Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    В результате этого у тебя окончательно задубел кабель и прибор сломалси?)))

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
  2. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Не братан, ты не прав.
    Дубеющий кабель - риск повреждения/поломки/разрыва.... и т.п.
    И + масса неудобств и стрема при частой сборке/разборке...

3. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    именно это я и хотел сказать, спасибо, Югенд! :)

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Видимо, это частный случай, обусловленный наличием именно таких материалов при изготовлении приборов из твоей партии - шнуры 2-х "кардиналов", клторые я имел удовольствие наблюдать при работе на -5 градусах оставались пластичными. Свяжись со Стасом, что он скажет. Скорее всего, у тебя "дубеет" только кембрик, в который упрятаны провода.

5. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Ребята, прочитал вашу тему и хочу сказать . что работал я с ним при минус 11. И ни каких проблем (3 года уже юзаю приборы)

6. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Как бы там ни было - вряд ли можно уже переделать.
    Оно, конечно, не так чтоб критично - мелочь, как говорится...

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Ну блин, люди - С чего делается кабель к прибору? Что в нем такого, что может поломаться от воздействия мораза в -5 и немного больше? Не допускайте изгибов малого радиуса, не дергайте и все будет в поряде.

8. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Кстати как у штурмов ситуация с отсечкой мусора? Гвоздей, мелкого железа к примеру.

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Масок нет - это аналоговый прибор. Можно отсечь чернуху. В зависимости от положения дискриминации по звуку отсечки можно приблизительно определить тип чернухи - большая/маленькая, неправильной/правильной формы. Всё приходит с опытом. У "кардинала", манипулируя двумя дискриминаторами, можно получить гораздо больше информации об объекте.

10. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Спасибо. Как раз то что и хотел узнать.
    Кстати Вайтс 6000 тоже аналоговый =)

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Кардинал" - это, практически, Fisher 1266 со схемными доработками, увеличившими глубину обнаружения объекта. В частности, последняя модификация оборудована ручной отстройкой от грунта - автоматика автоматикой, но вручную всё равно точнее.

12. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    автоматика автоматикой, но вручную всё равно точнее.

Это не оспаривается. Знакомый к примеру отходил два сезона с Экспом после вайтса, так очень сильно плюется.... Спасибо еще раз.

13. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Всем доброго дня. У меня вопрос к публике у меня корсар супермастер все меня устраивает отлтчный звоночек, но терзают по ночам ужаснчые сомнения и вот с Максом поговрил причина сомнений ася 250 лучше или нет? Кто реально пользовался асей а потом Штурамами то подскажите. Или кто сравнивал их с другими фирменными приборами.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С таким суперовым и продвинутым девайсом, как ася 250 не работал, и, наверное, уже не придётся, но юзал Spektrum DFX (такая себе клюшечка за 1300 зелени) и, одновременно, "Кардинал" - если закрыть глаза, чтобы не видеть мелькание экранчика Spektrum-а, никакой разницы. Т.е. по глубине и качеству обнаружения находок "Кардинал" ему не уступал, а, субъективно, в чём-то и превосходил (в глубине дискрима).

15. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Спасибо теперь я буду спать спокойно)))))))))

16. Levs

Levs Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Степи и поля
    Дрезден.
    Я бы АСЮ250 вообще с Корсаром и Кардиналом не сравнивал. Совершенно разная категория приборов, при небольшом сходстве в цене :).
    Сам пользуюсь и Кардиналом Профи, и Корсаром СМ - поэтому знаю о чём говорю. Доводилось и АСЮ в руках держать.
    Так что спи спокойно и сладких тебе снов.

17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Підтримуйте вітчизняного виробника!!!

wolegast подобається це.
  18. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    ..после 11-й страницы чтения темы, зачатой год назад, посетил меня страннейший вопрос, а именно.
    А был бы смысл прикупить к своему "Корсару ХП" (кстати, никто, видимо, о такой модификации не знает -Штурмлаб по почте просто ответил, мол, зайди на сайт, а там ничегошеньки) уже ставший культовым Кардинал Профи?
    А потом брать тот или другой в зависимости от целей поездки? Или все-таки Профи перекрывает Корсар?
    Ведь местов, где война, а под нею старина, немерено. Grauwolf, как думаешь? Тянет Кардинал Профи на звание лучшего универсала, или все-таки они с Корсаром хороши по отдельности?

И еще, че-то я не понял, а два дискрима на панельке Кардинала зачем?:)

19. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Два дискрина на профи работают независимо друг от друга переключение с одного на другой осуществляется удерживанием кнопки ,т.е практически мгновенно вы можете изменять уровень дискрима в зависимости от ситуатции.Очень удобная функция.

20. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Честно говоря, я за полгода с момента покупки "Корсара" ни разу не пользовался регулировкой дискриминации. Т.е. для меня важно само наличие дискрима, когда ищещь только "цветные" сигналы или проверяешь предмет под землёй: цветной или нет (когда впадлу копать осколки). Но, ИМХО, если ещё и настраивать дискриминатор на определённые цели, можно много чего пропустить. А что бы я делал с двумя дискримами на приборе - даже не могу вообразить... :)

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тут уж стоит подключить воображение... Пример: Д1 настроен на режим "все металлы", Д2 - на цветняк (4,5) - попался сигнал, жмём кнопку - ведём ещё раз, видим чернуха/цвет, принимаем решение. Хорошо на участках с малым содержанием металлов, чтобы ничего не пропустить, и всё не копать. Далее - Д1 на 0, Д2 - на 3. Ловим сигнал, проверяем на кнопке - если сигнал "поплыл" - осколок, если нет - железяка интересной формы, стоит посмотреть. Есть у компьютерных приборов "с экранчиками" такая функция, как "Вырезка", так вот, манипулируя регуляторами, можно заставить прибор опознавать цели, попадающие в "угол" между положениями регуляторов - эта цел не даст изменения тона при переключении кнопки.

1 людині також подобається це.
  22. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    2 користувачам це сподобалось.
  23. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Штурмы весьма лаконичны,если в них и добавляет ,чего производитель то ето результат практических иследований +отзывы пользователей(которые тоже фильтруются исходя из соображений полезности) Вобщем все органы управления прибора расчитаны так чтобы поиск был интересным и не в тягость.Другое дело ,что кое кому просто влом читать инструкцию.Серьезный подход к изучению возможностей прибора обеспечит Вам сщастье!

24. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса: