Металлоискатели "Терминатор"

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем StrelokPS, 27 фев 2011.

1. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

У меня тот случай когда надо и то и то.
    Трио - классный пляжник и по мусору. Шторм - глубина, в частности на медь. С другой стороны, сомневаюсь что с рулем 380 и 6 герц можно будет ходить по мусору кр\чк\византии.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    3. На продаж: металошукач Vallon VMC1, можливий обмін на Vallon VMC4 в такому ж стані. Стан: новий, пов...
      160000 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
  3. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

спасибо за ответ ! сам на распутье двух дорог.может кто сравнивал !

4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

на соседнем форуме
    Просто в своем ценовом сегменте Терминатор рвет всех...знакомый по копу в селе с такой же дефолтной асей как у Вас. Я после него только так докапываю. По мусору он ходить не может - трель. (поселение времен КР\византии + наслоенка...пруссы, поляки, царизм и куча мусора). Но он уже нашел медяки лизы\кати, а я их не находил еще :(

Я тоже хочу взять или Шторм Про или Вайтс Бомбера...уже думал заказывать, так у мамы очень серьезные проблемы со здоровьем. У меня просто катушка уже подкоцанная на приборе... Наверное вышлю блок Диме чтобы сделал две катухи...большую и снайперку с высокой частотой.

Может получится на большой понизить частоту до 8. Спрашивал, он сделал катушку на 3 частоты...но ща оч занят чтобы развить эту тему =(((
    Мне вот бы катушку на 6-8 гц 15 дюймов и глубиной на 40-45 на Терм, то на другие приборы не смотрел =))
    А так, нуже Вайт или Шторм про...для меди на кормах\дворах, для добивания выбитых мест и для охвата больших площадей. Одел рюкзак с водой и жратвой и в вперед по полям вдоль речек искать поселения кр\чк\кочевников (скифы, половцы...).
    Это тяжело, но находки могут быть мегакрутые.

Личный совет - для полного фарша надо 3 катухи. Руль 320-380 на 3-8 гц (поиск по полям, разведка или добивание), универсальная катуха на 10-11 средняя 9-11 дюймов (универсальная зачистка) и снайперка на 14. (мусор, пляж и вода).

ПС Во время разведки очень надо внимательно смотреть под ноги. (битая керамика, кости, стекло, камень, угольки и т.д.) Я сам первый год копаю и прибор тоже первый (взял глубинник, но снаряды и зарытые плуги\колеса - не мое, монетки и старина больше нравятся). Новичек, но быстро учусь :smile_6:

Sanya-gensek нравится это.
  5. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Камрады , подскажите пожалуйста , кто юзал DD 25см и 32см - по глубине сильно ли разнятся.

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Разница будет. Спрашивал у Димы Стаффа..он 32 не хочет делать, говорит хуже отстраивается прибор. Спрашивал у Никко.. на его терме "32 по воздуху до 40см 5 коп ссср.
    Ну и больше катуха - хуже дискрим и разделение.

7. Bakhmach

Bakhmach Oberst

SEREGA87 , благодарю Вас , но интересует разница в грунте.

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Мое имхо...+5 см, т.е. ~35 см в земле на 5 коп ссср.
    Если Вы хотите сравнить с Шторм Про или Вайт Мод ВДИ, где глубина до 45...то с термом врядли такое прокатит, т.к. частота тоже играет роль. (Термы обычно работают на 10-12 кгц, а Шторм, Вайт...те же Аськи на 6-8)

У меня рекорд только на пятак Н2 на полуметр со средней катушкой...но тут сыграл на руку грунт))) берег речки...болотянистый чернозем\торф и большая оксись монеты.

9. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Вы пользовались Шторм Про и Вайтс Мод ВДИ , или начитались в соседних ветках ? Меня сугубо интересуют отзывы камрадов , реально пользововшихся обеими датчиками на ТЕРМИНАТОРАХ. Кстати ,Термы встречаются от 4 до 20 кгц.

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Я знаю что частоту можно подстраить. И многие просили сделать Терм или ВЧ или НЧ, а почему-то делают среднюю частоту 10-12. Потому и результаты посредственные по глубине, но мелочь цепляет норм.
    У меня Терм 11 с элипсом (~25x20)

11. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Догадываюсь кто мастер - Stuff .

12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Ну я и не скрываю кто мастер :)
    У Стаффа 11, у Дендетека 10, у Никко 8.5 (частоты)

А мне вот самому нужен прибор с частототой 3\6 + 14\18...чтобы можно было ходить и по империи и по ЧК\КР.

Трио и Мегатрон, если память не изменяет, могут работать на 8+

Вот хороший видос на Терм3... 4,5 кгц

Если знаете где такой прибор найти (по чатотам), буду благодарен совету :beer:

13. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Спасибо за видео ,я его видел - прибор от bomok2009. В Вашем случае , думаю дело не в частоте , а в качестве изготовления прибора . Уж очень часто их сливают , именно от Stuff .

Diversantik нравится это.
  14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Эм, а что не так с качеством...??? Я наоборот искал прибор Стаффа или Андрейки когда выбирал. (у Андрейки на порядок дороже)
    Ну и это мой первый МД))) Уже после 2ух рук (еще первых образцов с элипсом и черной мордой блока)
    2 раза его ремонтировал Дима, можно сказать по моей вине (коротнул разьем питания и переплюсовка клем на аккуме... потом он мне еще защиту от переплюсовки поставил). Не ношу пальчиковые батарейки\аккумы чтобы облегчить вес, был перелом в суставе, рука быстро устает...а на Деус пока не заработал :( )
    Хожу на выбитых местах где целые орды копателей прошлись и без находок не ухожу.
    По-моему, за такую цену - отличный прибор и отличный мастер. Ему бы больше свободного времени, так он довел бы до ума трехчастотную катушку, вот это был бы не Терминатор, а Разрыватор Сигнума :)
    Ну и с глубиной до 45-50 см))
    Вот чего мне не хватает сейчас - так это глубины...так как места изрядно пропылесосены.

Последнее редактирование: 25 дек 2014
    Plankton068yandex.ru нравится это.
  15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Кстати, давно хотел спросить. У нас кто-то пользовался Мегатроном?
    Нравятся результаты Вайт Мод Вди и Шторм Про...но они низкочастотные, а я и по КР\ЧК люблю покопать. (чтобы не лукавить, мне везет там больше...но царские медяшки я тоже люблю, с рыжиком пока нефарт)
    Вот мне интересно, реально ли сделать большой руль под Мегатрона.(Д32-38, частота 6-8) и какие будут результаты. Ну и отдельно высокочастотку 20-25, например на 14-18.
    Просто видео с мегатроном очень мало и катушки средненькие, как результат и... результаты посредственные, но скрость отклика по мусору очень понравилась. Ну и к терму я уже привык, но места пропылесосенные, хочется глубины.

16. general farsh

general farsh Schütze

Как с терминатором на мусорке различать цветные цели?К примеру аллюминий меня вообще не интересует.

17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Вам какая мусорка? Мусорка для копарей - это обычно останки железа, оно ржавое и фонит переливчастым цветов. По таким с термом хожу - все норм. (ну как...шумит, фонит, но терпимо...выпикать можно...)
    Аллюминий в теории вырезать можно, но тогда и другие металлы скорее всего могут исчезнуть.
    И аллюм. фольга и мелкая ювелирка - практически в одном секторе проводимости. Сам долгое время мониторил или можно вырезать аллюминий, нашел только этот видос.

Но этот финт ушами скорее всего не прокатит с мелкой ювелиркой (по видео видно, что мелкие цепочки никак не видит...даже пучком, а это высокочастотник...вроде как должен хоть вблизи, т.е. мелкие кольца\сережки\кулончики\крестики наверное тоже не увидит)

Во всяком случае позажигать на пляже можно =)

ПС С Трио\Про тоже можно, если хватит нервов на фольгу, ржавые крышки...и на язычки+крышки аля Туборг. (свежие пивные крышки вырезает). Я вот брал изначально прибор чтобы на пляже проверить, но понял что для этого нужны стальны нервы и куча времени. Поля мне больше по душе.

18. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Люди добрі Вам що Stuff доплачює за рекламу його приборів чи що? Я один із із перших хто купив у нього терм так чуйка на 5 копійок СССР (по воздуху була 25 см )ЧЕТВЕРТЬ ПЛАТИ БУЛО ПЕРЕПАЯНО і доведено прибор (як кажуть росіяни до ума) (ЙОГО ТЕРМ БУВ ПРОДАНИЙ чюйка налаштована 35см в грунті).Проти Діми нічого не маю але задовбала ця реклама . Створіть тему виробники ТЕРМІНАТОРІВ і там пишіть який кому виробник більше подобаєтся .

Bakhmach нравится это.
  19. Янек Песня

Янек Песня Oberschütze

вы не правы! научитесь пользоваться прибором! показатели по глубине на моем терме 3 от Димы сделали 2-х балалаек гарреттов с тАрнадовскими катушками! а по воздуху с него можно вытянуть до 45см на совет. 5 коп!!!
    Это по моему и есть тема Терминаторы!

loptop и 8igor нравится это.
  20. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Янек Песня прочитайте уважно що я написав потім будете мені указувать щоб я навчився користуватися прибором від Діми .1 Я із 70-х років
    (радиолюбитель) 2 у Діми я купував Т2012 а вислав він Термінатор3 і якість прибора була паршива .

21. Янек Песня

Янек Песня Oberschütze

И по поводу доплаты за рекламу! Прибор на высшем уровне сборки, доказательство этому , резервисты в теме на изготовление!!! я и сам не первый прибор у него заказываю!

8igor нравится это.
  22. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Я уже писав що проти Діми нічого не маю , навчився робити Термінатори слава Богу хай заробляе гроші хай радіють покупці його МД але у нього є своя тема продаж Термінаторів там і рекламуйте його МД а тут тема обговорення МД а не реклама продавців.

23. =cc=

=cc= Gefreiter

У мене був термiнатор iншого виробника дорожчий раза в два по воздуху 33 см в грунтi 20 так що "не дурите молодежь"

Bakhmach нравится это.
  24. Янек Песня

Янек Песня Oberschütze

смысла врать нет! зайдите на страницу продажи прибора и гляньте видео!

Htolss нравится это.
  25. =cc=

=cc= Gefreiter

С Рождеством Христовым! Возможно так и есть, я только поделился своим опытом :beer:

Bakhmach нравится это.
  26. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Любе відео любого виробника нічого не значить може бути правдою а може бути дрихнею. Десь пів року назад у темі продаж Діми якийсь обкурений написав що 5 копійок СССР Дімин МД бере у нього чуть не 60см .