Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Кажись оттепели начинаются.Плюс сильные паводки вымоют много чего интерестного.

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Подскажите (желательно с фото), где в Кардинале штатно размещался разъем под наушники, и какой размер штеккера под него. Спасибо

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Существуют модификации "Кардинала" как с выходом под наушники, так и без него, выход размещался на задней стенке на линии с разьёмом катушки и гнездом зарядки - его больше некуда воткнуть конструктивно. Ну а желающие поставить его самостоятельно лепят, куда влазит - хоть на боковую стенку. Принципиального значения для схемотехники это не имеет. Адля пользования задняя панель удобнее.

5. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Спасибо! А какой размерности штатный разъем? У меня есть два - 2,5мм еще советский, и 3,5 мм китайческий, оба "моно". Какой посоветуете?

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    3,5 т.к. большинство наушников сейчас под него

7. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    2,5 вроде как больше внушает доверия, на вид более крепкий. И все же - какой был штатный?

8. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ну конечно штатный идет 3,5 мм, исходи из того, какие наушники есть у тебя в наличии, если нет никаких- ставь 3,5 это типоразмер большенства продающихся ныне наушников. Он копеечный, лучше сразу возьми что-то покрепче, т.к. дергать ветками за провод будет частенько, и крепко. Да, и не забывай, что ввод штеркера в гнездо должен разрывать связь с основным динамиком.

9. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вчера купил Кардинала оттестировал по воздуху,видно что машина умная.Теперь будем ждать ухода снега и вперед на боевые испытания.

10. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Прошу підказати по КА-ПРО:
    1.Стандартна комплектація м.д.-10 ел.NiCd по 700mAh+з/п з вх.напр.-230v/50Hz,потужн.-11.2w,струм-500mA,напруга на виході-9v.
    Чи можлива заміна рідного з/п, для заряду стандартної комплектації м.д.,на такий з/п:
    "автоматичний зарядн.пристрій для заряду свинцево-кислотних герметичних(SLA),батарей з напругою 6\12в" Прилад повністю автоматичний(вимикається по повному заряді батарей),самостійно обираючи,завдяки контроллеру "АвтоВольт",режим 6 або 12в. Має захист від недотримання полярності(індикатор).
    Т.Х. напруга живлення-220в+-20% 50Гц
    споживча потужність-20Вт-max
    напруга завершення заряду-6,9в\13,8в
    максимальний струм заряду-500mA
    2.Як, детально, провести первинний "розгін" та зарядку аккумуляторних батарей м.д.? Подальша зарядна експлуатація,підзарядка під час та після тривалого стану "спокою".
    ДЯКУЮ.

11. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    У моєму Кардиналі (придбаний у серпні минулого року) - 10 ел. по 900mAh

12. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Мій новий КП придбано тиждень тому...Точно-по 700mAh!:eek:

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Можете використовувати будь-яке джерело постійного струму напругою 8-15 вольт, що забезпечує силу струму від 0,5А і більше. В Кардинал-Профі (увага! це не стосується модифікацій більш ранніх випусків!) вбудований власний ШИМ-стабілізатор. Вхідна напруга для нього (у вказаних межах) не критична.
    Щодо "розгону" - стандартна процедура - декілька повних циклів заряд-розряд і ніяких "підзарядок" взагалі!!!

1 людині також подобається це.
  14. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Шановний Wolfgrey,на Вашу думку: якщо використовувати з\п із зазначеними ТХ,але з напругою не від 6 до12в,а від 12до24в?

15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Сегодня вечером сделал защиту на новый Кардинал.Для этого взял пласмассовую крышку от водоэмульсионной краски вырезал круг и оставил по четырем сторонам сантиметровые отростки для удобства фиксации изолентой.Потом вырезанный круг покрасил из балончика в черный цвет для вида.Когда все высохло примотал круг черной изолентой.Получилось неплохо,на старом металлоискателе была дермантиновая защита,то быстро сырела и рвалась.

16. dali

dali Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Poltava
    Сезон отходил с кардиналом - никаких повреждений, а хродил очень много. Поэтому думаю, что на этот прибор и защита не нужна. Механика очень надёжная. Товарищь месяца на два позже купил АСЕ 250 - катуху уже проклеивал эпоксидкой.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не можна. Випадає за межі робочого режиму ШИМ-а.

1 людині також подобається це.
  18. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    на Кардик защита не нужна. Острые края катушки за один сезон притрутся, станут гладенькими. Катушка очень прочная. Обо что ее только не бил - пофигу!

19. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Береженного....:)

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Только что тестировал Кардинала,то дискрим меня приятно впечетлил,не знаю кому он кажется слабоватый но прибор отсекал старинные кованные гвозди и четко определял продолговатые куски старого железа,ни мой бывший Бригадир,ни Гаррет-750 товарища с такими целями не справлялись.

21. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    Камрадс!
    Стоит выбор между Корсаром Супермастер (б.у. 2 года) и Суперматсер 2 (нов.). Что выбрать, учитывая разницу в деньгах? Т.е., есть ли смысл доплачивать 100 баксов за новый? ;)

22. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Скатался за прибором. Отдельная благодарность Стасу за инструктаж и советы.
    До этого юзал самоделку.
    Впечатление: хорошая механика-надёжно и красиво, штанга прослужит долго.
    порадовала глубина- по воздуху монеты больше чем на штык.
    здоровенную плоскую люминевую батарею(около кв. метра) видит аж на 150 см. Дискрим тоже хорош: на полу, щедро прибитом гвоздями- сотками отсекает их весёлыми щелчками, пищит на монетки. Посмотрим потом, не путает ли ржавчину с цветняком, как Гарреты.
    Из минусов- шум(помехи). Огорчает не само их наличие, а то, что они по тону как рабочий сигнал. Ругается на телевизор и всякие холодильники.Снижение чувствительности реально помогает.
    По поводу наушников: как понимаю любителей работать в них около 50%. Я за наушники. Гнезда нет, но это даже к лучшему-перечитаю ветку, где-то была информация про беспроводные. Кстати- в наушниках звук тот же или более "богатый"?

23. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Лично я наушники не признаю так как у меня тонкий слух.А с дискримом все верно гарреты на кусок старого железа реагируют как на цветнак,Кардинала же не проведешь.
    Просто народ помешался на металлоискателях с дисплеем,думают что цифровой прибор умнее человека,на чем и прокалываются.

24. dali

dali Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Poltava
    Хочу купить ещё один прибор и наверное тоже будет Штурмовский. Уже имею Кардинал П. Нас двое и нужен второй прибор. Но подумываю о Корсаре для разнообразия. Но сомневаюсь немного - не хуже ли он. Разница в цене небольшая, но не хочеться купить, а потом жалеть что не добавил пару сотень на Кардинала. Может кто имеет эти два прибора. Поделитесь о ньюансах

25. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    На Корсаре выиграешь 10 см на железе.но столько же проиграешь на цветняке,один для старины другой для военной археологии.Решай сам что нужнее.

26. Lopatolog

Lopatolog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Україна, центр
    Всегда хотелось сравнить Кардинала-П. и Тесоро Тежона. Ни у кого такой возможности нету?

ЗЫ Продублирую в ветке про тесорки.