Самые оптимальные по войне(ИМХО), по порядку: 1. Garrett GTI 2500 2. Кощей 20М 3. Клон PI По старине - цена/качество: 1. Garrett ACE 250, 350 + нормальная катушка 2. Не имеет особого значения какой производитель - главное нормальный дискрим.
1. Хорош, только как глубинник, морально устарел. В остальном............ лучше заменить на екслорер. 2. ничего не могу сказать........скептически отношусь к этим приборам. 3. Тоже только как глубинник. Нет дискрима. На замусоренном участке, хочется разбить об дерево. Целесобразен только для поиска крупных предметов. 1. С "нормально" катушкой, Вы перестаните видеть мелкие цели, а так же забудьте про поиск на замусоренном участке. ПРОВЕРЕННО! 2. Дискрим не самое главное!!! В Деусе, как такого, дискрима вообще нет, но тем не менее он считается одним из лучших приборов.
Вы мне будете доказывать... у него два режима,один импульсный-и есть пинпоинтер,другой селективный,на определение металлов!
Уважаемый Payalnik Вы неправильно меня поняли :1.Кнопка пинпоинтера на мой взгляд удобнее чем проводить манипуляции с переходом в другой режим и обратно.2.Считаю очень завышенной цену этого продукта отечественного приборостроения-все от штанги до блока не соответствует соотношению цена-качество.Конкретно штанга стоит 800гр.Катушка1150гр и т.д.Короче цены даже выше чем на профессиональные фирменные приборы.3.Качество желает лучшего:тоже повелся на рекламу данной продукции и заверения что блок уже настроен и проверен.Звук пропал очень скоро - заменил емкость.Потом менял еще резистор.Короче надоело это мне вытащил из кладовки АСЮ и хожу с ней с катушкой Торнадо.Не самый лучший прибор зато надежный.За 3 года ниодной существенной поломки. Да чуть не забыл качество пластмассы у кощеев не выдерживают критики.
Ну скажем так. Если посмотреть нормально продажу (я имею в виду даже по форуму) то они продаются не хуже чем аська, а может даже и лучше.Сам искал себе, то знаю. На счёт питания купил У Urgena два аккумулятора и зарядку и теперь не имею малейших проблем.Вот на счёт запчастей не могу сказать ничего.Знаю одно гарантия 5 лет а у аськи 2.года. По простоте прибор идеально прост,включил и пошёл, точно как аська.Да и катушек для него практически весь модельный ряд фишера и хантера и по цене на катушки я бы не сказал, что это что то весомое.
Руслан Вы наверное никогда не имели дела с китайской техникой. У меня на эту тему есть очень большой и горький опыт. Я не могу сказать, что этот прибор плохой или хороший, единственное ,что я могу сказать,что он китайский.
Имел тут лотерея 50на50.Но комрат Ургент берет на себя гарантийные обязательства на 2 года.Зато отечественный приборострой еще хуже.
Разница между между этими приборами не соизмеримо огромная.Так как между самолётом и мотокаляской . Аська в принципе это пляжник для поиска монет крестиков и прочего.Она имеет дискреминацию. С большой катушкой можно копать и по войне.Клон это прибор который не имеет дискреминатора и реагирует на все металы одинаково,но при этом имеет отличную глубину поиска. Если ему сделать глубинную катушку он будет работать как не плохой глубинник.Прибор во всех своих конфигурациях идеально подходит для поиска по войне.
Якщо сміття не багато і з великою катушкою, то можна. Зі стандартною катушкою в полі нема чого робити.
Вам нужно решить самому какой прибор Вам нужен.Все зависит от поставленных целей и денежных средств которыми Вы располагаете. Скажем так. Аська стоимость прибора Б\У со стандартной катушкой где то 1600-1700гр.+ катушка нел 800гр=2500гр. С этой катушкой ваш прибор будет видеть винтовочную гильзу где то сантиметров на 35-40.Но вы дополнительно получаете возможность походить по полю и по искать по старине. Поскольку этот прибор может исключать чёрные металлы (но мне кажется, что это с большой катушкой будет не очень комфортно(это, моё мнение)) Теперь Клон.Повторюсь на мой взгляд этот прибор для поиска по войне идеален, по тому, что он видит любые металлы на большой глубине. К тому же в течении 20ти минут Вы можете изготовить к нему катушку любых размеров (для Ваших нужд) и также без труда изготовить глубинную катушку. Если не хотите ничего изготавливать то всё это можете купить здесь на форуме. Думаю, что покупка такого прибора Вам обойдётся до 1000гр со всеми катушками. А дальше решать Вам.
И я, вставлю своих 5 коп. если бюджет совсем мал, тогда лучше щуп Новичку покупать сложный прибор, как по мне не есть гуд. Берите АСЮ или Бантик и копайте, если поймете что это Ваше, её всегда можно продать и взять МД по вашим запросам в копе. И ещё первый МД должен быть макс.прост в обращении, и с хорошим дискримом (что бы отсечь мусор). Удачи!!!
350 АСЕ евро с ДД катухай, или http://reibert.info/threads/bounty-hunter-platinum-pro-впечатления-и-имхо.345066/ или тот что я продаю, у него дискрим больше.
б/у 250 будет дешевле, щуп и Сами можете сделать, а покупать МД самопальный или с ручными (сложными) настройками, не имея опыта в копе, проще сразу об дерево ИМХО.
Я Вас понимаю, сам был таким.Начинал с клоном затем брал у соседа аску у него было два прибора потом купил кардинал,а сейчас мучаю хантер титаниум. Сын мой до сих пор ходит с клоном копает по войне. Возьмите клон он по войне в самый раз. Если хотите копать не только войну возьмите аську.