Металлоискатели "Терминатор"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем StrelokPS, 27 лют 2011.

1. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Модернизировал свой терминатор трио, поставил 3 шт литиевых аккумуляторов 18650 и припаял плату для зарядки, поместил все это дело в блок МД. Убрал аккумуляторный отсек и провода всякие. Вес прибора получился как аська с стандартной катухой, а заряд батареи держит 40 часов.
    Сегодня пошел немного испытал прибор на очень битое место по ЧК, накопал не много, но душу отвел. Прибор в работе понравился за весь день черняги почти не копал, спорные сигналы перепроверял в 2-х тонах и если отдавало хоть немного черниной - не копал, так как в 99% случаев это и была чернина.
    Собственно как то так.

Images:

IMG_4964.jpg
    IMG_4965.jpg
    loptop подобається це.
    1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    3. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    4. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    Киев
    Кстати, заметил особенность... мой Термик плохо никеливые монеты видит, кидает в железо =(((
    (типа 15 коп СССР)
    С железом, аналогично, переключаю во Все металлы и не копаю если место не интересное :)

3. fantom799

fantom799 Oberschütze

Повідомлення:
    92
    Второй сезон копаю с литием 18650 очень доволен

с ув Жека

Sweger подобається це.
  4. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Тожэ поступаю так но соблазн что чернина интересная очень велик и жаба заставляет копать)))

5. Vasiliy65

Vasiliy65 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    314
    Здравствуйте! Уважаемые обладатели даного девайса, подскажите пожалуйста на сколько хватает по продолжительности полноценной работы батарейки крона на Терминаторе Про?

6. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Мне на трио кроны хватало на часов 5.

7. Vasiliy65

Vasiliy65 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    314

8. tariksan

tariksan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    интересно, а можно ли литиевые аккумуляторные кроны использовать в приборах типа терм-про? в этих аккумах вроде как рабочее напряжение ниже, чем у никелевых, но емкость радует(видел и по 800мАмп)

9. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Рабочее напряжение терма про?

10. tariksan

tariksan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    9вольт, под стандартную крону…

11. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Зайдите в тему Тесоро Сабре. На последних страничках писалось о батареях от ноутов(живые банки). Может подойдет.. Там и емкость нормальная и недорого.

12. tariksan

tariksan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    знакомый чистил от зарослей участок на котором стоял дом, я, естественно, со своим терм-про сразу туда) о находках говорить не буду, в основном крупная черняга, но часть стоимости я его уже отбил) цветняк отлично видит, да, есть нюанс, что крупный и плоский чермет звенит высоким голосом, но, в данном случае мне это был плюс.

13. stb55

stb55 Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Україна
    Это не нюанс, а нормальная работа прибора.

tariksan подобається це.
  14. Baxma

Baxma Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина pl
    Трио на выходных поднял колечко 6.898 грамм с глубины штык лопаты, вчера от легка штык лопаты поднял 2коп 1993г.

tariksan подобається це.
  15. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    У кого прибор брали?

16. Baxma

Baxma Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина pl
    ДИМА МЕСНЫй.

17. tariksan

tariksan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    мой терм про на 15-20см спокойно в золистом лесном грунте монетку среднего размера увидел, а уголок стальной копал-рыл яму по колено. с глубиной у терминаторов все в порядке, сначала я смущался, что все находки были по верху, а потом понял, что потеряшки лесные глубже штыка редко попадаются, ну, без учета опавшего листья конечно)

18. tariksan

tariksan Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    мой терм про на 15-20см спокойно в золистом лесном грунте монетку среднего размера увидел, а уголок стальной копал-рыл яму по колено. с глубиной у терминаторов все в порядке, сначала я смущался, что все находки были по верху, а потом понял, что потеряшки лесные глубже штыка редко попадаются, ну, без учета опавшего листья конечно)

19. дарг

дарг Schütze

Повідомлення:
    20
    Здравствуйте!

Возник вопрос. Кто-нибудь использует аккумулятор «Крона»? Какой именно? На сколько часов его хватает? Использую обычный аккумулятор на 12 вольт, но его вес напрягает, поэтому хочу попробовать «Крону». Стоит ли?

20. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Спросите у автора прибора можэт не работать
    С ув !

21. дарг

дарг Schütze

Повідомлення:
    20
    Спасибо за совет.

В инструкции указано, что светодиод загорается при снижении напряжения питания до 7 вольт.

22. Васек84

Васек84 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    Отлично работает на кроне. Мой мегатрон На замусоренном месте работает от кроны около 5 часов, на чистом где-то 7часов.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Крона "Варта" стоит 45грн. Итого себестимость эксплуатации прибора - порядка 10 грн/час. Недёшево, однако. Аналогичный аккумулятор от того же производителя - 235 грн., но эти акумы - капризные девайсы, ди и зарядить их в поле - вопрос. Делал человеку под Фишер-5 адаптер (там 2 кроны в питании) в размере крон под родной отсек питания, и шнурок на выносной аккумулятор - так ему одной зарядки, наверное, на сезон хватит, а ресурса акума - лет на пять.

24. дарг

дарг Schütze

Повідомлення:
    20
    Спасибо. Тогда все ясно. Наверное, остановлюсь на том, что буду использовать 8 АА батaреек.

25. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    Просите мастера изначально чтобы под 1865 аккумуляторы делал и не будет гемора с 8 батареями, у меня к примеру стоит 2 байлонга, заряда хватает на несколько копов