Отечественный приборострой - это часто изготовитель Китай , поставщик (иногда сборка) Украина или Россия! Не раз писалось на форумах об ухудшении качества Асек-250 после 2008г есть соответствующее видио, наводит на мысль про "китайские ручки". Получается что дешево и сердито про что пишет Руслан 100 это китайские клоны Текнетикса Т2: Викинг 2, Голфиндер доработанные и с двумя катушками и гарантией. Или попроще Баунти Хантер титаниум или получше "платинум про" американские с 5- летней гарантией. Приборы по современней и с большими возможностями чем Ася-250, По тому как после поиска по войне может захочется и по старине походить, а там и раскроются их возможности и менять их сразу не прийдется. А дальше появятся новые приборы и снова станет выбор.
И вообще, круче и универсальней прибора нет. Лидер в разделении целей, информативности и глубине поиска. Гибкость настроек и возможность работать вблизи ЛЭП делают этот прибор вне конкуренции. Может хватит уже пропагандировать эту АСЮ, как панацею?! Если уж нужен дешевый прибор, то лучше присмотреться к бюджетным приборам фирмы Bounty, Tecnetics или тем же Штурмовским Кардиналам и Корсарам. Последние хоть и малоинформативные, но по скорости и глубине очень хороши.
Полностью с Вами согласен. Покатался на москвиче хочется жигули. Поездил на жигулях хочешь опель и так далие.
Металодетектор Garrett GTI 2500 позиционируется как верхний в линейке Гаретов будет сложен в управлении и изучении режимов поиска, да и не из дешовых. А тема создана для новичков, следовательно этот прибор не их выбор в большинстве случаев.
Не вижу связи Мало того что прибор не дешевый, так уже морально и качественно устарел.............впрочем как и АСЕ Но как глубинник, весьма хорош!
Человек просящий помощи новичек может хватит его запутывать?Я тоже могу написать с десяток названий приборов но чем это поможет новичку-ничем только запутает.
руслан100 Да напишите хоть 20 названий,перед этим ответьте-что проще,надежней и оптимальней по глубине;АСЯ или Корсар/Кардинал??Что новичку проще освоить??Я думаю ответ ясен не только Вам??
Если бы Вы внимательно читали с начала темы то не задавали бы этого вопроса.Служил в иженерных войсках и первый мой прибор ИМП.Также работал и Минилабами 30и70.Глубинником МП5012одного из обсуждающих эту тему.Но все это не имеет отношения к теме.
ЩУП - это конечно дёшево и максимально глубоко, только ЩУП по длинее брать надо чтоб ничего не пропустить....
А че-щуп рулит Особенно на пересохшем к середине лета суглинке как например на Ясногородском плацдарме или на Корсуни-пересохшем настолько что лопата отскакивает...
А ещё я открою тогда тайну любог профессионального копателя...-ЩУП не заменим на асвальтированных площадках
Так а зачем писать что Асе универсальный прибор? Её удел - пляж! В крайнем случае, не замусоренные леса/поля, где можно нацепить большую катушку.
А Вы с АСЕ работали?С АСЕ по войне очень много находок.Согласин на мусоре она тормозит и целеукозание хуже некуда,но при наличии ручного пина можно работать.А вот по полю с большой катушкой только когда травы тет.Иногда правда удивляла глубиной.А иногда неловила монету которую видел визуально.Скорее всего изза усредненной настройки на грунт.Насчет того что Гаррету пора обновить линейку тоже солидарен.Очень нехватает ВДИ и настройки на грунт.Присматриваюсь к 5 и 75 Фишеру.Но АСЮ оставлю на запасной вариант.
И не с одной Ничего в ней хорошего нет. С большой катушкой, среди осколков и проволоки не видит мелкие цветные цели - ПРОВЕРЕНО! Со стандартной катушкой, глубже 60см. мало что видит.
Голосую в следующем порядке; 1.Корсар/Кардинал http://reibert.info/threads/Продам-мд-Корсар-СМ-2.343542/ 2.Терминатор-Трио http://reibert.info/threads/Продам-Терминатор-Трио.212896/#post-2881031 3.Квазар http://reibert.info/threads/Цифровой-детектор-с-дискриминацией-quasar.334865/#post-3793605