Не братан, ты не прав. Дубеющий кабель - риск повреждения/поломки/разрыва.... и т.п. И + масса неудобств и стрема при частой сборке/разборке...
Видимо, это частный случай, обусловленный наличием именно таких материалов при изготовлении приборов из твоей партии - шнуры 2-х "кардиналов", клторые я имел удовольствие наблюдать при работе на -5 градусах оставались пластичными. Свяжись со Стасом, что он скажет. Скорее всего, у тебя "дубеет" только кембрик, в который упрятаны провода.
Ребята, прочитал вашу тему и хочу сказать . что работал я с ним при минус 11. И ни каких проблем (3 года уже юзаю приборы)
Как бы там ни было - вряд ли можно уже переделать. Оно, конечно, не так чтоб критично - мелочь, как говорится...
Ну блин, люди - С чего делается кабель к прибору? Что в нем такого, что может поломаться от воздействия мораза в -5 и немного больше? Не допускайте изгибов малого радиуса, не дергайте и все будет в поряде.
Масок нет - это аналоговый прибор. Можно отсечь чернуху. В зависимости от положения дискриминации по звуку отсечки можно приблизительно определить тип чернухи - большая/маленькая, неправильной/правильной формы. Всё приходит с опытом. У "кардинала", манипулируя двумя дискриминаторами, можно получить гораздо больше информации об объекте.
"Кардинал" - это, практически, Fisher 1266 со схемными доработками, увеличившими глубину обнаружения объекта. В частности, последняя модификация оборудована ручной отстройкой от грунта - автоматика автоматикой, но вручную всё равно точнее.
автоматика автоматикой, но вручную всё равно точнее. Это не оспаривается. Знакомый к примеру отходил два сезона с Экспом после вайтса, так очень сильно плюется.... Спасибо еще раз.
Всем доброго дня. У меня вопрос к публике у меня корсар супермастер все меня устраивает отлтчный звоночек, но терзают по ночам ужаснчые сомнения и вот с Максом поговрил причина сомнений ася 250 лучше или нет? Кто реально пользовался асей а потом Штурамами то подскажите. Или кто сравнивал их с другими фирменными приборами.
С таким суперовым и продвинутым девайсом, как ася 250 не работал, и, наверное, уже не придётся, но юзал Spektrum DFX (такая себе клюшечка за 1300 зелени) и, одновременно, "Кардинал" - если закрыть глаза, чтобы не видеть мелькание экранчика Spektrum-а, никакой разницы. Т.е. по глубине и качеству обнаружения находок "Кардинал" ему не уступал, а, субъективно, в чём-то и превосходил (в глубине дискрима).
Дрезден. Я бы АСЮ250 вообще с Корсаром и Кардиналом не сравнивал. Совершенно разная категория приборов, при небольшом сходстве в цене . Сам пользуюсь и Кардиналом Профи, и Корсаром СМ - поэтому знаю о чём говорю. Доводилось и АСЮ в руках держать. Так что спи спокойно и сладких тебе снов.
..после 11-й страницы чтения темы, зачатой год назад, посетил меня страннейший вопрос, а именно. А был бы смысл прикупить к своему "Корсару ХП" (кстати, никто, видимо, о такой модификации не знает -Штурмлаб по почте просто ответил, мол, зайди на сайт, а там ничегошеньки) уже ставший культовым Кардинал Профи? А потом брать тот или другой в зависимости от целей поездки? Или все-таки Профи перекрывает Корсар? Ведь местов, где война, а под нею старина, немерено. Grauwolf, как думаешь? Тянет Кардинал Профи на звание лучшего универсала, или все-таки они с Корсаром хороши по отдельности? И еще, че-то я не понял, а два дискрима на панельке Кардинала зачем?
Два дискрина на профи работают независимо друг от друга переключение с одного на другой осуществляется удерживанием кнопки ,т.е практически мгновенно вы можете изменять уровень дискрима в зависимости от ситуатции.Очень удобная функция.
Честно говоря, я за полгода с момента покупки "Корсара" ни разу не пользовался регулировкой дискриминации. Т.е. для меня важно само наличие дискрима, когда ищещь только "цветные" сигналы или проверяешь предмет под землёй: цветной или нет (когда впадлу копать осколки). Но, ИМХО, если ещё и настраивать дискриминатор на определённые цели, можно много чего пропустить. А что бы я делал с двумя дискримами на приборе - даже не могу вообразить...
Тут уж стоит подключить воображение... Пример: Д1 настроен на режим "все металлы", Д2 - на цветняк (4,5) - попался сигнал, жмём кнопку - ведём ещё раз, видим чернуха/цвет, принимаем решение. Хорошо на участках с малым содержанием металлов, чтобы ничего не пропустить, и всё не копать. Далее - Д1 на 0, Д2 - на 3. Ловим сигнал, проверяем на кнопке - если сигнал "поплыл" - осколок, если нет - железяка интересной формы, стоит посмотреть. Есть у компьютерных приборов "с экранчиками" такая функция, как "Вырезка", так вот, манипулируя регуляторами, можно заставить прибор опознавать цели, попадающие в "угол" между положениями регуляторов - эта цел не даст изменения тона при переключении кнопки.
Штурмы весьма лаконичны,если в них и добавляет ,чего производитель то ето результат практических иследований +отзывы пользователей(которые тоже фильтруются исходя из соображений полезности) Вобщем все органы управления прибора расчитаны так чтобы поиск был интересным и не в тягость.Другое дело ,что кое кому просто влом читать инструкцию.Серьезный подход к изучению возможностей прибора обеспечит Вам сщастье!