Металлоискатели "Терминатор"

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем StrelokPS, 27 фев 2011.

1. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Ддаа)) Ну думаю мой посыл был понятен))) Т.е. Лобо - высокочастотник))

2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    2. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    3. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    4. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Теоретически вы правы. А на практике все будет больше зависеть от мастера чем от заявленых частот(насколько я понял речь о самоделках).

Bakhmach нравится это.
  4. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

все уже достаточно описано . у терминатора как и у вайтса idx pro , гроза 6( тот же вайтс доработанный) самый большой ток накачки на TX
    поэтому они и обладают большей глубиной( почти в два раза больше) чем эльдорадо , sabre , бандит , silver , лобо
    что касается личного мнения . вайтс idx pro понравился больше чем однотональный терминатор . вайтс более стабильнее . удалось разобрать чье -то творение и посмотреть что там внутри . усилитель полностью скопирован с терминатора.

Последнее редактирование: 12 фев 2015
  5. Cladotrix

У Сабре от БГС питание 12 вольт и накачка немалая. Просто терм 8-10 кГЦ пробьет землю лучше чем сабре или лобо 15-18(физика)...

6. Ribald

Ribald Gefreiter

Добрий день
    хотів би дізнатись як що до скіфських наконечників?
    глибоко термінатори чіпляють їх , та чи не до чорних металів їх відділяє?

7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Не знаю, ниразу нее находил(((
    Всякие пульки, шрапнельки и т.д. находил, а вот именно наки - нет, но я не по скифам...так по выбитым кр\чк\византии.

8. Ribald

Ribald Gefreiter

у нас наконечники частенько попадаються але на аські їх скидае до маленького свинця якого від мисливців вистачає та фольги від цигарок
    і якщо не помиляюся то на е- трак також пізні скіфскі ноконечники показує як маленьку дробинку
    зацікавлиний термінатором тому й питаю )

9. Васек84

Васек84 Oberschütze

А кто копал с мегатроном- какие впечатления по работе прибора? Иногда поговаривают, что это тот же терминатор про, только название новое, а иногда говорят, что это совершенно новая модель- глубже видит, быстрее думает и лучше распознаёт. Как на самом деле?

10. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

главное это изготовление качественной катушки , чтобы не было расбалансов и прочих потерь термостабильности. увы повторить и подобрать микросхемы для блока легко . с секретом изготовления катушек
    мало кто хочет делиться даже на самодельных форумах . причина понятна . каждый так и хочет показать свою гениальность .

11. Максим Маслов

Максим Маслов Schütze

Добрый вечер! есть пару вопросов обладателям терминатора. какой прибор вышел первый терминатор про или трио ? и какой из них лучше ? для металла и монет ? с уважением.

12. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

терминатор про и мегатрон это доработанная и последняя версия
    здесь более подробно почитайте http://md4u.ru/viewtopic.php?f=80&t=8104
    по мне терминатор про звук более комфортнее

Максим Маслов нравится это.
  13. Максим Маслов

Максим Маслов Schütze

спасибо за ответ

14. Купил Терминатор ПРО (изготовитель - dendetect)
    Вчера проверил на природе. Монетка 20 коп. советские 1957 - с 25 см. четко поднял. Сошки от ДТ звенели как крупный черняк - с 30 см очень четко цветным с переходом на черный.
    Цветной сигнал и крупное железо можно отличить по звуку.
    Чувствительность прибора отличная.
    единственно что - необходимо правильно отстроиться от грунта. Я вначале не отстроился правильно и глубина поиска не впечатлила. Потом покрутил регуляторы и все стало в норме.

loptop нравится это.
  15. 8igor

8igor Schütze

А как вы отстраиваетесь от грунта???

16. мах катушкой верх-низ и чувствительность на - 0 , баланс - на максимум и понижаю медленно до исчезновения ложных сигналов.
    Потом начинаю крутить чувствительность на увеличение.
    Сейчас получилось значение - баланс - 8,5, чуйка - 7. Но это все индивидуально для грунта и прибора.
    Проблема отстройки вероятно была связана с замусоренностью леса (банки, фольга, пробки) и мелким мусором. Настроил прибор на обрыве оврага и копать )))

loptop, tariksan и caps_22 нравится это.
  17. Cladotrix

Разве чуйка не на максимум при отстройке грунта? А ужe потом снижение (увод от грани срыва), для комфортного поиска.

18. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

попробую обьяснить заново про баланс грунта
    это относиться к аппаратам тезоро бандит , эльдорадо , вайтс и какой то мере терминаторов . в терминаторе нет токо треша , но суть понятна
    , возможные действия - переключатель в режим дискрима ,баланс грунта влево до конца ,регуляторы сенс и треш в середину ,дискрим вправо до конца на " 0 ", - теперь находим чистое место грунта , и катушкой вверх - вниз водим ,а регулятором грунта потихоньку крутим в право до пропадания глюков и как только аппарат затих - это и есть золотая середина ,далее выставляем сенс и треш по звуку ,при этом сенс - чувство,треш отсечка и глубина по тону звука ,т.е. что бы комфорт и чувство были на пределе

19. 8igor

8igor Schütze

А как вы отстраиваетесь от грунта???Я имею ввиду Терминатор Трио.

20. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

caps_22 нравится это.
  21. 8igor

8igor Schütze

Спс за видео,я его видел,у меня прибор не такой-тоже трио но не такое расположение регуляторов и не в ту сторону (больше-меньше)

22. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

конечно лучшая и спокойная отстройка от грунта это отстройка от феррита в домашних условиях раз и навсегда
    можно долго спорить , что грунт это не феррит , но что делать если вообще не отстроиться и не получается как нужно ?
    здесь нужно смотреть от места поиска . на тяжолом грунте , домовом пятне нужно довернуть на 1 час вправо баланс грунта от точки феррита , если легкий на 1 час влево и смотреть по хаотичности звуков аппарата . не пытаться искать на максимальном усилении , здесь все зависит от места поиска. неправильная отстройка от грунта , если регулятор баланса выкручен в крайне левое или правое положение

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  23. 8igor

8igor Schütze

Значит сначала надо найти этот феррит)))) и отстроиться.

24. Cladotrix

В старом телевизоре(строчнике кинескопа)

25. 8igor

8igor Schütze

Я не телемастер))) А ещё где можно найти?

26. Cladotrix

Я тоже не телемастер. Разбомбить старый телевизор может любой, был бы в наличии. Сам пока не пробовал(собираюсь).