Металлоискатели "Терминатор"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем StrelokPS, 27 лют 2011.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Безусловно, литий - это очень кошерно и модно, но я бы рекомендовал рассмотреть также вариант свинца 12в 1,3 а/ч. Весу там всего ничего (для примера - 8 батареек АА - 200гр., акум - 500гр.), и его можно очень хорошо использовать в виде регулируемого противовеса - при подвижном (на зажимах) размещении аккумулятора между ручкой и подлокотником, с его помощью можно идеально "развесовать" прибор, компенсируя вес катушки. При этом ощутимо снижается усталость руки при длительной "косьбе". Сам же аккумулятор весьма неприхотлив и надёжен в экстремальных условиях полевой эксплуатации и обеспечит питание на годы. Одной зарядки хватит очень надолго (я заряжал несколько раз за сезон). Ну и цена - вне конкуренции.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    3. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    4. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
  2. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    mixayloff.maksim0246@yandex.ua
    5 копеек украина 40 см на максимальной чюйке

3. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Как это на максимальной чуйки?

4. Wodorod

Wodorod Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Решетиловка
    Кто использует аккумулятор крона в терминатор трио? Мне кажется он слабый не в силах поднять 5коп с глубины 30см.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Крона" (хоть в виде батареи, хоть в виде аккумулятора), действительно очень слбый источник питания. Но не по току, а по ёмкости. Т.е. 5 копеек на 30 см. прибор увидит (если только параметры самого прибора это позволяют), но работать с таким источником он будет недолго. Целесообразнее заменять "Крону" более ёмкими источниками питания.

6. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    уважаемые райбертсы (мне дима продал комплектом металоискатель катушку акумулятор)в той коробке я даже незнаю что и стоит я с 8.06.15 заряжал 1 раз день преобретения акум держит просто страшно ну пока не сел чясов 20работает дима обещял 30чясов ( а насчёт монеты ето простая 5 коп украина)я понимаю што советы на такой глубене неувидит IMG_20150621_120944.jpg
    SchützeWodorod- хочу ответить когда кажется нужно крестится

IMG_20150613_172421.jpg

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Скорее всего в той коробке стоит свинцовый аккумулятор 12 вольт 1,3 а/ч. Будет работать очень долго.

8. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    щяс спрошу у создателя:"!"!

9. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Привет! 3 шт. лития 18650.

10. Wodorod

Wodorod Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Решетиловка
    Литий рулит, а чем заряжать то их у них 2600mah на борту у каждого.

11. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    короче я не електрик вас сильно непонимаю если што нужно еще протестить спрашивайте выхожу на коп в через день

12. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Уважаемые термоводы, как вы определяетесь с копательными сигналами скажем на домовых пятнах, а то все что звенит замучаешься копать

13. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    никак не определить ну разве што дискрим побольше и пляж ставить но все равно я выкапывал большой кусок железа то и на золоте он пищал (но повторюсь за свои деньги я ним очень доволен) предложи альтернативу(только не нужно вот минелаб кватрик чисто для монет-только не забудь -30.000грн +катушка 3000-4000!!!

14. Wodorod

Wodorod Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Решетиловка
    Как отсеять гвозди на трио от Димы в режим "все металы".

15. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    смотря какие гвозди :::???

16. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    от смотри от такую цваю ни как ты не отсееш а маленькие ставеш только цветные дискрим побольше и он глушит метал IMG_20150622_214849.jpg

17. Wodorod

Wodorod Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Решетиловка
    У меня ловит обычный советские гвозди.

18. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    а кстати не по теме ходили сегодня по постадке я термик и комрад ася 250
    насчёт помех так вот я катушкой стукнусь об ветку у меня ложка и он тоже ложка
    вобще никакой разницы я б несказал што ася лутше работает всмысле помех

19. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    так большые или маленькие советские гвозди?

20. Palmist

Palmist Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    а я понял о чём ты спрашуеш на всех металах --я думаю никак копай и всё кстати если закопать кольцо золотое на глубину 25см то он его видит как метал

21. Wodorod

Wodorod Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Решетиловка
    Спасибо

22. fantom799

fantom799 Oberschütze

Повідомлення:
    92
    По озвучке слышно где черный где цвет
    Хожу на всех металах прибор Димы
    все приходит со временем
    с ув Жека

23. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Сначала прочёсываете участок, держа катушку на расстоянии около 30-35 см. над грунтом, и выкапываете все крупные железяки, звенящие в режиме "только цветные металлы".
    Потом, включаете режим проверки железа, и выкапываете все крупные железки.
    После этого МД будет меньше перегружаться, чрезмерно сильными откликами от железок, и пойдут находки.
    Желательно использовать режим "все металлы". У него большая чувствительность к целям с низким ВДИ, в том числе и к глубоко закопанным. Правда, придётся много копать - ваш МД в режиме "все металлы" озвучивает цветом маленькие кусочки фольги, в грунте. Если не реагировал бы на фольгу, то и на сильно глубокие мелкие монеты, не реагировал бы.
    В режиме "дискрим", можно отрезать фольгу регулятором дискриминации, но, в этом режиме ощутимо меньшая чувствительность, к целям с очень низким ВДИ, в том числе и к глубинным. Регулятором дискриминации вырежете не только фольгу, а и глубинные цели, с низким ВДИ.

tariksan подобається це.
  24. Gelocat

Gelocat Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Доброго дня,камрады.Кто разбирается,подскажите в режиме "Пляж"что происходит с прибором?Меняется частота?если меняется то на какую?Почему спрашиваю,на днях выпала возможность потестировать своего Терма Трио в реальных условиях.В траншее были сделаны подкопы и тестировались разные предметы.В режиме "все металы"Терм хорошо видел царскую медь и серебро а также советскую ал.бронзу,с никелевыми монетами и металлопластикой все намного хуже,никель на 10-12 см.в земле уже звенел черным,с металлопластикой таже история,только сигнал черный-цветной.Но самое интересное это тест на зарытый клад,в литровую банку было насыпано доверху разного цветного хлама(убитые монеты,гильзы,дробь,лысые пуги)и поставлено в подкоп,какое же было мое удивление когда на глубине всего 35 см.Терм издавал черный сигнал в одну сторону,на глубине 38см.молчал как немой.это при том что Катькин пятак,чотко видел на 32см.,но при переключении в режим"пляж",Терм видел туже банку"клад"на 42см.четким цветным сигналом.Таже ситуация с древним железом в режиме "пляж"Терм видел его в среднем на 5см.глубже чем в режиме "все металы",никель и металлопластику видел глубже на 7-8см.Фольгу размером с пол пачки сигарет в режиме "пляж"увидел на 35см.вообщем обьясните в чом секрет?

25. dendetect

dendetect Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.540
    Адреса:
    Одесса
    У вас к тумблеру (пляж) подпаян кондер, переключением тумблера вы сдвигаете шкалу металлов, шкала сдвигается в сторону мелкого золота да и золота в общем, это если кондер подпаян на РХ, а у вас получается в сторону меди, подозреваю что кондер подпаян на ТХ