Металлоискатели "Терминатор"

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем StrelokPS, 27 лют 2011.

1. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    можно и больше 60 см сделать , но только по воздуху
    По воздуху 60 см, а в грунте 10 см( не тяжолом) - это очень даже может быть. Так делают когда не совсем представляют что такое грунт для прибора и ещё так делают, когда хотят продать прибор подороже, сняв хороший рекламный ролик с воздушным тестом в 45 -50 см на пятак СССР.
    Дело тут обстоит примерно так: у нас катуха имеет две обмотки: приёмную и передающую. В теории - чем больше ток в передающей, тем мощнее сигнал и тем дальше прибор видит цель. Если пренебречь некоторыми моментами, то ток можно вкачивать до беспредела и получить на пятак- метр ,но в грунте получим не более 10 см .

Клаус91 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
  3. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Помню ЯТАГАН на народном писал и предупреждал когдато о поднятии тока в катушке.

4. 8igor

8igor Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    UKRAINE
    Всем привет. Извените что влажу в разговор но, Сергей, вопрос -для цвет.драг металлов что лучше взять из недорогих?трио или ещё что???

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    Конечно спрашивайте))) Я тут всех сам задолбал когда первый прибор выбирал. Хотя изначально выбирал для пляжа, но понял, что пляж только если "нервы - стальные канаты" (с)бригада. Понимаете, нет такого прибора - для драг металлов. Есть токопроводимость металлов и их сегменты находятся очень близко. Т.е. что фольга аллюминиевая, что сережка = прибор не различит. Скажу чесно - золота не копал))) ну не прет и ппц))) А вот серебрушек нормально (билоны ссср, поляцкие\литовские полугрошыки, пруссов и т.д. ) Кольца и перстни - только бронза и медь :smile_5:
    Много зависит от частоты. У меня Терм Трио на 10кгц (вроде или 11) и с редняя катушка (25х20)...это как-бы золотая середина, видит все...можно ходить по мусору, полям, лесам. Везде удобно. Нормально цепляет мелочь. (боратинки уже зае..)
    Но все равно...универсальность - не всегда хорошо. Временами нужна низкая частота чтобы собрать медь (например хутора по трехверстовкам), высокая для ювелирки на пляже. Если место выбитое - нужна большая катушка, а для удобства на мусоре - снайперка. Но это все приходит с опытом и если есть желание.

Повторюсь, я брал прибор чтобы проверить или это мне поравится. Не хочу лукавить, но брал с целью навара на ювелирке на пляже))) Но потом понял, что копать пробки и фольгу - это не мое. Ну а потом понеслась - хутора, кр поселения, постоялые дворы :) Глубинник также валяется в стороне.

Так что если первый прибор - Трио, отличный выбор в плане универсальности.

Осенью нашел 1 постоялый двор (там еще пару рядом, не проверял). Явно не выбитое место (за 20 минут серебрянный какалик, коса старинная(плоская), и копейка 1811 ).
    Но там была озимая пшеница и нарисовался охранник с колхоза, пришлось срочно эвакуироваться...пока не подоспела подмога.

Вот там мне нужен большой руль с низкой частотой =)))Чтобы хорошо пропылесосить.

Думал уже заказывать что-то новое...но у мамы серьезные проблемы с здоровьем. Скорее всего оcтанусь пока с этим же Термиком.

Вобще - мне хочется мультичастотник типа Эксплорера. (на худой конец Сафари\Кваттро - но они тормознутые), но тут далеко не бюджетный вариант.

Для себя я уже определился. В бюджетном сегменте мне нужен

Терминатор ПРо\Мегатрон с 3 катушками. (15 дюймов на 6 кгц...ниже вроде нельзя, 10 на 10-12, ну и снайперку на 18-20)
    В целом такой комплект можно и на Трио сделать, просто Про\мегатрон - это последние разработки, боле быстрые на отклик.

loptop, Витя Щукарь, OSTEON та 2 іншим подобається це.
  6. 8igor

8igor Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    UKRAINE
    SEREGA87 большое спасибо за внятно написанное мне послание)))))))
    После сегодняшнего копа,(товарищ взял с собой и дал мне свой 2й прибор ася 250)мне не понравилось.Склоняюсь больше всё-же к терм.трио.Хотя его и в глаза не видел.Когда-то брал у знакомого М.кваттро - работать понравилось - но ценаааа((((
    Вот если бы у кого то хотя-бы на пол часика прибор взять попробывать))))Скоро весна - надо подготавливаться к весеннему копу))))

7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    С Асей тоже можно ходить...но много но
    1. Нужна нормальная катушка, дефолтная только пробки с 10 см доставать.
    2. Нужно сильно махать иначе падает глубина.
    3. С прохода плохо берет...нужно не только быстро махать, но и по 2-3 раза)))
    4...а потом искать где Дзынькнуло))

8. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    SEREGA87
    здраствуйте
    хотел узнать , была ли возможность увидеть аппарат-самодел с двумя катушками снайперкой и большой дд ?
    проблема в том , что по моим личным наблюдениям , что удалось недорого приобрести , продать , невозможно приспособить две катушки к одному блоку . обьясню почему . каждая катушка как показалось , более нормально работает , если привязана с настройками к собственному настроенному блоку на катушку , у них смещен сам по себе сектор высокопроводящих целей . даже как то по разному поет аппарат , если поменять питание с 9 на 12 вольт , если поставлены микросхемы и конденсаторы с запасом по питанию , не говоря уже о катушках разного размера настроенных на один блок .

Останнє редагування: 15 січ 2015
  9. makks

makks Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    тверь
    SEREGA87 Ко мне тоже едет терм трио в комплекте 2 катушки снайперка 6 дюймов и бабочка 10х12.
    А вот интересно катушки подходят ко всем аппаратам или только строго к одному!
    А так вы очень интересно написали.Хотелось бы ещё вас послушать ,про этот аппарат.

10. makks

makks Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    тверь
    Подготовка Терминатора к работе, проводится в режиме – «только цветные металлы».

Регулятор, Дискрим – отсекает цели, с низкой проводимостью, начиная с фольги.
    Регулятор дискрим, на нуле – никакие цели, из цветных металлов, не должны отсекаться. Кусочек фольги 1х1см., вырезанный, из пачки сигарет, должен отсекаться, регулятором, при повороте, приблизительно, на 5-10%, от нуля.
    При поиске, регулятор, должен быть на нуле. Если часто попадаются маленькие кусочки фольги, то их можно вырезать, вращая ручку «дискрим». Но учтите - мелкое золото, имеет, приблизительно, такое же ВДИ, как и фольга. Вместе с фольгой, можете вырезать золотые серёжки и цепочки.
    Поднимаете катушку над землёй, подальше от металлических предметов.
    Ставите, «дискрим», на 0.
    Медленно вращаете, ручку регулятора чувствительности, до появления звукового сигнала. После того, как появился сигнал, очень медленно, вращаете ручку регулятора, в обратную сторону, до исчезновения сигнала. Такой метод, позволяет, точно найти порог срабатывания, и выставить максимальную чуйку. Возьмите 5 коп. СССР, и проверьте чуйку. С катушкой 20 см, она должна быть, не хуже 25 см., по воздуху. С катушкой 25 см. – больше 30 см.
    Теперь, нужно найти точку отсечения грунта (отстройка от грунта). Для этого, найдите участок грунта, в котором нет металла.
    Когда будете искать чистый участок грунта (без металла), на время поиска, переключитесь, в режим все металлы, чтобы Терминатор, видел железки.
    На чистом участке, поднимайте и опускайте катушку, над поверхностью грунта, и вращая регулятор «БалансГрунта» (БГ), добейтесь исчезновения срабатываний, на грунт.

В Терминаторе нет порогового тона. Баланс регулируется до пропадания сигнала в вертикальном перемещении датчика над землей. Чтобы не перекрутить дополнительно проверяется на медь. Бросили на землю медную монету и проверяете на наличие сигнала.

Awangard та 8igor подобається це.
  11. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    Отвечу как понимаю сам, я не мастер, а пользователь))

Снайперкой я не пользовался. У меня только 1 катушка - элипс и та уже ушатанная мной за этот год. Потому совет новичкам - обматывайте сразу изолентой.
    Сейчас Дима делает в основном бабочки. По отзывам, что бабочка, что снайперка (см. белый список) - все нормально работает. С снаперкой лучше дискрим. (не знаю, не проверял, слова мастера). Но по идее так и должно. Я по мусору ходил в наушниках...шум на железо стоит (апаарат как бы запинает в режиме дискриминации\цветмет...т.е. железо видит, но звук полный не выдает), но выдернуть полезный сигнал можно.
    С снайперкой должно бысть удобнее, должно быть лучше разделение близколежащих целей.
    Я тут не сильно силен в схемотехнике, но вроде как есть приборы с фиксированной частотой кварцевания и с диапазоном работы. Например Шторм Про на 6 кгц, а на Терм Трио можно сделать катушки на 6-20 кгц. На Терм 3 вроде даже на 3 можно. На Про если не ошибаюсь минимум 8 кгц.

По-поводу озвучки и питания. Снайперки нет - потому не знаю...С напряжением разницы не заметил. По началу ходил с батарейками (8шт по 1.5в), потом купил шнурок, спаял разьемчик + 2 аккума валялось без дела. что снизить вес (был перелом руки в суставе, не могу долго махать) Аккумы по 12 в кислотные, 1.5 и 7 а\ч. (с ними можно хоть месяц в поле сидеть :smile_6: o_O, я их наверно пару раз за год заряжал).
    Бывало что через пару тройку беспрерывной работы немного менялся звук озвучки, или это у меня уже мзги пухли, просто выключал прибор и доставал термос с печеньками :)

Тут некоторые писали что надо наушники на 64 ома...вот в этом я х3))) ходил с косс юр20 (ухи не мерзнут), и пасониками дж300...последние где-то успешно проср"л o_O

Сам сейчас хочу бабочку+ снайперку заказать, но не лучшие времена в семье... И еще больше хочу большой катухан на 320 с низкой частотой (6-8), но Дима не хочет делать... говорит есть проблемы со стабильностью работы с большими рулями, что-то там с балансом грунта...а него нет времени довести до ума=((( На моем Термике я вобще не знаю что это такое БГ, не реагирует на землю, только может на срез очень влажной земли пофонить на высокой чувствительности... Я даже не против этот БГ покрутить лишь бы +10 см на выбитых местах получить:rolleyes:.

8igor подобається це.
  12. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.127
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте коллеги. Я новичек. По Терму сам спрашивал совета у SЕRG87 и отдельное спасибо ему за ответы. Попробую уточнить по выше написанному. У Шторм ПРО кварцованная частота 8кГц(вроде) а не 6. Стабилизируют кварцем для стабильной работы прибора при изменении температуры, что делает невозможной смену частоты при смене катушек(также и в моем Кардинале Профи). Частоты 6-8 средние а не низкие и оптимальные по глубине на большие и средние монеты без потери глубины(идеальны для меди) и работать можно с разными размерами катушек. Частота 3кГц низкая на большие предметы и глубину при катушке больше 15 дюймов. Частоты 11-18кГц высокие лучше для мелкого золота,бронзы, и серебра чем средние но еще больше подвержены влиянию электропомех и грунта. Чего не скажеш о низких частотах. По поводу прибавки глубины в 10см отстройкой грунта это возможно на сильноминерализированных грунтах. Обычно в мд уже стоит настройка на плате для среднестатистических грунтов и точная подстройка на лицевой панели блока. Так как грунты обычно разнятся не критически то и прибавка в 3-5 см более реальна. По крайней мере это то что мне удавалось выжать отстройкой после разведки боем. По отстройке именно Терма не скажу не знаком(может принцип другой).

8igor подобається це.
  13. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    Да, тут моя ошибка, 6 кгц как раз считается низкой...а на Шторме 8. Короче все напутал).
    Мой Терм на 10-11 кгц оч. сильно реагирует на аллюминий (рекорд - ювелирная аллюминиевая пломба размером со спичечную головку...я аж матерился просеивая песок на пляже минут 5:smile_4:), бойко реагирует на сплавы и брозу. Тише сигнал на медь, но мелочь нормально цеплят...правда не шибко глубоко. Польско-литовские боратинки с орлами и всадником меня уже заколупали, хотя временами и саксы проскакивают.
    Кстати, забыл сказать...укр. 5 коп в режиме ЦМ не видит (просто некоторые выкладывали фотки где пятачки есть...наверное копают во всех металлах. Нержавейка - это черный металл кто не в курсе :) ).

Про глубину балансом я не знаю... не проверял. Но можно подробнее? Как я понял можно прибавить глубину на медь в ущерб другим металлам?

Чесно, я вобще БГ не трогаю. (стоит на 3 - 3.5) и Дискрим (всегда на 0). По началу даже жменю шмурдяка таскал для проверки или все видит, или не надо отстраиваться =)) и печатку не снимал))) Чтобы не соврать, глубина в земле в среднем 5-10-20-25, на крупнные монеты с гало и прочие крупненькие предметы есесна глубже.

Кстати, давно хотел спросить...это я такой не_фартовый? Я за год ни одной подковы не нашел :smile_5: зато лопат с полуметровой глубины штук 5-7 точно достал:eek: и 1 саперку :D (Если батя не забудет, то выложу фотки старинной косы:) )

14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.127
    Адреса:
    Україна
    Мой прибор видит самую мелкую,дробь,пятимиллиметровые ошметки водочных пробок, капсюли от охотничих патронов и тд и тп... Нашел 2 кольца рыжа но его частота всетаки не для этого(заказал саблю от БГС)... Подкову находил, эмалированную миску подымал сантиметров с 70-ти. Говорят что каски дергают с 90-130см(?)-не знаю не мое. Подробней по БГ Терма не скажу,какието странности у вас с вырезкой металлов... Порассуждать могу обобщенно на примере своего мд. Представим идеальный БГ как значение "ноль"(минимальные помехи). Идеальное соотношение дискрим-глубина. Но ведь мы можем уйти и в + и в - на определенное значение Х . Допустим монета сдвигает показания прибора на значение Y, тоесть Y+0(правильно), но может быть и неправильно Y-Х и Y+Х , тоесть металл может быть озвучен с враками. Это как взвешивать товар в таре , без , или недостачей(лишь одно значение правильное... В моем приборе немного пожертвовав дискримом можно слегка увеличить глубину,легким уводом БГ в +(на чистом "вкусном" месте, вычисляя цель по сработкам порогового тона). А уже сильный разбаланс БГ украдет глубину или задавит глюками. Как то так... PS 6-8кГЦ средние компромисные частоты , ниже 6 Низкие, выше 8 высокие.(это обобщенно).

Останнє редагування: 17 січ 2015
    8igor подобається це.
  15. fires

fires Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    948
    Адреса:
    Південь
    5 коп Украины. С 2013 вроде. начали делать с черного. Магнитятся. Так что в дискриме их и не видно.

16. Tyrist1

Tyrist1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    765
    вчера первый раз копал с терминатором трио хотел спросить чуйка больше 2.5 не ставится прибор начинает петь трели так и должно быть

17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    Циферки то такое, у кого как... может трели об мокрую траву или ветки?
    Ну вобще все так и должно быть. Накрутил до трели и потихоньку назад (точнее по микрончику) :)

18. Sergio81

Sergio81 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков
    вы путаете с 50 коп УКРАИНЫ.их стали делать из черного.

19. 8igor

8igor Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    UKRAINE
    У меня ещё вопросик:
    -купил я аккумуляторы на Терм.Трио 8 штук UFО с зарядным.по 2500mah и DC1,2V.-(модель KN-8003)
    -значит считаем: 8 Х 1,2 = 9,6V, а положено 12V---вопрос:
    1.-не мало ли будет VOLT для МД?
    2.-не скажется ли 9,6V на потере в глубине или чуствительности?
    3.-на сколько хватит комплекта аккумуляторов (1 заряд) чем комплект батареек?
    Интересует мнение владельцев Т.Трио-кто на аккумуляторах, а кто на батарейках.

20. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    8igor
    открою для Вас секрет , что если плата собрана не жадным человеком , то аппарат будет работать замечательно и от 7 вольт
    да , обычно настраивают аппарат на то питание , с каким и будут вести поиск . наилучшее считается 12 вольт
    теперь по расходу аккумов и прочего... среднее потребление терминатора где то 31.5 ма ,со звуком 50 ма , аккума ( кислотного) на 12 вольт 1200 ма должно хватить на 20 примерно часов его работы , на замусоренном месте меньше

8igor подобається це.
  21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.127
    Адреса:
    Україна
    Заряженый акум не 1.2 а 1.43 выщитывайте исходя из этого.

8igor подобається це.
  22. Reinhardt

Reinhardt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    718
    Адреса:
    Krementschuk
    Скажите,пожалуйста,если сравнить Терминатор и Вайтес ИДХ что лучше будет на ваш взгляд?!

23. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Смотря с каким типом и диаметром датчика,частотой,кто производитель,для каких целей прибор и тд,а так же что Вы вкладываете в понятие "лучше".Да и одних Терминаторов великое множество разновидностей.

24. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Терм,получше будет.Сугубо моя мысля:beer:

Reinhardt подобається це.
  25. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    На правах личного мнения:

на Термах 3, Трио обычно частота 10-11 или под заказ
    На Про обычно 8-10
    На Вайтсе 5.6
    Лобо - вроде 14

Т.е. условно Терминатор универсальный. Лобо - высокочастотник - глубина не альо, но мелочь вся ваша. А Вайтс Идх - низкочастотник, лучше по крупняку и меди будет (по империи)...на ней же и глубина порадует котлованами, а вот по мелочи на порядок хуже.
    Терминаторы делаются под заказа с разными катушками и на разные частотаты. Остальные - вроде нет
    нет понятия...лучше\хуже, все зависит от задачь и целей. Каждый прибор хорош по своему.

Reinhardt подобається це.
  26. Cladotrix

Повідомлення:
    10.127
    Адреса:
    Україна
    Опять частоты путаете? :) Лобо 18 , Эльдорадо 10...