T-4 более старая модель, с 2007 года. Т-3 -2009 год. Крайняя версия двухтональный. Отличие в конструктиве. Разработчик постоянно усовершенствует прибор.
Тут схема Терминатора 3 и человек который их собирает. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68674
В чём смысл этого теста если яма открытая (на видео)? Когда катушка проводиться над вырытой ямой ,где монета торчит едва с краю ,этот тест равносилен тесту по воздуху.
Объясните пожалуйста или ткните в ссылку в чём разница между однотональным-3 и двухтональным-трио кроме разницы в цене в 1000гривен?Неохота оказаться скупым который платит дважды,но и штуку платить нужно знать за что.
Может неправильно вопрос сформулировал,мне непонятно определение слова "тональность"сталкивался только в телефонах где набор тональный и импульсный,но это явно не из той оперы,вот и прошу объяснить.
тон это - звук,который издает прибор во время нахождения металла. однотональный - один звук и/или тип звука. двухтональный - два типа звука. многотональный... понятно. производители делают несколько звуков в приборе для того,чтоб пользователь по звуку мог приблизительно определять из какого металла найденый объект. чем больше разных звуков,тем более точно можно распознавать металлы на слух. однотональные приборы реагируют на металл одним звуком. однако,есть еще такие особенности звука(ов),как громкость,интенсивность,затухание и т.п. благодаря чему можно(опять-таки,приблизительно) определить размер цели,глубину залегания и т.д. в общем,всё относительно. и лучше вам сходить с кем-то просто посмотреть/послушать для начала
Спасибо за раъяснение,сходить не скем,у знакомых если и есть приборы то очень примитивные,для чермета,а себе хочу подобрать для нечастых вылазок нормальный среднего уровня в ценовом диапазоне 1-2тыс.чтобы не пришлось менять-перепродавать,не люблю я это дело,а по трио както очень мало отзывов по практическому применению.
за 1-2тыс вы не купите прибор,который не захотите менять. и,как по мне,терминатор не тот прибор,который нужно покупать абсолютному новичку. лучше асю. хотя,по глубине терминатор асю,таки,сделает... имхо
сделает асю, да и покруче приборы чем асю сделает. а вто для новичка может показаться сложным. хотя я разобрался с ним за пару часов.
соглашусь со Стрелком , если ходить не часто и прибор попадется нормально отстроенный то его может хватить на долго.
поверьте. человек который первый раз взял в руки металлоискатель, должен хоть понять как оно работает.
Если бы у Трио был бы пинпоинтер, то цены бы ему не было) Я понимаю что можно катушку проводить крестом над целью... но это все не то. Пин гараздо упрощает задачу.