, в виде законченного изделия.
    Автор "Грифонов" - я.
    Простите, заказы пока что не принимаю, потому что ещё не доделал уже заказанные МД.

РОМАН-75 gefällt das.
  15. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

мое желание чтобы мд был много чястотный , хотя бы 2чястоты 7/14кгц с переключателем на блоке на одном датчике , чтобы не носить с собой много датчиков , и блок под локоть для розвесовки мд , по типу каймана или колайдера .

16. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

РОМАН-75, Вы хотите универсал, а у меня, специализированные МД - для зачистки выбитых мест после других МД, и для поиска на перспективных местах, ещё сильно замусоренных железками. Целевое назначение таких МД -обнаружить как можно больше цветных целей, до того как место выбьют конкуренты. Следовательно, МД должен иметь приличную чуйку, и способность находить довольно глубокие цели, рядом с относительно крупными железками.
    Простой "Грифон", как и Терминатор-Про, предназначен для поиска в поле, где нет большого количества железок в грунте. Может использоваться для зачистки, и для разведки, потому что имеет весьма высокую чуйку, и позволяет "слушать" грунт, с помощью порогового тона.

Универсальный МД, в силу неоптимальности датчиков, и требованиям к разносу частот контуров датчика, не может, в сложных условиях поиска, обнаружить цели на такой глубине, на какой их видят МД, оптимизированные под конкретные условия поиска, например - "Грифоны".

7 Кгц., есть смысл использовать только для больших датчиков - от 30 см.
    14 КГц., для 20 см. датчиков, и меньших.
    13 КГц., можно использовать для датчиков диаметром 25 см., если МД имеет не такой дискриминатор, как Терминатор-Про.

Думаю что Вам Грифоны не подходят. Тем более, что у Вас уже есть универсальные МД, удовлетворяющие ваши требования к МД - Крот и Фортуна.

ssss9999 und SirEdmund gefällt das.
  17. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Хиля, не советовал бы продавать ему мд. :D Сначала пол года будет ганять по всем темам и голосить "спасибо Хиле за бомбезный прибор" а потом еще пол года предъявы кидать. Вы не первый производитель.

18. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Cladotrix, спасибо. Прочитав вопросы заданные мне в посте №715, после того как я написал ответы в посте №712, я понял, что человеку не подходят мои МД. Да я и сам ещё не знаю как расписать методику подготовки МД к работе, чтобы люди могли правильно настроить МД, и понимали что они делают, в процессе настройки и поиска. :smile_5: Тем более что Грифоны настраиваются не так, как другие МД. Написал инструкцию, но не уверен что по ней будет понятно, как работать с Грифонами. Может выскажете своё мнение о инструкции?

Как настраивать «Грифон-Про», на максимальную глубину обнаружения.
    1. Регулятором «VOL.» (громкость) устанавливается комфортная громкость звука.
    2. Датчик располагается вдали от предметов и грунта, а регулятор «TRESH» – в такое положение, при котором постоянно слышен тихий звук – «пороговый тон».
    3. Вращая регулятор «SENS» (чувствительность дискриминатора) против часовой стрелки, нужно добиться изменения низкого тона, на высокий. После появления высокого тона, или двухтональных переливов звука, нужно очень медленно крутить регулятор «SENS» обратно, по часовой стрелке, до появления чистого низкого тона, без призвуков высокого тона. В этой точке будет максимальная чувствительность дискриминатора, на цели из цветных металлов.
    4. Регулятором «TRESH» уменьшается громкость порогового тона, до рабочего уровня. Если не желаете постоянно слышать пороговый тон, уменьшайте громкость порогового тона до уровня, когда пороговый тон практически не слышен. В этом случае озвучка цели будет почти такая же, как у Терминатора-Про. Если хотите добиться максимальной эффективности МД, при работе на перспективном месте, желательно сделать громкость порогового тона такой, чтобы её было слышно, но очень тихо. При таких настройках Грифон-Про будет иметь максимальную чувствительность на цели из цветных металлов.

В условиях радиопомех, или в шумной обстановке, можно поднять громкость порогового тона до хорошо слышимого уровня, и идентифицировать сигнал от цели из цветного металла, не по появлению звука с высоким тоном, как при работе с Терминатором-Про, а только по изменению низкого порогового тона, на высокий. Эта «фишка» полезна потому, что дискриминатор металлодетектора имеет более высокую чувствительность и помехоустойчивость, в условиях помех, чем слух человека.

Wodan-Gora, SirEdmund und Cladotrix gefällt das.
  19. Cladotrix

Все более чем понятно и толково расписано. Поскольку делаете узкоспециализированные мд, просто должно повезти с клиентом который хочет именно этого. Кому надо тот разберется.
    Смысла делать упрощенную версию прибора не вижу.

Wodan-Gora und Хиля gefällt das.
  20. Cladotrix

Есть сдвиги по Грифону? Чето интересно :)

21. bejef

bejef Oberfeldwebel

видимо 8608 еще не появились :D

22. Cladotrix

Бум ждать.

23. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Извините за глупый вопрос а чё это 8608 ?

24. bejef

bejef Oberfeldwebel

прецизионная микросхема видимо

25. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  26. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

bejef, я знаю, что операционники AD8608 есть в наличии, в Имраде, по 117,94, а в Космодроме – 77,62, но под заказ 15-20 дней. AD8608, хорошие операционники, но для Грифона не подходят. :) У Грифона напряжение питания, в два раза выше максимального напряжения питания AD8608. Операционники – не проблема. Я уже купил сотню подходящих операционников, чуть дешевле, чем по 70 грн. Проблема в другом.
    Сделал другой МД, со своеобразным компенсатором грунта, но пока завершил разработку схемы и сделал платы, в Имраде исчезли эти экзотические микрухи. Заказывал в другом месте микрухи к тому, другому МД, вместе с прецизионными микрухами для Грифона. Потом, ещё в одном месте заказал, для подстраховки, но ничего ещё не получил. В результате, «зависли» оба МД.

Cladotrix, чтобы не зависеть от дефицитных микрух, немножко изменил схемы «Грифонов», и переделал платы «Грифона-Про» под более доступные детали. Заодно, ввёл цепи отключения низкого тона.
    Теперь, если оператор устал прислушиваться к тихим звукам, можно будет поставить громкость порогового тона на треть, от максимальной, и чтобы не портить нервы таким громким пороговым тоном, отключить низкий тон, выключателем. МД перестанет озвучивать железо и грунт, а минимальная громкость высокого тона будет начинаться с трети, от максимальной громкости. Не нужно будет прислушиваться, чтобы не пропускать глубинные цели из цветных металлов. При отключении низкого тона, режимы работы и настройки, не изменяются.

Платы новых вариантов «Грифонов», ещё не сделал. Почти всё это время провозился с другим МД.

SirEdmund und Cladotrix gefällt das.