Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    глубина обнаружения цвета у Корсара меньше, но дискрим мощнее.
    Да и разнца я думаю далеко не в 10см :)

Замерьте кто-нибудь по воздуху на Кардинале 5коп СССР и 2коп Николай2. При дискриме 4 и 6.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    Камрадс!
    Да, в чем конкретно разница между КСМ2 и КП? В 500 грв - это я знаю точно, а на практике?
    Может, видео есть у кого?)
    Всю тему прочитал честно!)

И еще - стоит выбор между Корсаром Супермастер (б.у. 2 года) и Суперматсер 2 (нов.). Что выбрать, учитывая разницу в деньгах? Т.е., есть ли смысл доплачивать 100 баксов за новый?

4. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    возьми лучше новый прибор, на душе будет спокойнее. я свой КС2 брал б\у 1 месяц, с ним ходили 2 раза( на катушке даже царапин нет) и гарантия еще 2 года на всякий пожарный есть. отдали мне его за 1500 грн. вообще корсар прибор хоть и не убиваемый, но мало ли как с ним обращались эти 2 года, новый это новый! советую и тебе найти легкий б\у. удачной покупки!
    а разница в том между ними, что у кс2 добавлен регулятор громкости и удален разъем под наушники и вроди мозги немного разные

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У Кардинала 2 дискрима
    Кардинал ищет цветмет глубже
    Имеется индикатор крупных целей
    Имеется ручка настройки чувствительности

Корсар обладает большей устойчивостью в работе
    Не шумит (Кардик постоянно гудит)
    Дискриминатор сильнее. (точнее сказать резче - у Кардика плавнее)

Покупай новый Корсар СМ2, у старого Корсара небыло пинпойнта - пригодится.

6. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    Ага, по цвету глубина насколько критично? Вот бы кто видео-тест сделал..);)

7. dali

dali Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Poltava

8. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    В принципе с кардиком и по войне ходить можно, у меня во всяком случае находок с ним не меньше чем с корсаром, хотя каждый по своему хорош!

9. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    По войне Кардик думаю Корсару не уступит.Частота практически одинаковая,катухи тоже.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Наоборот - Корсар уступит Кардику по истории.

11. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Попал сегодня в ремонт "папа" Кардинала -Fisher 1266-X.
    Думаю многим будут интересны основные отличия.
    1-Катушка меньше(8") и тяжелее ,но бывают и больше и меньше.
    2-Батарейный отсек под локтем,2 холдера по 4АА
    3-Нет ручного баланса земли,автомат справляется хорошо.
    4-Удачное расположение триггера -на себя пинпоинт,среднее дискрим1,от себя дискрим2.
    5-На воздухе 5 коп до реформ.-25см
    6-Штанга 2х секционная,но добротнее.
    7-Работа пинпоинта не ограничена по времени
    В остальном очень похож,даже похрюкивает,правда меньше.
    В общем, копия не хуже оригинала:smile_12:

Images:

Изображение.jpg
    Изображение 003.jpg
    Изображение 004.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  12. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Копия оказалась лучше оригинала. Если сказать точнее - 1266 - это прототип. а "штурмики" - дальнейшее развитие идеи, а не копии. В схемотехнике есть серьёзные изменения - кардик уже видит дореформенный пятак до 40см. Согласитесь, есть разница.

14. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Крымчане на форумах хвастаются вовсю хвастаются свежими находками а у нас еще снег,сегодня душа не выдержала вышел в поле тестировать кардик,на гребнях земля отпустила всего 5 см.Сигналов много а копать нельза,надеюсь скоро и мы выйдем в поиск.

15. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    Подскажите, как можно устранить лёгкий люфт на соединениях штанги Корсара?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сначала нужно определиться с его причиной. Их может быть несколько -
    1.Не затянуты зажимы
    2.Поломка зажимов (чисто теоретически)
    3. Износ трубы в местах обжима
    Износ устраняется просто - достаточно пнеренести путём засверловки кнопку фиксатора милиметров на 5.
    С остальными - понятно из определения.

1 людині також подобається це.
  17. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    А зажим сам разбирается,у меня была схожая проблема с моим старым пробором?

18. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Согласен конечно, чувствительность выше.
    Смущает отсутствие прогресса- катушек нет дополнительных,да и конструктив не изменяется;много нареканий на нижнюю штангу,и подставку нижнюю надо сделать чтоб не катался.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не всегда прогресс - хорошо. С аналоговой схемы выжато всё, что можно - дальше только помехи ловить. Коструктив очень удобен - зачем его менять. Короме того, любое изменение технологии скажется на цене - ведь перенастроить производство - удовольствие недешёвое. Нижняя штанга - да, это проблема. Но обратите внимание - точно такая проблема и у аппаратов фирмы АКА (Россия). У моего старого прибора (2005) нижняя штанга выполнена из стеклопластика и по жёсткости аналогична остальным секциям. Беда в том, что ни в Украине, ни в России (отсюда упоминание об АКА) сегодня не выпускают стеклопластиковых трубок необходимого типоразмера. Это реальный облом - вот и приходится лепить полистирольные. Если найдётся умелец, который возмётся поставлять Стасу необходимую стеклопластиковую трубу, думаю, одним "спасибо" тут не обойдётся ;). Сменные катушки - скорее дань моде, чем практическое удобство. А если катушка резонансная (не знаю, так ли это у "штурмов"), то каждая катуха будет индивидуально настраиваться под прибор. Это даёт высокую чуйку, но делает сложной замену. Наверное, не зря приборы со сменными катухами редко видят пятак дальше 30см.
    Кстати, если кто-то склонен к экспериментам - может попытается реализовать идею - вырезать две стеклотекстолитовые (не фольгированные, естественно) полосы толщиной материала 1.5мм, шириной по внутреннему диаметру первого колена, а длиной - сантиметров на 5 короче. Прорезать каждую из них ровненько ножовкой до середины и соеденить друг с другом в виде крестообразной конструкции. Потом вынуть кнопку из нижнего колена, и затолкать туда этот конструктив. Кнопку поставить на место. По идее, такое решение должно полностью устранить "мягкость" последнего колена (если вкладыш войдёт "с натягом") и не сильно увеличит вес.

1 людині також подобається це.
  20. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Надо к китайчегам обратится за трубкой углепластиковой,и недорого будет,наверное.А катушки,далеко не дань моде.Я на выбитом мной же месте прошелся с маленькой катушкой,и просто ох...ел:eek:

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Будет дорого - китайчеги хитрые - они дёшево продают конечный продукт, а трубка - это сырьё. Да и, учитывая реальные производственные мощности Стаса. вагон трубки он не купит. а тащить из Китая 500 метров - она золотой выйдет... АКА-шники тоже не дураки, и до Китая им вдвое ближе. Но тем не менее используют полтстирол.
    Ну кто же спорит, менше площадь захвата - выше селективность. Вот только учитывая. что активная зона катушек типа "monoloop" имеет форму конуса, для достижения того же эффекта достаточно было повыше поднять над землёй штатную катушку ;).

22. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Думаю оправдывать производителей не стоит,они очень неплохо зарабатывают на МД,качество должно соответствовать цене иначе кырдык.

Прошелся я в том месте очень основательно(Кардиналом),и с поднятой катушкой тоже.У маленькой катушки конус уже намного,и она меньше подвержена помехам.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Спорить не буду, иначе начну противоречить сам себе - ведь действительно "специализированная" вещь как правило лучше "универсальной". тут главное - вопрос экономической целесообразности. Так ли много даст маленькая катушка, чтобы её массово покупали (а значит и разрабатывали)? ;)
    Надеюсь, это не о штурмовских машинках? Если и о них тоже - должен вас разочаровать - люди, конечно, зарабатывают, но далеко не сверхприбыли. "Тираж" выпуска не сравним с фирменными, заказы на изготовление и закупку всей комплектухи (вы же видите, что плата не "на коленках" паянная и все детали заводского изготовления) - всё это нужно сделать, а значит - заплатить изготовителям. И не одному. Если у вас есть хоть какой-то опыт в бизнесе - возмите калькулятор и прикинте, во что это станет, начиная от закупки полистирола для изготовления катушки, а можно начать с пресс-формы под катушку и дальше вплоть до пошивки ремешка на подлокотник (только комплект аккумуляторов уже 10% стоимости).
    А вот в отношении пресловутой "фирмы" я с вами полностью согласен - по сложности любой детектор не сложнее и не дороже в массовом изготовлении, чем современный средненький (массовых выпусков) телевизор. И их цена оооочень далека от качества. Для примера, приведу свой давний пост, вывешенный на одном слабо раскрученном копательском сайте, где народ начал сравнивать то, в чём не разбирается ;) :
    "Я, как профессионал, очень ценю именно практические характеристики прибора, и с презрением отношусь ко всяким "крутяковым наворотам", не имеющим решающего значения, но создающего вокруг товара (прибор - тоже товар) атмосферу псевдонаучного "всемогущества".
    Но знаете, перечислить ТТХ иногда стоит, чтобы понять, за что нам предлагают платить деньги...
    Итак, всёже предлагаю сравнить "Кардинал" (у меня их два - первого выпуска 2005г. подарил жене, себе в этом году взял последнюю модель "Кардинал-Профи") и ваш любимый и непревзойдённый "Minelab E-Trac", последнее слово зарубежной металлодетекции:
    "Кардинал-Профи" -
    Глубина гобнаружения монеты (стандарт - 5 коп СССР) - до 40 см. (у меня на пределие слышимости даже чуть глубже, но сбросим для уверенности).
    Одночастотный 7,5кГц.
    Два дискриминатора дают возможность поиска целей в ограниченном с двух сторон диапазоне в любой комбинации.
    Полностью (кроме первого колена) дюралевая механика, включая корпус приборного блока.
    Возможность зарядки от любого источника постоянного тока в диапазоне 8-15 вольт
    Полностью аналоговая схема - не тратится время на "думание" процессора, потому отклик от цели практически мгновенный (увидет лежащую рядом цветнину и чернуху)
    Аналоговый звук - т.е.не сгенерированный процессором (нет там процессора) по какому-то условию писк, а именно переведённый в слышимую форму отклик цели - богатство обертонов и гармоник, изменяющееся в зависимости от характера цели, даёт полную и обьективную информацию о том, что в земле. Но нужно уметь запоминать эти звуки.
    Точная ручная отстройка от влияния земли (очень важно - не признаю в этом вопросе "автоматику" - никогда не знаешь, какой там алгоритм программисты "запихнули", но не уверен, что оптимальный)
    Наличие режима "пинтроинт" для точного определения положения цели (хотя я предпочитаю просто крестообразную проводку катушкой)
    Наличие индикатора крупной цели (индикатор перегрузки)
    Наличие индикатора разряда батареи.
    Цена на февраль 2010г. 220$

Теперь Minelab E-Trac (источник http://www.cezar.ua/product/Minelab-E-Trac) с комментариями:

Принцып схемы: FBS
    Рабочая частота: 1.5 кГц С ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЫ: "Новый 32-х битный микропроцессор ускорил обработку 28-ми частотного сигнала"(странно, ТАК ОН МОНОЧАСТОТНЫЙ ИЛИ МНОГОЧАСТОТНЫЙ????) или, может, псевдомногочастотный? ;)
    Гарантия: 12 мес. - у "Кардика" за 5 лет эксплуатации и по сей день ни одной схемотехнической поломки или отказа...
    . *
    E-Trac Xchange — создание и загрузка в детектор с помощью специального программного обеспечения настроек и масок дискриминации - просто незаменимая опция! Сижу я дома за компом и точно знаю, какая "маска" мне через неделю в 100км. от дома понадобится... Вот только кто даст гарантию, что в маску от пивной пробки не попадёт мелкая скифская бронза или ещё что-то полезное. А если у вас нет компа - всё равно за опцию заплатите...
    *
    Ультра-легкая 11" Double D катушка - это отдельная тема. Лично я не любитель Double D катушек - она хороша только на чистых участках, где интересная цель не может лежать рядом с мусором. Но в большинстве случаев для поиска не годится. Была придумана гораздо раньше "прицельной" типа "Monoloop", но из-за худших возможностей на время сдала позиции. Была "реанимирована" маркетологами как "новое слово техники", когда детекторами стали массово пользоваться "любители" со слабой подготовкой.
    *
    QuickMask™ — специальная маска дискриминации с независимой отстройкой по проводимости и количеству железа для быстрой проверки цели без создания сложных масок - ещё одна сложная вещь, чтобы не пользоваться другой сложной. Куда проще всё это делается на слух с аналоговым звуком ;)
    *
    Smartfind™ — уникальная 2-х мерная шкала дискриминации, позволяющая получать более полную характеристику целей - как по мне, так самую "полную характеристику цели" можно получить, только поглядев на неё глазами, предварительно выкопав, не путаясь в "уникальных шкалах". Иначе, бродя по понравившемуся участку, вы снова и снова будете "получать более полную характеристику" тех же самых, оставшихся в земле, железяк.
    *
    Шкала дискриминации с новым расположением для более удобного чтения информации о цели - а что, старое было уж совсем неудобным - так зачем выпускали? (ИМХО - тупой маркетинговый ход)
    *
    3 режима настройки чувствительности «Авто», «Ручной» и новый режим «Предполагаемый» - можно ввести ещё штук пять режимов, лишь бы покупали. По жизи нужен обычный регулятор - ходить на максимуме, уменшая чуйку на минимально необходимую аеличину для отстройки от помех, ежели таковые появятся (практически никогда не уменшал).
    *
    Усовершенствованная настройка порога с регулировкой от 1 до 50 единиц позволяет более точно отстроиться от помех - а за одно и от слабых сигналов глубоких целей.
    *
    Целеуказание с визуальной и звуковой индикацией позволяет, как никогда точно, определить месторасположение цели - очень необходимая опция для тех, кто копает чайной ложкой... %)
    *
    4 фабричных режима поиска «Монеты», «Замусоренная почва», «Пляж» и «Реликвии» - на "фабрике" лучше вас знают, что, где и как вы будете искать... Самый лучший переключатель режимов в голове у человека. Но при этом требуется, чтобы прибор за него не "думал", а просто выдавал информацию.
    *
    4 пользовательских режима для персональных настроек - ну что сказать, круто... И кто ими пользуется?
    *
    Специальная функция «Сложный грунт» для работы на высокоминерализованных грунтах - А если просто отстроится от грунта и вообще его "не видеть"? Ну да, этот прибор не умеет...
    *
    Специальная функция «Замусоренный грунт» для работы на грунтах с большим содержанием мусора - с катушкой Double D на "грунтах с большим содержанием мусора" единственно полезное, что может сделать эта функция - выключить прибор нах...
    *
    Эргономичная клавиатура и интуитивное меню для более удобной работы - скоро появится клава для двух рук... вы вообще в поле копать ходите, или по менюшкам лазить?
    *
    Новый дисплей увеличенных размеров (72 мм x 48 мм) с высокой разрешающей способностью - который расколется при первом же (в крайнем слкчае втором) падении прибора в раскоп или вместе со споткнувшимся о корень или оступившимся в ямку "коллег" хозяином... Что, кстати, относится ко всему "гламурному" пластмассовому конструктиву этой "чудо-техники".
    А ТЕПЕРЬ САМАЯ ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА!!!
    Обнаружение предметов
    Глубина обнаружения монеты: 20 см. - вот он, момент истины! И ради чего огород городили? Так вот ты какой, "самый лучший прибор!". А у Кардинала - 40см....
    Измерение глубины монеты: да - самая нужная опция - знать, на какой ТОЧНО глубине лежит монета в диапазоне от "0" до "20" см. Это уж точно для копателей чайной ложкой :lol: А если это не монета? :shock:
    Максимальная глубина обнаружения: 1 м. - "Кардик" видит батарею отопления из 7 секций на 1,5 метра...
    Цена: 1750.00 у.е. - ну и скажите. кому, кроме "гламурных бездельников" нужен такой, с позволения сказать, "прибор"?
    "

ДЛЯ ДОЧИТАВШИХ ДО КОНЦА и забывших, с чего началось, напоминаю. что этот пост цитирован мною с другого сайта исключительно к вопросу ценовой политики "фирмачей" /ЗА ЧТО С НАС БЕРУТ ДЕНЬГИ/ и прошу уважаемых камерадов не развивать в этой теме обсуждение "Minelab E-Trac". поскольку это будет явным офтопом. :smile_13:

24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вывод: одно горе от ума.

25. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Копать начал недавно,поэтому когда взялся выбирать прибор,естественно в первую очередь интересовала глубина обнаружения.Когда смотрел на предлагаемые товары,удивлялся,цены довольно высоки,а глубина обнаружения максимум метр.И самое интерестное,что о этой глубине,а для меня это 1 характеристика мд,говорилось в самую последнюю очередь.Зато говорилось о всяких шкалах,по которым можно определить метал,глубину залегания и т.д.А так как я хлопец с села,посчитал что вся эта хрень мне не нужна,да и сомневаюсь,что она в полнлй мере все это определяет и всеравно прийдется копать,решил взять аналоговый Кардик.Многие могут сказать:"Возьми импульсник".Во первых импульсник-самоделка,это не для меня,во вторых отклик от цели у Кардика очень хороший+наличие 2 дискриминаторов.Что еще нужно?! По моему только лопата.

26. Gatto

Gatto Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    ...........
    Здравствуйте.Прочитал все 120 с.текста и все еще затрудняюсь с выбором КС или КП.
    Я думаю ,что новичку легче начинать с КС потому что меньше настроек,проще дискрим ,меньше шума и как мне кажется с КС по старине можно находить то же самое что и с КП,или я не прав?
    Также хотелось бы услышать истории владельцев КС2 по поиску именно по старине,все +(если они есть) и - минусы в сравнении с КП., и с упоминанием про находки,а если можно то и с фото.Думаю всем читателям это будет очень интересно.Спасибо.:)