Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Правильно!
    Немного завидую- 3 года ходил с прибором "попроще". Приобрёл такой вот недавно. А у Вас сразу этот- карьера быстрее пойдёт:D!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    тогда только во "все металы" или менять на Кардинал.
    Поздравляю! Хватит надолго.

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Дай то Бог:smile_12:...

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Спасибо, я на это надеюсь:smile_12::smile_12::smile_12:...

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Свеже-прикупившие киньте мне плиз в личку тел. Стаса, он у меня есть - нарыла тут не единожды пока 122 странички читала, просто для успокоения сравнить:smile_8:...

7. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    а если в режиме "все металлы" ходить с приподнятой на большее расстояние от земли катушкой? хотелось бы услышать как производят поиск в этом режиме пользователи именно этой штурмовской модели

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    именно так.
    я про крышку и говорю - такую же и тестил

я в дискриме поднимал и затворы и штыки и винтовки и стальные пряги - просто в земле вокруг металла образуется гало + он звенит на чермет при глубине более 10см

Но сейчас ищу только во всех металлах, но на замусоренных участках перехожу в дискрим.

1 людині також подобається це.
  9. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Че-то я протупилo_O,все правильно-крышка железная,тест в all metal.

10. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Я обычно чуть загрубляю порог и хожу с приподнятой катухой,нормально получается когда привыкнешь,мелочь не мешает.Порог ставлю почти до конца влево.и как писал неоднократно камрад Wolfgrey слушайте прибор ,на крупный металл звук протяжный ,сильный,пинпоинт показывает большую площадь,на мелкие осколки звук слабее и на 30 см Сигнал не такой сильный.(если поднять катушку.)У пинпоинта звук тоже различается на банку визжащий на большой металл тягучий ,сочный при некотором опыте не спутаешь,вообщем вариантов много нужен опыт.

11. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Вот добавил фото к своему комментарию.Надёжное и удобное крепление: [​IMG] [​IMG] [​IMG]Прорези в креплении для ремешка на фиг не нужны, т.к. рука и так надёжно фиксируется в этом креплении, оригинальное крепление оставьте на случай продажи прибора. Справедливости ради отмечу, что придумал и сделал эту конструкцию не я.

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Все приборчик приплатила, жду, скоро начну задавать вопросы:oops:...

13. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Думаю было бы проще треть или половину трубы прикрепить к пласмассовому фиксатору или двум от водопроводной трубы.Тогда бы ничего не надо было переделывать и конструкция была бы съемной.

14. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    если хотите делайте так, но моё имхо, что это не имеет смысл, т.к верхнюю приспособу (если её делать как у меня) на фиксаторы не посадишь(болтыхаться будет, фиксаторы будут скользить по трубке штанги), а значит придётся крепить верхн пр-бу на болты, а значит и нижнюю тоже(толку от её разборности нет - тож будет скользить по штанге или соскочит в лесу, а компактности разборка нижней приспособы особо не добавит)

15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Не знаю но у меня фиксатор сидит мертво и проворачивается с большим трудом,их кстати есть две разновидности я фото выставлял уже.К фиксатору прикрутил дюралевый круг (циферблат от будильника) и слегка согнул вниз.Трижды уже выходил в поле на снегу и земле прибор стоит прочно не переворачивается.Идея с трубой тоже удачна,но с двумя фиксаторами подставка бы уж точно не прокручивалась.

16. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Только что вернулся с поля к сожалению земля еще мерзлая поэтому ходил по проталинам.В одном месте вода размыла сильне землю и словил сильный сигнал поднял катушку на 15 см сигнал еще ловился.Минут двадцать продолбался и на глубине 23 см вырыл кусок цинка размером в полтора спичечных коробка.Потом пользуясь оказией порылся в карманах и бросил в ямку наших 25 копеек и зарыл обратно.Кардик словил сигнал четко и второй дискрим потдвердил цветняк,мой старый прибор здесь бы молчал.Сигнал еще ловился на высоте 5 см над землей и 10 см пинпойтом.

17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А этот старый прибор;), как назывался???

18. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    По воздуху может не ловить, но когда в земле лежит , то вокруг предмета образуется ржавый ореол земли, он и пищит на МД как цвет! Много раз наблюдал картину, идёшь ту чёткий сигнал на цвет, поднимаешь-ржавая железяка, очистишь кинешь на землю проводишь поверх Мдехой а сигнала-тю-тю, только отсечка идёт.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тоесть глубина на четвертачок (без гало, ибо свежий), если меня математика не подводит, 28см в дискриме, из них 23 - земля. Это не намного отличается от показаний по воздуху. (25коп -д21мм, 5коп СССР -д25мм). Думаю, это достойный ответ критиканам-теоретикам и приверженцам "заморской чудо-техники" с экранчиками...

20. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Да не в ареоле из ржавчины тут дело, а в особенности работы всех IB приборов, работающих на принципе баланса индукции приемника и передатчика...
    А орет как цвет в земле тот же Кардинал на крупное кованное или каленное железо не потому что ржавое, а потому что поле индукции этой железки + вносимое грунтом искажение и сдвигает угол фазы подобно цветнине потому и получается что дискриминатор парится и его не отсекает, а по воздуху естественно будет другая картина...

21. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Старый прибор назывался Бригадир класса Корсара-СМ той же фирмы что клепает Сенаторы .Сегодня зацепил на их ветке немного критикой качество и сервис,то фанаты тяжелых аккомуляторов меня чуть не съели.:)

22. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Wolfgrey,в мой огород камни принимаются исключительно с подтверждениями.с выходных попробую Ваш "кар";) и научившись(Вы же если что подскажите,чтобы тест был корректным и правдивым)сделаю ролик как и обещал,мишень 10 руб николая 2 в грунтах 100% дискрим

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Подскажу, конечно. Какого года выпуска прибор? !00% дискрима там нету - есть градация от 0 до 9. На крупное золотишко ставьте в диапазоне 4-4,5.

24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Хочу задать глупый вопрос: у Кардинала дюралевая штанга находится в 30-40 см от катушки. Почему но на неё не орёт?
    И ещё- как он в сравнении с приборами АКА- там цифры по чувствительности близкие дают.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если на "первую дырку" застёгнут-35см. Не орёт по той же причине, что и все остальные приборы с металлическими элементами штанг - Это прибор, работающий в динамическом режиме, т.е. цель проявляет себя при движущейся относительно неё катушке. Если вы внимательно изучите строение механической части прибора, то обнаружите, что при любых манипуляциях с ним (кроме перегибания о колено) катушка оказывается неподвижной относительно штанги. Небольшое влияние штанги на приём сигнала, конечно, может присутствовать, но оно легко компенсируется настройкой (баллансировкой) катушки при изготовлении. Для справки: Когда давным-давно был изобретён VFL-принцип металлодетекции, катушки баллансировались не с помощью специальных компенсационных витков, как сейчас, а путём подкладыывания и приклеивания к обнаруженному экспериментальным путём месту на катушке кусочков чёрных и цветных металлов (монетки, фольга, шайбочки и т.д.)
    Они и фактически очень близки по глубине (если повезёт купить хорошо настроеный АКА - люди жаловались, что прибор неплохой, но небрежно изготавливается и настраивается).

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Не бывает.
    Враньё. Или если качать очень сильно, что бы на пластиковой штанге получались изгибы и от этого некоторое перемещение катушки относительно дюралюминиевой штанги.
    Но при таком качании любой прибор звенеть будет...

Вы скорее путаете с фоновым шумом, котрый постоянно выдаёт Кардинал.