Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Обычно когда ходим с комрадрм - 5м держим меж собой - без проблем.
    А вот как то раз в сильный дождь ходили, так там уже на 15м шёл такой фон, что .....
    Видимо во влажном воздухе сигнал распростроняется сильнее.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Уважаемые камерады ,тесты с копа монета ,одна копейка Екатерины второй ,медь, глубина 25см,чешуйка орда, медь глубина 18см,прибор Корсар см-2,режим цвет- мет,дискрим -0,грунт песчанно-земляной с примесью керамической крошки и древесного угля,с металлическим мусором типа шелухи от сгнившей жести,тяжёлый.Настройки прибора:Порог на 12часов,земля 5,дискрим 0,режим цвет- мет.

1 людині також подобається це.
  4. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Не выдерживает душа и на часок выхожу каждый день в поле.До многих интерестных сигналов не добрался,но те которые вырубил из мерзлой земли были только цветняком.Ни одной ошибки в сторону железных пластинок.:smile_12:

5. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    Немного фантазии и усердия...(уши -алюминий)

Images:

P3013012-1.jpg
    P3013015-1.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  6. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    и еще я заменил аккумуляторы АА на ААА (кассеты для аккум. пришлось
    спаять и скрутить скотчем,т.к. на 10 шт. ААА кассет не нашел-только
    на 4 и 2)-это минус 150-180г. от веса прибора.

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    На мой взгляд это оптимальный вариант из увиденных, думаю что если производитель добавил бы к прибору что то подобное то было бы только лучше...

8. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Есть решение проще и эффективнее:удаляешь старую подставку и крепление которое упирается в плечё руки (всё это на консервацию на случай продажи прибора), вместо этого используете 2 обрезка пластиковой канализационной трубы на 80 и на 100 мм, из 80-й вырезаете поддержку для руки без петель для пояска,100-ю режете минимум пополам, всё это стягиваете через алюмин штангу болтом

9. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    на днях сделал подобную конструкцию как yu_riy, теперь прибор на раскопе кувыркаться не будет;)

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да нужна все же подобная конструкция прибору, жалко что ее изначально нет:confused::confused::confused:...

11. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Острые края упоров могут мешать при махе,лично я нашел дюралевый круг (циферблат от будильника) покрасил его прикрутил к ранее указаному фиксатору для трубы и немного согнул по направлению к земле.Вчера попробовал в поле прибор не переворачивается и стоит надежно.

12. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    Края слегка скруглены напильником,при махе не мешают.

13. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
  14. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Наверное надо закруглить получше,что бы летом самому себе харакири не устроить.:)

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Если с такими настройками, как на видео - то вопрос. Как так можно будет что-либо найти, перемещая прибор относительно земли?
    Ведь он будет звенеть как шибанутый...

Банки небыло, а крышка есть. Почва у нас промёрзла и находится под почти метровым слоем снега, так, что без неё.
    У меня Корсар СМ2 - он послабее Крдинала.

Пороговый фон слышен и на вашем видео, несмотря на то, что прибор находится на улице.
    У меня дома+работает телек и комп+мобила рядом. Поэтому фон зашкаливает и чувствительность не увеличить.

http://www.youtube.com/watch?v=TzlqXraHcmA

16. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Тест не корректный:1й прибор работает в статике(по звуку слышно,если-бы в динамике и на дискриме он бы железную крышку не увидел),Тэжон справился на мой взгляд очень хорошо.ХЛТ не известно на какой программе был,да это и не важно.В статике, пивная банка-75см, не на максимуме чувствительности(только-что измерял).
    Кардинал конечно похрюкает,но результаты близкие к тэжону выдаст.

17. Andrey L

Andrey L Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Sevastopol
    Мой вариант подставки. Материал сталь

Images:

IMAGE_000101.JPG
  18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Крышка на Корсаре в дискриминации звенит вплоть до 55см.
    Кардинал столько без проблем выдаст в грунте.
    Во всех металлах у корсара если как в тесте с видео - до 70см, кардинал без проблем выдаст 60-65 в грунте.

Да и Вайтс тоже работал во всех металлах - фон слышен, а почему тогда так мало - ???

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    На какую крышку? В тесте пивная банка.
    Фон на ХЛТ в любом режиме слышен, если его принудительно не отключить.А результаты в статике,ну или на пинпоинте, я уже озвучил.
    Кому они нужны эти тесты,в земле, все всегда по другому.

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Крышку от банки - смотри тест внимательно.
    Пивной банки там и в помине небыло))))
    А то, что в земле всё иначе - понятно.
    Но потенциал в воздушных тестах ясен.

Я измерял свой Корсар на 5 коп СССР - 27см в режиме дискриминация с настройками под старину (дискрим 4),
    так вот в земле 10см дёрн+15см песок с примесями земли он легко определял монетку, даже имея запас в те самые 2см. Тоесть и в такой почве вышло 27.
    Ну конечно в более сложных грунтах глубина обнаружения может и упасть, но здесь есть смысл точной отстройки от грунта.

http://www.youtube.com/watch?v=B4BhDC4N1YE

21. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    В тесте была банка кока-колы,железная крышка и две монеты,сам смотри внимательно :eek:.
    И конечно в более сложных грунтах глубина у штурмов падает ооочень значительно,и никакая точная отстройка от грунта не помогает.Проверено лично и неоднократно на этих самых грунтах.

22. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    Вот бы кто КСМ2 и КП протестировал - столько б вопросов отпало!!)

23. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    подскажите как на корсаре отсечь мелкий железный мусор, не пропуская при этом штыки и прочий черный металл средних и больших размеров? в режиме цвет. мет. и дискриме на 0 прибой видит только крупное железо размером с каску

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если в упомянутом режиме прибор на крупную чернуху не даёт даже щелчка - значит никак. Дискриминация в "чёрной области" для штурмовских приборов присуща только Кардиналу. Но, вообще, поробуйте "поиграться" пороговым фоном и землёй - должен быть какой-то отклик на большую чернуху. Во всяком случае те Корсары. что приходилось пробовать мне, крупную чернуху с ладонь ловили. Возможно, у вас "земля" "завалена" в "чёрный" диапазон.

25. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    как не игрался, на штык от К98 или затвор от него же никакой реакции, редко прибор издает щелчок отсечки.

26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну вроде созрела на приобретение, завтра буду звонить Стасу-заказывать:):):)...