Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Может быть, что-бы еще раз доказать что Кардинал-П лучший, кто-нибудь сможет сравнить К-П и Тесоро Тежона? Внешне логика работы приборов практически одинакова, а как на деле? Может производитель К-П и Тесоро обошел по всем параметрам?
    У моих знакомых есть К-П, но нет ни одного Тесоро...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    3. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. Snakeman

Snakeman Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Чернигов
    Присоединяюсь к сказанному !!!

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Tesoro Tejon очень хороший прибор. По всем основным параметрам практически одинаков с Кардиналом, но будет лучше, чем Кардик, видеть золотишко ;) и некоторые старинные бронзы. Но хуже - по железу (военная тема). Заявленная цена на Tesoro Tejon 4750грн. Это более, чем вдвое, превышает цену Кардинала. Т.е. за то же самое переплатим вдвое. если для кого-то из покупателей цена не имеет значения - стоит взять Tesoro Tejon. Там есть любимые многими сменные катушки (за доп. плату) и углепластиковая передняя штанга. Но поисковые результаты будут не лучше (но и не хуже) Кардинала.

1 людині також подобається це.
  4. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Спасибо за ответ, меня больше всего и интересует чуйка Кардинала, по сравнению с Тежоном, к всякого рода мелкой бронзе и серебру (наконечники, динарии...) Естественно, что против везения не попрёшь, но хочется знать реальные характеристики...

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если кто-то захочет здесь попробовать себя в литературном жанре - это будет прекрасно. Но большинству пользователей просто некогда сидеть, набивать на клаве "книги" - к сезону готовиться надо...
    Если кратко - КС затачивался под войну. и делался упор на глубину с некоторым упрощением дискриминации. КП изначально разрабатывался под старину, с упором на качество дискрима и возможность глубоко ловить мелкий цветняк типа чешуи.
    Искать "везде" можно и тем, и другим. По моему субьективному мнению КС - это несколько упрощённый КП.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Персонально для вас померял, что подруку попалось на "Кардинал-Профи":
    Скифская бронза плстина наклёпного панциря, тонкая 30х30 мм - 41см.
    Скифская бронза кольцо амуниции Днар.-20мм Двн.-15мм - 32см.
    15коп. серебро 1897г. - 33см.
    Всё, чем могу... поищите владельцев Tesoro Tejon и задайте аналогичный вопрос, потом сравните.

7. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Огромное спасибо. :smile_12:
    По тесоро задал вопросы в соответствующей ветке, но там как-то неактивно народ общается...
    Не сочтите за наглость, нельзя ли измерить чуйку на совковый пятак и чешуйку, или что-то похожее на чешуйку?

8. Gatto

Gatto Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    ...........
    Это понятно,но интересует также и качество поиска.Означает ли это что КС может не увидеть некоторые цели которые КП будет видеть,например "мелкий цветняк типа чешуи"?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну вам как мёд, так и ложку...
    5 коп СССР 1930год - 40см.
    мелкая (затёртая) польская монетка 16-й век серебро Д 15мм - 28см
    фрагмент оковки казацкой трубки медь (бронза) в виде сплющенной с боков конусообразной трубочки 10х12х12мм - 27см.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Означает, если цель на предельной глубине.

11. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Спасибо, этого, в принципе, достаточно...

И, если можно, последнюю ложку мёда:) На сколько уменьшает глубину обнаружения грунт средней минерализации (поля-луга, немного удобрений), что-бы проще-приблизительно в процентах...

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С последней ложкой не срослось - никогда не мерял, я в полях с линейкой не бегал, а для этого надо специально эксперимент ставить, да чтобы грунт не рушеный. В песке 1коп СССР со штыка лопаты доставал, это помню. Думаю, сравнительные тесты нужно проводить по воздуху - он везде, в отличие от грунта, одинаковый ;). А по уменшению - кто его знает... Минерализация грунта уменшает, галло вокруг находки - увеличивает... И какая будет пропорция в каждом случае - знает только господь.

1 людині також подобається це.
  13. Gatto

Gatto Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    ...........
    Ясно,спасибо.Значит насколько я понял единственное отличие КС от КП по возможности обнаружения цели это только то,что КП в режиме ДИСКРИМА видит цветные цели несколько глубже чем КС?Хотелось бы спросить насколько глубже и есть ли еще какие то отличия по возможности обнаружения?

14. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Спасибо, больше "доставать" не буду, в принципе понятно. По воздуху чуйка супер, бренды отдыхают. Даже если у тесоро будут немного лучше результаты (думаю очень ненамного а скорее всего такие-же, физику не проведёшь) - уклон в пользу Кардинала, соотношение цена/качество гораздо лучше.
    У знакомого есть Кардинал-П, правда встретимся с ним не знаю когда, попробую потестить на близкорасположенные черные и цветные цели, и тогда точно определюсь.
    Еще раз больое спасибо за ответ и проведенную работу.

15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Привет продолжаю тренироваться на приборе.Немного озадачело что дискрим" на 6 не видит три советские копейки на 5.5 нормально.Так же Д2 и Д1 определяют советскую современную винтовочную гильзу как железо(может они омедненные".
    На старые трехлинеечные гильзы сигнал обоих дискримов идеальный,а вот на немецкую д1 дает хороший звук,а Д2 на5.5 в одну сторону хороший а в другую прерывистый.Странно.Ну ничего тяжело в учении..

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На сколько глубже - не знаю, у меня КС нету, проверить нечем. Других особых отличий нет.
    попробуйте. Самому интересно стало - проверил по следующей методике -между мизинцеи и безымянным пальцем зажал обломок скифской псалии (оловянистая бронза. размером с мезинец). а между указательным и средним - небольшие (чуть длиннее псалии) немецкие ножницы - дискрим 4.5 при проводке ладонью так, чтобы ножницы были дальше от катушки, чем псалия, (мизинцем к катушке) - чёткий цветной сигнал на любом доступном расстоянии. При "наоборот" - цвет не виден, при паралельной проводке есть сигнал с отсечкой, но не "железный" (я определяю это, как "сомнительная цель" - как правило, копаю). Чем медленнее проводка, тем интереснее сигнал, но если слишком медленно - глубина теряется (прибор-то динамический). Ножницы отсекаются почти чисто, есть небольшой "всхлип" - это из-за колечек на ручке.
    И чем же он озадачил? 3коп СССР изготовлены из медного сплава (латунь). А на 6 видит только медь и серебро. Вот имперскую медь он на 6-ти увидит, а СССР м алюминий - нет.
    Ясен хрен - латунные гильзы не выпускаются со времён 41-го года, только планкированные медью или вообще покрытые лаком. Немцы тоже в это время прекратили выпуск из цветных металлов, но покрытие медью у них было достаточно толстое. Отсюда и "хитрые" звуки - однако, "аналог" - надо запоминать - оно расскажет больше, чем "цветной экранчик" ;)

17. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Точнее как М-16 и АКМ первій круто,второй надежно.:D

18. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Чтобы составить мнение, надо как минимум в руках подержать,а еще лучше попользоваться;)

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Только что сделал интерестный тест на пластины от навозораскидателя которых полным полно в полях.Два прибора с которыми я работал в том числе и Гаррет-750 путались на них,Кардик показал цветняк но на втором дискриме: точно определил железку.Стас молодец.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Замерьте пожалуйста глубину обнаружения двух монеток -
    5коп СССР
    2коп Николай 2
    Дискрим 4-6

Щас и сравним на сколько уступает)

22. Gatto

Gatto Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    ...........
    Было бы очень интересно узнать!

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Это теперешняя цена Кардика 1760грн.:smile_12:, выходит я уже и насобирала:)???

Завтра на слете случайно не будет возможности приобрести:smile_8:???

П.С.Сори за Безбожно порезанную цитату:oops:...

24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Это цена Корсара,Кардинал стоит 2200.Обратись лучше прямо к Стасу,без посредников.

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Просто прочитав 2347 меседж я так поняла что речь идет именно о Кардике;) то и порадовало, к Стасу и буду звонить но 2200 я еще не насобирала:confused: в отличии от 220уй...