Металлоискатель Каспер

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Эльказар, 4 тра 2013.

1. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Отличный МД, который соответствует своим заявленым характеристикам.
    Прост в использовании и настройке.
    Хороший вариант за небольшие деньги

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    2. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    5. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Ура, товарищи!

Reinhardt, Баварец82, Rscorpion та ще 1-му подобається це.
  4. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
  5. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ооочень неправильная промо-акция))
    впрочем..когда будет озвучена цена на это чудо?

6. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    И что теперь нам слюной подавиться?
    А если, серьезно, то непонятна тема.
    Хотите продать, или делаете рекламу? надо х-ки и цену.
    А так "прибор" отличный, только мой в разы лучше, у него и катушка есть и штанга.:D, а у Вашего только плата, и как ей пользоваться ХЗ.

Я так понял х-ки эти http://reibert.info/threads/Тесты-разных-МД.98367/page-5#post-3932463

надо еще цену и фото всего прибора.

Magoll подобається це.
  7. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Это не промо акция и не реклама, фото платы с сайта производителя. Снимок своего апарата сделать не могу по причине неисправности фотика. Просто до этого у меня был Кощей и у меня есть с чем сравнивать. Плату я заказывал у производителя по цене 150 грн. Качество изготовления отличное. А катушка мотаеться проводом сечением 0.35 кв.мм, длина провода 20 метров. Вариант оправки любой, индукция любая, прибор автоматически настраиваеться под подключенную катушку. Вот так

corbie подобається це.
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это промо акция и реклама, притом дубовая и косорукая. Читаем, например, здесь: http://reibert.info/threads/Металлодетекторы-ШТУРМ.5272/page-226 и дальше на следующую страницу. Ребята украли схемотехнику, накарябали какую-то программулину на копеечном "Пике" (с естественно ограниченнвми возможностями) и кинулись по тематическим форумам лохов искать... Лохов тут нет.

SILVESTER подобається це.
  9. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Я купил, и я доволен, за такие деньги- нормальный МД

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Человек, который "купил и доволен" напишет об этом в одной теме, а не будет загаживать тупой рекламой весь раздел. Будем считать, что "промо-акция" не удалась.

Rscorpion та SILVESTER подобається це.
  11. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Хорошему продукту реклама не нужна, а людям с небольшими средствами но желающими приобщиться к поиску- информация в самый раз. Дешево и сердито

12. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.054
    Адреса:
    Украина
    Судя по тем микросхемам что используются, от Клона/Кощея он не далеко ушел, по этому каких либо супер характеристик ожидать не стоит, а если учитывать что на первую версию клона доступны исходники, то я думаю что это клон пи только переведен на более дешевый МК и светодиоды.
    Оправка понятно, а индуктивность не любая, далеко не любая, она должна быть в каких то пределах, от и до, попробуй намотай ка 2 млГн и посмотри что будет.
    Да и с параметрами что то не стыковочка, как это на монету 30 см , а на такой большой объект как ведро всего 60 см, а максимальная заявлена аж 160 см, бредятина какая то.

13. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Это максимальные характеристики в Турбо режиме 2, а растояние- в зависимости от размера.
    У меня монета 28-30, ведро 60-70, а гаражные ворота до 2м

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Из анализа схем следует, что Каспер практически полностью содран с "Кощея 5И" с некоторыми упрощениями в драйвере полевика и обвязке первого каскада входного усилителя. Процессорная часть реализована на PIC16, а не на ATMEGA16, как у Кощея 5И. Что имеем в итоге - ворованная схемотехника с упрощениями, на гораздо более слабом процессоре, без возможностей программирования пользовательских режимов. Чуйка будет похуже, чем у 5И, энергопотребление выше. Продукт для "металлломщиков", не более того. Естественно, как у любого импульсника, дискриминация отсутствует. как явление.
    Для любителей разобраться самостоятельно - схемы "Каспера" и "Кощея 5И"

Images:

Каспер_sxem.gif
    schK5_1n.gif
    schK5_2n.gif
  15. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Как я уже говорил- каждый ориентируеться по средствам, повторюсь - дешево и сердито.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Дешева рибка - погана юшка.

makuha, Reinhardt та Rscorpion подобається це.
  17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
  18. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    Правда оправдал себя за два дня, так что со временем можна накопить на что нибудь посерьезнее:)

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В смысле, накопал металлолома на 150грн? На этом сайте пользователи не того уровня, вам сюда - http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=664570

КРОТОЛОВ та Rscorpion подобається це.
  20. Yagarto

Yagarto Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Луганщина
    Индуктивность катушки в импульснике ни на что не влияет. Там главное ее сопротивление по постоянке. А ничего что до Кощея 5 (Колоколов + Щедрин) была другая разработка Ю.Колоколова (из Донецка) на проце ат90s2313 (аппарат отменно кстати работающий). Кстати фирма которая выпускает "Каспера" находится в Макеевке, так сказать пригород Донецка. Так что ничего не содрано. То что ПИК применен, так это ничего страшного, и производительности хватит и по деньгам не дорого.

21. Эльказар

Эльказар Schütze

Повідомлення:
    32
    corbie подобається це.
  22. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    У нас принято слова подтверждать документально, в данном случае плиз фото найденного в студию.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Очень даже влияет. Зондирующий импульс заполняется импульсами определённой частоты (у "Кощея" можно выбрать от 200 до 800гц) А для прибора важно полное сопротивление катушки, которое есть сумма сопротивлений активного (постоянному току) и реактивного (переменному току). Реактивное сопротивление зависит от индуктивности цепи. так что непонятно, зачем вы с таким уровнем знаний в электронике пытаетесь что-то утверждать?
    Юрий Колоколов не имеет никакого отношения к выпуску "чуда контрафактной продукции" под именем "Каспер". Андрей Щедрин - аналогично.
    Интересна ваша логика - раз оригинал сделан в Донецке, а контрафакт - в пригороде Донецка - значит никто ничего не воровал... Занятненько... А схемки сравнить (я их давал) - слабо?

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да не смешите мои тапки!!! В интернете и не таких перлов нарыть можно. Металлодетектор на биениях - это полный алес. В лабораторных условиях работает, на реальных грунтах (отстройки от которых у него просто нет) он выносит мозг на второй минуте. Был у меня период увлечения такими схемами (лет 20 назад). Никому не советую. А рассказывать о том, что металлодетектором БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИИ можно успешно собирать монетки может только тот, кто или детектора в руках не держал, или имеет свой интерес. Вы хоть представляете, что значит ходить с прибором, который одинаково реагирует на хлопья ржавчины, гвозди, "горячие камни", алюминий, медь и серебро?! Он просто никогда не замолчит. Импульсники хороши только как глубинники. Но для эффективного глубинника нужны открытые пользовательские режимы. У "Каспера" их нет, и никто не знает, что туда "зашито". Кому нужен такой гемор даже "незадорого"...

25. Yagarto

Yagarto Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Луганщина
    Дык уже давно сравнил, еще когда "каспер" только появился.
    Знаний в электронике достаточно.
    И Колоколовских конструкций несколько штук повторил, начиная от ФМ заканчивая Tracker PI. Так же половину схем из книги А. Щедрина

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хм... а что же тогда со влиянием сопротивлений запутались - у электронщиков такие "азы" на уровне рефлексов зашиты...?
    И зачем было писать заведомую неправду:
    ????