Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Теоретически возможно, экспериментируйте. Может кто-то и вспомнит, где оно. Я не помню. может возникнуть вопрос по выводу антерны - корпус Кардика металлический, а это хороший экран. Кроме того подобные сжемы питаются от 3-9 вольт, а тут 12. Конечно, всё это преодолимо, но вряд ли с помощью готового устройства - придётся химичить самому.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Это хорошо, так понимаю не 2500???, думаю к концу месяца ну или в первой половине следующего буду готова на приобретение:smile_12:, если конечно машины ни какой сюрприз не преподнесут(но это вряд ли с тем как они сейчас работаютo_O)...

4. Alister

Alister Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Крым
    через месяцок планирую тоже вступать в доблестные ряды Штурмовцев :smile_12:

5. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    С рыжиками дружит любой прибор у которого под катухой он оказался! У аськи катуха меньше и на мусорке(пляже) должна быть лучше+ легче прибор и есть 3 тона во всех металах, а на пляже обычно глубоко мало чего лежит если это море.

6. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Суб"єктивне бачення по штурм, Кардинал-про: машина дуже пристойна! (не без гордості за вітчизняного виробника:smile_12:).Доступне меню,проста, але надійна та компактна ергономіка навіть до дрібниць,а головне: подвійний дискрим,що виводить прилад на рівень,що дає пристойну фору окремим, широко розтиражованим на вітчизняному ринку, закордонним брендам. Хоча шкода,що в одній частоті та відсутності окремих зручностей: роз"єму під навушники, відсутності захисту до котушки та краплезахисного чохла до блоку керування.:(Та врешті 3 останні чинники при бажанні можна доповнити самостійно,без жодних образ на виробника,адже прилад,вважаю,ДУЖЕ ПРИСТОЙНИЙ, та пропонується у привабливій ціновій лінійці.

7. valdis

valdis Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Одесская обл.
    С Кардиналом дружу 1год. Очень доволен! Прибор ведёт себя достойно, не капризничает, ни одной поломки! Хожу на всех металлах ибо дискримом не блещет - но большим минусом это назвать не могу. Копать приходится все сигналы, но исходя из соотношения цена/качество - дорогие приборы остаются за бортом. О замене Кардинала на что-нибудь другое, мысли даже не закрадываются! Огромное спасибо производителю!

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё же уделите некоторое время и усердие освоению работы с дискримом - ваши старания быстро окупятся. На самом деле у "Кардиков" высококласный аналоговый дискрим, надо только постараться его понять.

9. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Дискрим вообще понятие растяжимое,как по мне надо копать все серьезные сигналы.Даже навороченные приборы ошибаются.Самый главный дискрим это мозго поисковика.:)

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Как можно не копать хороший, даже не цветной, сигнал? Жаба потом заест.

11. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Правильно не все золото что как золото звенит.:)

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я еще не испытал своего Кардинала в поле, но постоянно тестируя его от скуки, сделал вывод - дискрим1 не обязателен. Отрегулировал отстройку от фольги( половина упаковки валидола) это значечение регулятора-5. А жаба давит - вдруг пропущу что либо ценное, решил поставить на-2. Второй ставлю на 4-4,5 -работает изумительно. Можно накрутить и добиться от прибора многого, надо экспериментировать , надо понять возможности прибора в первую очередь , а потом требовать от него исполнения своих желаний. Лично меня интересует все, что только прячет земля. Поэтому я так и отзываюсь о Д-1. А в общем- прибор супер! У моих коллег приборы дороже, как минимум раза в два-три, но я считаю, что мне поаезло с выбором аппарата. Не за горами весна, там все станет на свое место! Всем владельцам Кардиналов удачи и желанных находок!

13. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Я тоже еще не испытывал в поле,пока дискримами дома играюсь.Не знаю как по старине,я войну копаю Д1 на 0,Д2 на 3,5-4 чтобы не копать железную мелочь и вперед.Дискриминатор отсекает мелкое железо на 3,5-4 так что ставить на значения от 1 до 3 смысла не вижу.

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Найди где-нибудь штык от Мосинки и штык от 98к и настрой дискрим так, что бы он их НЕ игнорировал!!!
    Что бы сигнал хоть и слабый, да был (тогда в земле будет чётко звенеть)
    Ещё неплохо найти корпус от Ф1 и проверить на нём.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для этого достаточно поэкспериментировать на цели типа плоскогубцев или слесарного молотка.

16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Уважаемый Serg! О каком штыке можно говорить? У меня, чтоб отсечь гвоздь L=150, надо Д1 вывести вправо до отказа! Так что я готов лопатить тоже до отказа, по воздуху чуйка как нюх у собаки! Боюсь только одного, что он будет пищать и на подметочный гвоздик, если установить "все металлы". А так экспериментирую каждый день. Так и подмывает залезть в его кишки, но схемы нет. Да и Wolfgrey рассказывал о последствиях подобных деяний. Будем надеяться на лучшие дни и везение.

17. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Когда этнузиазм к копанию ямок иссякнет так и сделаю.

18. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    На всех металлах если много мусора,подымаю катушку,сантиметров 40 над грунтом и цепляю только крупные цели,потом те что поменьше но сильнее звенят при нажатом поинте,как правило подковы штыки попадают сюда все,у меня корсар см-2 ,я ему тумблер дублировал кнопкой,4грн на радиорынке,работаю в режиме все металлы нажатием кнопки определяю цвет (чтоб не переключать постоянно тумблер) на цвет- металл,получае6тся гораздо удобней,в режиме дискрим работаю только по старине и конкретно на интересных местах где попадаются раритеты.еще заметил такое .при пониженной температуре нужно чтоб прибор поработал минуты две-три после включения, иначе подзванивает ,типа глюков но потом все нормализуется.В режиме цвет при дискриме ноль, ф-1 и штык не видит,даже не щелкает а вот мелкие детали типа болта,или гайки м19,отщелкивает хорошо,дудки то-же пропускает в режиме дискрима, поэтому и поставил тумблер,после сигнала ,нажал проверил ,если цвет копаю мелкое железо можно и не копать хотя смотря где,кресала 13 век выкапывал с40см легко.с ув.Рубероид

19. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    работаю в режиме от 4 до 5... как ни странно но разница офигенная ( сам не думал ) а на счёт чуйки ... ну разве что кощей с рамой ..

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    это бред, такого не может быть!
    или с прибором что то не то.

у Кардинала дискрим "плавнее", тоесть минимум - ниже, поэтому я и предлагаю провести настройку на данных предметах,
    если собираешься копать по войне.

Сам из-за этого стал копать во всех металлах, с приподнятой катухой.
    И только в замусоренных осколками местах копаю в дискриме.

При дискриме 0 есть вероятность пропуска штык-ножа или дудки трёхлинейки (если объект близко к поверхности),
    если глубина больше 10-15см, то уже имеем чёткий сигнал.
    Но и направление взмаха играет большую роль, может с одной стороны отсекать, а с другой давать чистый сигнал.

Особенно интересные места потом повторно прозваниваю в дискриме, вдруг где-нибудь на глубине лежит цветняк.

21. Haidamaka

Haidamaka Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Україна
    Добрый День. Вступил в ряди «Штурмовиков», спасибо rusels за прибор КС. Вчера не выдержал:
    взял с роботы лопату
    взял прибор
    подругу с бутылкой шампуня и пошел на ночь глядя в лес. Прибор отличный, проверил как работает. Поверхностно вроде разобрался порог (уровень звука сигнала), дискрим (отсечка метала), а вот земля как-то туговато не смог понять вроде настроил, сигнала нет но когда подымаешь верх-вниз на см. 20 то слабый сигнал присутствует . Ну ладно дело практики, нашел четкий сигнал при дискриме 7 давай копать , а не тут-то было снег 20 см. откопал, а земля такая мерзлая что никак не копнуть. Оставил до весны :)
    Допили шампунь и довольные пошли домой.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Копать (точнее, рубить) в мёрзлой земле - 99% покалечить находку. Когда-то, на заре приборного поиска, я из-за такого вот "копательского поноса" покоцал немецкую флягу в бакелите. Теперь меня в морозы на покопушки под автоматом не выгонишь. Только по немёрзлой земле, и никаких исключений! А "подруга с шампунем" и детектор - вещи вообще слабо совместимые (подруга с лопатой - другое дело) ;)

23. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Вот это рамантика!Ночь,снег,металлоискатель,подруга с бутылькой шампуня, при дисикриме на 7 да ище и слабый сигнал при этом (когда вверх подымаеш)! Ура металлодетекторам "Штурм"!

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так металлодетектор при всём этом и не обязателен.... ;)

25. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey-с Тобой трудно не согласиться!Спасибо что помог не разочароваться в Кардинале.Немного разобрался,в принципе не плохой прибор.Подождем весны.С уваж.Мамонт.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Весна не разочарует! Удачи!